Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2015, 18:29, Форум, Наши дети, Детское питание

Детское меню

Девочки, моему малышу 8 месяцев. Кормлю его чаще овощами собственного приготовления. Но ощущение, что меню у нас одно и тоже. То есть даю овощное пюре состав которого немного видоизменяю, но в него входит цветная капуста, брокколи, кабачок, картошка, тыква, морковь. В основе картошка, а остальное в добавок. Подскажите какие-нибудь другие варианты овощных супчиков и пюре.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Мясо уже можно добавлять.
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
картошка должна быть в  добавок, она тяжелая. не больше 30% от порции.


Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Репу,  свеклу  можно ,  да  и нужно добавлять..
Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
Пора давать мясное пюре, каши, творожок детский. А не овощами одними кормить.


Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
добавляйте еще овощи - шпинат, кольраби, сельдерей, батат, зеленый горошек и т.д.
картошки лучше поменьше.
можно вводить мясо и желток, кефир.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
я баночки покупала - сплошное разнообразие было :D
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Я делаю тыкву с мяском, картошка+морковка+брокколи, просто кабачок, кабачок+картошка, кабачок+цветная капуста+лук+картошечка. Супчик варю на мясном бульоне, но нам 1 год и 3 месяца. 
Каши даете ребенку? У нас на завтрак обязательно кашка.


Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Еще добавляю иногда кукурузу, зеленый горошек, стручковую фасоль.
Пожаловаться
просто пух, 2 ребенка
А овощи уже кусочками ест малышка или в пюре перетираете?!
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Тыкву кусочками, фасоль стручками, если варю супчик то картошку и лук мелко режу, морковь на мелкой терке тру, мяско на мясорубке. Если пюре делаю, то на блендере.
Пожаловаться
Алёнка, 1 ребенок
Смело пробуйте мясо, из овощей - практически всё перепробовала в этом возрасте. Сейчас кушаем много чего, но ощущение скудности меню до сих пор осталось. Постоянно думаю что бы такое вкусненькое придумать :D
Пожаловаться
Татьяна Л
8 месяцев нужно уже есть все! на завтрак кашу,на обед можно и супчики с мясом,на полдник фруктовое пюре и творог уже можно. Почему одни овощи то,сколько всего можно уже давать! Мои еще любили овощное пюре с яйцом,только не помню по-моему половинку можно.
Пожаловаться
***МаРиНоЧкА***, 2 ребенка
нам 9 мес,уже все кушаем..так что вводите мясо,творог, фрукты


Пожаловаться
Мама Мира, 1 ребенок
1. Равные части морковь, тыква, картофель. Пол-части сельдерея корень, лук порей - пол-части. На втором бульене кролика, мяса около 10% от общего объёма.

2. Картофель, шпинат, чуть сливок в конце. При подаче добавить желток перепелиного яйца.

3. Картофель, пастернак, морковь, мясо (морская рыба, типа трески), лук порей.

4. Картофель, фенхель, лук порей, чуть макарошек-звёздочек с твёрдых сортов пшеницы. 

Включайте фантазию, я делала и борщец адаптированый (не зажаренный и вместо белокачанной цветную капусту), уплетал на "ура".
С фенхелем у моего идёт всё:) Смотрите по ребятёнку, что нравится, экспериментируйте.
Пожаловаться
Олька-молька
Вы не переживайте. У ребенка иначе вкусовые рецепторы работают, и им знакомая еда еще не успела надоесть так же как и взрослому.. да и вредно в них все подряд пихать.
А прикормы вам написали:
брюссельская капуста, зеленый грошек, шпинат, стручковая фасоль.
мясо, яйцо, творог уже можно
Пожаловаться
Анна Борисова, 2 ребенка
У меня всегда было заготовлено видов 6-7 разных молотых круп  для каш, как раз на каждый день, овощи, мясо, фрукты. Творог мой младший начал есть только месяц назад, из молочного признавал только молоко до этого. Зато мясо было наше всё.


Пожаловаться
Галина Ч
я в овощное пюре еще лук добавляла и капусту обычную и варила
Пожаловаться
МамаДочки
Первые пюре я тоже готовила сама, они были преимущественно монокомпонентными (кабачок, капуста, картофель). Потом стала разнообразить их, добавляя то морковку, то тыквочку, то лучок. Комбинировала: картофель+морковь+кабачок+лук. Позже стала добавлять немного зелени. Ну а вообще моя малявка очень любила овощи с мясом, здесь мне очень помогал блендер. Даже супчики первое время взбилава блендером, когда дочка еще не умела жевать.

 Конечно же, часто на помощь мне приходили покупные пюрешки. Если уж хочется разнообразия и чего-то интересного, то здесь могу Вам посоветовать пюре Хайнц - тут и овощное рагу с индейкой, и соте с курочкой, и говядина по-крестьянски. И все очень вкусное, деткам действительно нравится. Моя дочка почти целую баночку могла уплести за один раз. Да и в дороге очень удобно или на прогулке (не брать же с собой в лоточках и термосах).
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
Мы из овощей примерно тоже самое кушали в это время. Но ведь ребенок не одними овощами питается))) Моя мясоедка очень полюбила телятинку, крольчатинку, курочку в баночках Хайнц. Давала и вместе с овощами, и отдельно. Кашки разнообразные тоже хайнцовские, в разном составе, с разными фруктами, на ура расходились. Пюре фруктовые, печенье, кефир тоже можно (моя не пила). Можно, конечно, еще овощей добавлять, но смысл... по возрасту и этих достаточно. 
Пожаловаться
Катрин Лунева, 1 ребенок
Ох, девочки раскритиковали меня совсем. Конечно, я даю и мясо, и творог, и желток. Просто по моему меню в день, мы обедаем овощами и разнообразия добиться сложно.
Пожаловаться
Тата, 2 ребенка
А мяско? А уже рыбка? Яичко,творожок?


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас