Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 февраля 2011, 12:31, Наши дети, Детское питание

Давать или не давать - вот в чем вопрос....

Всем доброе время суток! Моему ребенку 9,5 месяцев, в 7 месяцев решила в рацон дочери ввести желток яйца, причем перепелинного, т.к. оно типа диетическое и гипоаллергенное. Начала с каких-то крошечек, как и положено, но имела место аллергическая реакция - довольно сильная сыпь по всему телу. я естественно яйцо давать перестала, думаю - рано значит еще... Вчера решила попробовать еще разок, результат - красные щеки к вечеру. Свекровь советует все равно продолжать вводить желток, говорит что дочь привыкнет и все будет ок, но я сомневаюсь в "здравомыслии" моей родственицы. Думаю, может ну его нафиг ,это яйцо? короче, вопрос понятен - давать или не давать?


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Нафиг нафиг.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алиса Озерова, 2 ребенка
Думаю, лучше не надо. Не хочет организм принемать яйцо! Попробуйте дать потом, года в полтора.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валерия я, 2 ребенка
ок, я так и сделаю. Просто решила убедиться, что я нормальный человек, а не как говорит моя мама - "паникерша".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lena.kr, 2 ребенка
Если и давать,то попробовать попозже.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Мария, 1 ребенок
я вот давала а моя не ест и все. мне кажется ничего страшного если не давать зачем


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z.D
Я бы не давала, зачем провоцировать организм лишний раз.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Я вводила аллергены и давала Зодак, кажется. Если я ещё не совсем запуталась в этим Анаферонах, аквамарисах и витаонах. В общем капала капли. Сейчас трескает все подряд, аллергии нет. Была - пропала. Если только переест чего-нибудь высыпает, но тут уже я виновата.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
этих
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АНЕЧКА, 1 ребенок
А нам педиатр сказала,что перепелиные яйца после 1,5 лет можно давать.Попробуйте дать обычное куриное
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Yummy Mummy
у нас тоже была жуткая аллергия на желток, больше ни на что. С тех пор не даю, не хочу провоцировать новую волну. Попозже попробую дать, но начну с запеканок итд, т.е тех продуктов, в состав которых входит яйцо, а не чистый желток.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
juny, 5 детей
У нас тоже была реакция ,только на куриный белок. Давала фенистил капли. А желток попробуйте разводить немного своим молоком, как сметанка чтобы получалось. Если всё равно реакция, то подождите с этими яйцами. Подрастёт -будет кушать всё подряд!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
ой,а скажите,нам скоро предстоит,желток-это какая-то неотъемлимая часть рациона?обязательно его вводить так рано?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
juny, 5 детей
В желтке содержится очень много полезных веществ, необходимых для роста и развития ребёнка, в частности вит Д. Но если ,по каким-то причинам ,ребёночек не может его принимать, то вит Д дают в каплях. Спросите у своего педиатра какие лучше для Вашего малыша, если ещё не даёте. В летнее время вит Д не принимают, заменяя солнечными ваннами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оленька, 1 ребенок
лучше после года, а пока забудьте про не годо . у нас на персик была сыпь. я про него забыла. после года попробую


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
solarys #
подождите, раз такая реакция, а когда будете еще раз пробовать возьмите не куриное яйцо, а перепелиное, оно не такое алергичное и полезнее
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валерия я, 2 ребенка
Дык я его и давала ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
solarys #
тогда попробуйте дать через 3-4 недели, если эффект будет такой же, отложите еще на месяц
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
И чего Вам это яйцо далось!попозже дайте,годика в полтора.ничего страшного!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ансат
Нафиг яйцо! Подождите, не горит же. Как правило большинство пищевых аллергий к трем годам проходят.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
juny, 5 детей
А это немного о полезности яиц.
Яйцо — продукт уникальный и совершенный. В биологическом смысле это сложнейшая саморегулирующаяся система

Вспомним, что в яйце не только зарождается, но и постепенно развивается, вырастает цыпленок, живое существо, способное выживать во внешнем мире. Человеческое дитя во время внутриутробного развития постоянно получает из материнского организма массу питательных веществ. Дитя куриное до появления на свет получает от мамы-курицы исключительно покой и тепло. Как же точен и полон должен быть набор питательных веществ яйца, чтобы на всем пути развития от клетки до цыпленка удовлетворять все потребности этого живого организма! Именно потому яйца относятся к высокоценным пищевым продуктам, которые широко применяются в детском питании. Все питательные вещества яйца находятся в сбалансированном состоянии, то есть ни одно из них нельзя ни убавить, ни прибавить, не ухудшив качество продукта. Тем не менее состав яиц непостоянен и зависит от вида птицы, характера ее корма и времени, когда яйцо снесено. Хранить яйца следует при температуре 5°С. Диетическим, подходящим для питания малышей, считается яйцо, хранившееся до 5 дней.

Из чего оно состоит?

В одном яйце среднего размера содержится 5,6-6,0 г полноценного белка. Таковым он считается потому, что содержит полный комплекс незаменимых аминокислот. В яичном желтке 5 г жира. Как известно, жир яиц богат лецитином, который создает оптимальные условия для работы печени и мозга. В этом жире также присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для нормального обмена веществ в организме. Куриные яйца различны по размеру и по весу, поэтому данные об их витаминном и минеральном составе рассчитывают на 100 г общей массы — в среднем это 2 небольших яйца. В 100 г общей яичной массы содержится 1500-2500 ME (международных единиц) витамина А, 180-250 ME витамина D, 0,3-0,5 мг % витамина . В яйце также немало витамина и витамина Е. Этот продукт богат и минеральными веществами, особенно фосфором, железом и кальцием. Что неудивительно, ведь этих минералов должно хватить и на построение костного скелета цыпленка, и на формирование его мозга, и на кроветворение. Желток яйца особенно насыщен витаминами и минеральными солями, В нем содержится также йод, медь и кобальт. Для малышей все перечисленные вещества особенно важны. Так, например, потребность в фосфоре у ребенка в полтора раза выше, чем у взрослого человека. Детям необходимо больше кальция, который обеспечивает нормальное формирование и рост косточек и зубов. А чтобы процесс усвоения кальция шел успешно, нужны и такие вещества, как фосфор и магний. Последнего больше всего в продуктах растительного происхождения. Нехватка магния в питании детей первых лет жизни может быть одной из причин рахита. Так что если вы дадите малышу дополнение к желтку овощное пюре, то растущий организм получит магний в дополнение к ценным минеральным веществам яйца.

Пробуем на вкус

Кусочек крутого желтка в качестве прикорма рекомендуется давать ребенку в 7-8 месяцев. Для начала разотри его в грудном молоке, а через 2 недели ребенок с удовольствием будет съедать уже половину желточка. Иногда врачи „прописывают" желток в более раннем возрасте как лечебное средство при срыгивании. Некоторые груднички склонны к аэрофагии, или заглатыванию воздуха во время кормления. Они как бы подсасывают воздух вместе с материнским молоком. Потом пузырьки воздуха собираются в верхней части желудка в один „шарик", который и выталкивается наружу вместе с частью молока. В таких случаях помогает простое средство: дайте младенцу перед кормлением капельку пюре, приготовленного из кусочка крутого желтка, растертого в грудном молоке. Это пюре оседает в желудке и не допускает бурного срыгивания. Ребенку, не достигшему года, не стоит давать в день более половины желтка. Именно в нем концентрируются витамины, жиры, железо, фосфор, калий, магний и другие минеральные вещества и микроэлементы. Белковая часть яйца сравнительно больше нагружает почки. Не стоит забывать также о возможности аллергии на яичный белок. Чем старше малыш, тем более совершенствуется его пищеварительная система и весь организм, тем лучше он приспосабливается к усвоению разнообразных пищевых продуктов. Соответственно и снижается вероятность пищевой аллергии.

Растем на радость маме

Вашему малышу уже исполнился год? Тогда ему можно дать половинку уже цельного яйца сразу. В дошкольном возрасте больше и не нужно, не стоит нагружать почки ребенка избытком чужеродного белка. Разумеется, половина яйца — это средний показатель. Ребенку 3-7 лет можно предложить омлетик из целого яйца, чтобы на следующий день вообще обойтись без яичных блюд. Сейчас многие родители дошколят стараются на даче держать хотя бы 5-6 кур, передавая их на зиму знакомым, постоянно живущим в деревне. Это можно только приветствовать. Яйца домашних кур, разводимых в естественных условиях на натуральном корме, представляют собой не просто хороший, но и качественно иной пищевой продукт. Разумеется, яйца из своего хозяйства и дети едят более охотно, получая при этом несравненно больше пользы. Свежеснесенное яйцо можно приготовить всмятку, тогда оно лучше усваивается, и витамины в нем сохраняются в полной мере. Исследования доказали, что в желтках яиц, снесенных курами летом (когда их содержат на земельном участке или в вольерах), витамина А в 10 раз больше, чем в желтках зимних яиц. Яйца особенно полезны детям с неустойчивой нервной системой. Наличие в этом продукте аминокислот, содержащих серу, способствует синтезу в организме так называемых тиоловых соединений, благоприятно влияющих на нервную систему. Важно и то, что аллергия на яйца домашних кур развивается гораздо реже, ведь в них нет так называемых контаминатов — веществ, не являющихся естественной составной частью продукта. В корме домашних кур не бывает добавок, призванных повышать или ускорять их развитие, яйценоскость и другие качества, важные для производителя. Поэтому домашний продукт и безопаснее и полезнее для малыша.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
я вообще яйца после года только начала давать,младшей так же буду давать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди Счастья, 1 ребенок
не мучайте ребенка, не давайте пока. нам почти 8 мес, я как то еще и не давала желток, вот на днях хочу попробовать, мы специально заказали через знакомых деревенские яйца.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас