Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2009, 18:31, Форум, Наши дети, Детское питание

детская кухня

всем привет.
девчонки кто получает на кухни питание, кто что получает и в каком количестве (сколько вашему малышу).
и в каком районе вы живете.
заранее спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Москва,Крылатское. 2молока,4 агуши кисломолочных и 2 творожка и так каждые два дня,нам сейчас 11 месяцев...
Пожаловаться
ЧиКа., 1 ребенок
Привет!Я из м.обл. Дочке завтра 11месяцев!! У нас все на выбор,раз в месяц! На молочке говорят: вот у вас такая то сумма,набирайте все что надо,кроме сигарет и алкоголя!:) Т.к мол.кухня у нас в продуктовом магазинчике!
Пожаловаться
Клава
Ха.Я из Татарстана. 2л. молока на 4 дня.
Пожаловаться
dajarda, 1 ребенок
У меня подруга (дочке 1 и 2 мес.) на молочке получала смеси и каши. Сейчас, вроде бы ТОЛЬКО каши. Можно еще получать молоко, но она пишет отказ(ей вроде бы взамен 2 упаковки каши дают), так как из деревни каждый день ездить в райцентр не выгодно. Нижегородская область, Семеновский район.
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Нам 2,5 месяца, на ГВ. Поэтому питание не для малыша, а для мамы: раз в месяц 4 л соков Сады Придонья (всегда разные), 1л молока Агуша для беременных и кормящих, фиточай Дания для повышения лактации (кстати, мне понравился), сухая смесь Дамил МАМАм (мерзость необыкновенная - пить не могу) и витиманы Компливит мама.
Я из Раменского Моск обл.
Пожаловаться
масик
А нам до 6 месяцев давала раз в месяц 3 банки смеси "домил" (ужасного качества,одна даже протукшая была мы это ничего не давали),а после 6 месяцев тоже раз в месяц 2 каши Агуша и 5 пюрешек "сады придонья" и все.
Пожаловаться
маргарита евтюхова, 2 ребенка
В Москве питание с молочной кухни вообще-то положено абсолютно всем. Если у Вас нет грудного молока или ребенок находится на смешанном вскармливании, то "молочка" положена с рождения (в частности, кисло-молочная смесь Агуша), если же ребенок находится на грудном вскармливании, то в любом случае ему обязаны выписать кисломолочную смесь Агуша (ту, которая с 5-ти месяцев), а уже с 6 месяцев всем деткам положен творожок, дальше уже дают кефир и молоко. Вообще-то после 1 года положено в день 1 творожок и 3 пакетика молочных-кисломолочных (либо 2 молока и 1 кефир, либо 2 кефира и 1 молоко). Единственная разница может быть только в ассортименте выдаваемых молочных продуктов (если у ребенка диагноз дизбактериоз, то ему пропишут (В ПОЛИКЛИНИКЕ!) не простой кефир, а бифи, сухую молочную смесь дают только до 1 года.
Теперь, ГЛАВНОЕ: в ряде областей и регионов России уже вошло в практику, что денег на выдачу "молочки" всем нет, поэтому где-то ее выдают не в полном объеме (например сухая смесь и молоко или сухая смесь и кефир), где-то (как, например, в подмосковном Реутове) не на каждый день, а, допустим, 3 раза в неделю и тоже не все, что положено, ну а где-то вообще требуют справку из собеса о уровне дохода семьи, чтобы решит вопрос - достойны вы "молочки" или нет. Это ужас. В Москве, слава богу, такого безобразия нет.
Пожаловаться
Стре_Коза
а вы из какого округа\района? и куда обращались, чтоб получать все, в собес?
вспомнила-мне в консультации давали какуюто смесь для беременных типа сухого витаминизированного молока-такое беее! только от запора может помочь))
Пожаловаться
Света Морозова
а если я прописана в другом городе, а живу в москве и с малышом туу буду. как молочную кухню получать. что надо?
Пожаловаться
Мика, 1 ребенок
Мы на грудном вскармливании. Никогда и ничего не давали и не дают ни мне ни моему ребенку.Все покупаем сами: и каши и творожки и соки.Мы из Челябинской обл.
Пожаловаться
Яна
у нас разговор был только про малообеспеченных и матерей-одиночек,а вот когда ребенку уже1,6года исполнилось,узнала,что всем положено до 2-х лет,там по возрастам разные наборы продуктов,уже не стала связываться,да и справок много собирать.Заразы.Красноярск
Пожаловаться
Irishka
мы из Ярославской обл., на грудном вскармливании, нам почти 3месяца. Спрашивала у мед.сестры про молочную кухню(раньше они талончики на молоко давали), она сказала, что они уже давно ничего не выписывают и в соц.выдается компенсация. А в соц. сказали, что компенсация-200руб. в месяц(на них только сухого молока на месяц и можно купить)Смешно...Вот и остается завидовать белой завистью тем-у кого детки хоть что-нибудь получают!!!
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
Я получала на дочку после 4х месяцев всякие кашки пюрешки молоко кефир сок и сливки. а до 4х месяцев 11,5 литров агумама молоко на месяц три баночки яблочного пюре и дамил мамам - гадость - меее.
а сейчас(нам два года и три месяца) получаем упаковку сока(27 * 200гр) на выбор(чаще берем яблоко или морковку) баночка пюре(100гр) 5 пакетиков сливок агуша - это на месяц.
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
Сын находится в группе с 2 до 3 и питание получаем такое- пачку каши, 10п.молока по 0,2мл, 7п.сока и 3п. сливок. А раньше с 1 до 2 получали кашу,10п. молока,10п.сока и 3б.мясного пюре. Все это дается на месяц 1 раз.Мы из Московской области.


Пожаловаться
VL@D@, 2 ребенка
Получаем 3 пачки каши ВИННИ на месяц.До 6 мес. дают смесь, по моему нестожен. Зеленодольск.
Пожаловаться
alla, 3 ребенка
мы из Новгородской обл.На месяц 4 пачки-мил Стандарт или каши Винни
Пожаловаться
Ольга
Нам сначала давали смесь Микамилк и Агуша1. Но смесь мы не пили, потому отказались от нее. После 6 мес. в день Агуша2 по 2 шт., 1шт. творога, 1 - молоко. После 8 мес. 1 творог, 1 молоко, 1 кефир, 1 бификефир, все это получаем по сей день сыну год и 7. Прикреплены к 31 детской поликлинике г. Москва.
Пожаловаться
Ленулик, 1 ребенок
нам 4,5 месяца, получаем микамилк, 2 агуши-1 и почему-то уже выписали молоко, хотя на пакетике написано с 8 месяцев, пока его не даю. А микамилк и так не едим
Пожаловаться
Гузеля
я из Татарстана мы на искусственном питание с 4,5мес. нам один раз дали 1 творожок,4кефира 2 смеси Малютки. А сейчас нам уже 8 мес.
Пожаловаться
Альбина Мингазова
я из татарстана и на 4 месяца и нам дали одну баночку фрисолак на три недели вообще беспредел какой- то, сколько вообще положено на месяц кто знает????лучше вместо этой смеси которая стоит 450 рублей дали три пачки молютки
Пожаловаться
Slimpa, 1 ребенок
Москва, Чертаново-Южное, 8 месяцев нам. 1 раз в 2 дня: 2 молока (0,2), 2 Агуши-2 кисломолочные, 2 творожка по 50г. Раз в месяц смесь Микамилк - 3 пачки. Мы на смешанном.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас