Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2010, 12:11, Форум, Наши дети, Детское питание

Что можно готовить дома ребенку 6 месяцев?

Нам 6 месяцев, на ИВ, едим еще кашку покупную. Что можно приготовить для ребенка в домашних условиях?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Дельфиниум, 2 ребенка
Кортофельное пюре,сморковью,и свеклой.Все это пюре.Немного добавляя сливочное масло. Но нужно соблюдать последовательность.Сегодня одна картошка,завтра с морковью и т.д.Можно варить молочную кашу (если нет аллергии). А вообще лучше поговорить с воачом. Он вам лучше скажет.


Пожаловаться
Настюшка, 2 ребенка
Нам тоже скоро 6 месяцев, посоветуйте какую вы покупную кашу едите? Думаю можно ребенку готовить кашу, но я ленивая, поэтому будем покупать. Еще есть всякие кефирчики и творожки "Агуша", только не помню со скольких месяцев. Еще можно овощное пюре готовить, вроде бы картофель с 6 месяцев уже можно. Только нельзя добалять соль и вообще никакие приправы.
Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
Нам в частности мне очень пришлась по вкусу кашка фирмы нутриция! И пюре только этой фирмы, там действительно все вкусно! Особенно рисовая каша с бананом молочная! А насчет Агуши, то я скажу, что очень много моих подруг оказались в реанимациях с ребятишками от этих творожков! Лучше ходить на молочную кухню!
Пожаловаться
Настюшка, 2 ребенка
А что было с детьми от агуши?
Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
Очень серьезные отравления! Может производитель и следит за качеством своих продуктов, а вот поставщики и продавцы не следят за температурными режимами, и всем остальным! Подруга купила 2 упаковки Агуши, одну съели, отравились, вторую сдала тут же на экспертизу, там столько палочек всяких нашли....
Пожаловаться
Настюшка, 2 ребенка
Спасибо большое, что рассказали, а то я жду когда нам будет 6 месяцев, хотела что то из агуши попробовать. А молочная кухня это, я так понимаю, там где выдают детское питание по рецептам из поликлиники?
Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
Да, из поликлиники, но я до сих пор хожу туда и покупаю творожки и кефир, даже молоко! Творог 50 гр стоит 8 руб, кефир 200 гр 12 руб! Очень вкусно, а главное свежее ( они должны ночью готовить, а утром развозить, и каждый день только свежее), а мы так пол года назад Растишкой отравились, но слава Богу, лечились дома!
Пожаловаться
Настюшка, 2 ребенка
Вот как так можно не следить за продукцией для детей, я в шоке от наших магазинов и от производителей, дети - это наше будущее, а они так пофигистичеки к нему относятся(((( Спасибо вам за ответы!!! Будьте здоровы и не болейте!
Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
Продавцам лишь бы продать! Спасибо! И вы не болейте!
Пожаловаться
Мама=Зайка, 2 ребенка
А у нас на молочной кухне как раз агушу и дают!?? Что тогда?
Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
Не качественная продукция - в магазинах! А на молочке очень даже следят! Почитайте повнимательнее мой коммент!
Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
Еще картошечку с лучком обжаренным - нам врач рекомендовала!


Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
Еще я покупала замороженные брокколи и цветную капусту, отваривала, давала в ручку и доча уплетала за обе щечки!
Пожаловаться
Я отстаиваю час, а потом варю картошку, морковку, лук, капусту и зелень и измельчаю блендером до пюре
Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Кашу мы лучше всего кушали "Хайнц", а пюре очень вкусное из картофеля, моркови и капусты в равных долях (только нужно сначала по-очереди все компоненты ввести). Я это пюре, только чуть подсоленное, сама с удовольствием в качестве гарнира ела


Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Каша.
Берется любмая крупа, измельчается на кофемолке до состояния муки.
Полстакана молока или смеси. Стакан воды. Столовая ложка крупяной муки. Чайная ложка сахара. Помешивая, довести до кипения и варить, не прекращая помешивания, три минуты. Перелить в бутылочку или тарелку. Устудить. Можно кушать. Получается гораздо вкуснее, чем покупная.

Овощная смесь. Брутся овощи, которые введены или вводятся в прикорм. Сочетание и пропорция на усмотрение мамы. Тщательно промыть. Доварить до мягкости. Измельчить в блендере. Развести овощным бульоном до консистенции жидкой кашицы. Не солить.

Пюре. Отварить картофель. Измельчить. Развисти смесью или молоком, пополам разбавленным водой, до консистенции жидкойкашицы.

Овощное пюре. Варим слабосладкий компот. Вынимаем фрукты. Измельчаем. Разводим жидкостью компота до состояния жидкой кашицы.
Пожаловаться
Калипсо
Проще кашу сварить и в блендере измельчить.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Проверяла. Не проще.
Пожаловаться
Калипсо
Мне показалось иначе, пробовала в кофемолке измельчать, не понравилось. Кому как удобнее)
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Я измельчаю сразу килограмм крупы, и этого хватает не на один месяц. Зато потом никаких блендеров, сварила, остудила и можно кушать.
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
И мне так больше нравится делать. А размолотая в муку крупа иногда комками берется.
Пожаловаться
молодая мама
Молоко имеется ввиду грудное, или можно и коровье?
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Коровье.
Пожаловаться
Inna Klimova
из покупных понравилась только пшеничная с фруктами, hipp. приходится готовить самой. овсянку помолоть, сварить. добавляю банан правда с 7 месяцев или яблоко отварное, очень малышу такая каша нравиться.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас