Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа 2010, 14:05, Форум, Наши дети, Детское питание

Что можно положить в суп и как делать фрикадельки?

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли в суп для ребенка до года положить лук и что вообще можно? И как сделать фрикадельки или котлеты ребенку до года?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Мерзавка, 3 ребенка
я делала говяжьи или телячьи фрикадельки, варила так же, только лук и морковку кидала в суп так, то есть зажарку не делала.


Пожаловаться
Vorona, 1 ребенок
значит свежий вареный лук можно? я хочу суп сварить нам с мужем, но солить его не стану, выловлю оттуда овощи и дам малышке.
Пожаловаться
Галина Манштейн, 2 ребенка
те овощи которые будете вылавливать-сварите целиком.маленькую картошечку и морковочку
Пожаловаться
Vorona, 1 ребенок
точно, завтра так и сделаю, сварю целую картошку и пусть грызет её и обсасывает! =)
Пожаловаться
Галина Манштейн, 2 ребенка
да нет я в том смысле что все потом потолочь
Пожаловаться
Мерзавка, 3 ребенка
я варила так же только без специй и зажарки. у нас вообще в этом плане проблем не было, ела всё... а сейчас научилась,блин, харчи перебирать... то не ем, это не хочу...
Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
Без соли - это жестоко. В разумных количествах она даже необходима организму. Лучше уж варить овощи в пароварке: не истязайте пресной едой себя и мужа.
Пожаловаться
Naz
мой сынуля обожал фрикадельки и до сих пор любит. а сейчас по паровым котлетам тащаться. В суп клала картошку, морковь и лук и все.
Пожаловаться
Vorona, 1 ребенок
а вы с какого возраста давали фрикадельки?
Пожаловаться
Клюква, 2 ребенка
Добавлять лук можно, нам педиатр разрешила месяцев в 7-8, точно не помню. Котлеты можно только паровые, мы пока не ели, т.к. и зубов то толком не было :)
Пожаловаться
Клюква, 2 ребенка
А суп варим: кусочек куриного мяса (варить отдельно), картошка, капуста, лук, морковь, я еще помидор и зелень добавляю.
Пожаловаться
Такая Я
любые овощи можно положить, если аллергии нет, а котлетки на пару готовьте ( любые - телятина, индейка, рыбка нежирная)
Пожаловаться
Vorona, 1 ребенок
а она сможет их кушать, если у неё только два зубика?
Пожаловаться
Такая Я
а почему нет? Вы же будете фарш делать, а готовую котлетку можно еще вилкой размять, в общем, то же пюре получится, только полезнее, т.к на пару готовилось и все витамины и проч. не выварилось в бульон
Пожаловаться
МЯУ УУ
Ложила лук и морковку, только не зажаривала, ближе к году овощи могла слегка протушить на оливковом масле. Фарш для котлет делала так: индейка+телятина+булочка, размоченная в молоке+перепелиное яйцо. В тефтели для супа только индейка+телятина. Иногда делала из индейки с нежирной свинниной.
Пожаловаться
sabina, 2 ребенка
Я варю да и варила с 11-ти месяцев фрикадельки куриные или телячьи. Клала туда кабачок, морковь, картошку, лук репчатый. Вермишель в конце, немного сливочного масла в конце. Соль она никогда не любила, так что я не подсаливаю.


Пожаловаться
Нютка анютка, 2 ребенка
я дочке отдельно варила=)))
Пожаловаться
Крымчанка, 1 ребенок
Мой лопал лук зеленый в 10 месяцев.Не отбирешь!Знаю,что после года обязательно надо давать зелень.


Пожаловаться
Лето
А я видела, как у знакомой ребенок в два года ел ЛИМОН! Целиком с кожурой! Как яблоко!
Пожаловаться
Vorona, 1 ребенок
ого!!! сильно!!!
Пожаловаться
яМАЙка
Я до сих пор когда варю бульон- отливаю в маленькую кастрюльку,детям отдельно варю(полезно),взрослым с перцем и специями,зажарками всякими(вредно,но вкусно).
Пожаловаться
Аньчик, 2 ребенка
у меня с 2,5 на ИВ, сейчас ему 7,5. ест то же что и мы. вчера варила борщ, как положено. но в основном стараюсь ничего не зажаривать, фрикадельки ест за милую душу, курицу и говядину тоже. все варю недосоленным. потом себе отдельно дасаливаем. в суп всегда добавляю хлебушка. очень ему нравится.
Пожаловаться
яМАЙка
Хотя детям тоже потом зажарку можно на сливочном масле спассеровать овощи и муку,тоже вкусно.
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Фрикадельки и котлеты делала дочке из того же фарша,что и для всех остальных членов семьи,только перчила фарш после того,как для детских отложу.А так и лучёк и чесночёк.Уже давольно таки давно суп дочь ест из общей кастрюли.По поводу соли-у каждого своё мнение,я придерживаюсь того,что натрий организму нужен,а кроме как из повареной соли взять нам его неоткуда.
P.S.фарш,есстественно,не покупной.мясо всегда сама перемалываю.
Пожаловаться
Асюшка, 1 ребенок
а я своей сегодня борщ сварю.кладу в первые блюда ей любые овощи:картошечку,морковку,капустку,свеклу,лучок,зелень только еще не давала.вот сегодня помидорку добавить хочу.а мяско варю отдельно,потом мясной бульон сливаю и довариваю суп на овощном.говорят мясной бульон для малышей тяжеловато.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас