Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 января 2011, 21:51, Форум, Наши дети, Детское питание

Детский кефир

Добрый день! Моеи дочки 9 месяцев, хочу ввести кефир, но у нас очень редко бывает в продаже. Можно ли приготовить детский кефир в домашних условиях? Поделитесь рецептами?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ащще тут первый раз
Можно, если есть молочный гриб. А ещё давала дочке (и до сих пор даю) обычный обезжиренный кефир без всякого сахара и прочего, но я уверена в качестве. Если уверены, то лучше не экспериментировать.
Пожаловаться
Евгения
Лада, а где Вы приобрели молочный гриб?
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Знакомая работает в детском саду, она взяла на молочной кухне. Думаю, у них можно попросить.
Пожаловаться
Евгения
Ясненько, спасибо!
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Знаю про лимонный кефир. В теплое молоко при помешивании вливают сок лимона, пока не образуются такие очень нежные хлопья! Пьется, говорят, очень легко!


Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Пардон - называется "лимоннокислое" молоко
Пожаловаться
Сочнева Александра
У меня молочный гриб, кефир делаю сама. Еще в аптеках продается закваска для кефира "Наринэ"
Пожаловаться
Вичка
Нам в 5.5 мес. педиатр назначила прикорм кефир, т.к. мы плохо ходили в туалет.Мы начали, доче очень нравилось, но начались проблемы с кишечником, мы пролечились и теперь вот жду 9 месяцев когда доче будет, только тогда тоже начну ей вводить.У нас нет дет. кухни и Фирменных нет, у нас в аптеках продаются диетические молочные продукты, типа заквашенные на чем-то полезном, я брала баночку, покупала молоко, кипятила, допустим 0.5 литра и в оствышее (теплое) 1 чайную ложку закваски, размешала. накрыла полотенцем, и в теплое место.Через 8 часов готовый кефирчик.
Пожаловаться
yanchik
Я слышала в передаче про кефир, что в детском кефире "убран" алкоголь, он еще разбавлен молоком, а во взрослом кефире алкоголь присутствует, и поэтому его детям до 1-1,5 годика давать нельзя. А детям вообще сказали, что можно давать только однодневный кефир.
Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
Даю оюычный кефир со сроком годности не более 5 дней. На все остальнын кефиры (детские фирменные или с молочной кухни) вылазиет аллергия.
Пожаловаться
Еля
поищите у кого-нибудь кефирный (молочный) гриб. Тогда это будет настоящий кефир
Пожаловаться
Марина Селиванова, 1 ребенок
А молочный гриб вы как даете? Расскажите по подробнее. Или вы его используете как закваску? У меня есть где его взять.
Пожаловаться
Svet Lana
а я простоквашу даю из натурального молока
Пожаловаться
Romaffka, 2 ребенка
На чашку молока столовая ложка сметаны, на ночь оставить - утром кефирчик готов!!)))
Очень вкусный, не кислый))


Пожаловаться
Марина Селиванова, 1 ребенок
На какую чашку? молоко надо кипятить? напишите пожалуйста подробнее.
Пожаловаться
Romaffka, 2 ребенка
На обычную чашку, 250 мл, я брала Тёму, не кипятила, если обычное молоко, то лучше кипяченое))
Пробуйте)))
Пожаловаться
леди ОС, 1 ребенок
я закваску делаю сама и потом из нее и кефир и творог.Для закваски в аптеке покупаю бифидо и лактобактерин.Моя дочь ест и не пресный получается и свежий.ЕЙ нравится не сладкий.
Пожаловаться
Марина Селиванова, 1 ребенок
Расскажите пожалуйста подробнее если вас не затруднит.
Пожаловаться
леди ОС, 1 ребенок
1литр молока.кипятим до 38 -42гр.часть молока наливаем в термос туда 1-2 ампулу сухого лакто и бифидобактерина(можно чего то одного -это если на литр, на 0.5л одну амп,я выливаю 2 для быстрого результата -хуже не будет )закрыв пробкой мешаем тщательно.Затем выливаем туда остатки молока и выдерживаем в термосе 12 ч.или на водяной бане в поддерживаем в течении дня температ-ру.Хранить закваску до 2недель.КЕФИР_В кипяченое молоко (я наливаю в стаканы 200гр)по 2-3ложки этой закваски,перемешать стоит 12ч.я держу дольше,моя из ложки кушает.ТВОРОГ даю эту же закваску,в марлю выливаю.сыворотка стекает,получается творог.Марин.если что то не понятно спрашивай.,я отхожу к дочке.,может пропустила что то.
Пожаловаться
Марина Селиванова, 1 ребенок
Для закваски: мы молоко до кипения не доводим? или доводим а потом остужаем до 40 гр.? А бактерии не разрушаются в горячем молоке? А где потом храним закваску 2 недели в холодильнике? А для творога закваску греть не надо? сразу в марлю? или я что-то не поняла?
Пожаловаться
леди ОС, 1 ребенок
я кипячу,остужаю до 38-42гр.и добавляю,закваска в холодильнике,нет не надо греть,марлечку глажу или кипячу,потом туда творог.Но 2 недели не храню,меньше оставляю и всегда свежий делаю.Раз в 5дней.Я много сайтов перекопала,и такой рецепт на многих видела,врачи давали.Мне он больше понравился,кефир и творог натуральные не пресные и полезный.
Пожаловаться
Марина Селиванова, 1 ребенок
Спасибо большое. Буду побывать. А про йогурт не знаете? Я нашла у мамы йогуртницу, только без инструкции. Может подскажите?
Пожаловаться
Марина Селиванова, 1 ребенок
А еще подскажите какой консистенции должна получится закваска? Я сегодня попробовала она у меня получилась не густая и не однородная. на вида как обычная простокваша.
Пожаловаться
леди ОС, 1 ребенок
привет Марина,такая и должна,у меня точно так же.Я часть оставляю а часть в марлю сыворотка стечет ,вот и творог.Давать не пробовали?
Пожаловаться
Марина Селиванова, 1 ребенок
нет еще. я поставила эту закваску в холодильник, завтра хочу попробывать сделать кефир. а для к4ефира на 200 гр молока 2-3 ложки чайной или столовой?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас