Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 февраля 2011, 13:39, Форум, Наши дети, Детское питание

Что кушаем в 7-8 мес, меню, прошу помощи и совета.

Я постоянно ломаю голову, что приготовить дочке.
Утром кушаем смесь; в течение дня творог с фруктами (делаю сама); супчик на мясном или курином бульоне (ложу мясо, добавляю картошку, морковь, лук, тыкву, кабачок или капусту) супчик каждый день из разных овощей, иногда мешаю овощи между собой; пюре фруктовое яблочное, банановое или вместе. Все делаю сама, покупное не кушаем, перед сном кушаем смесь, иногда 1 раз днем.
Так вот думаю и получается у нас, что каждый день творог и одни и те же фрукты, только супчик разный.
Девочки, подскажите, а чем вы кормите своих деток в таком возрасте? Нам почти 8 мес. Задумываюсь о молоке, рыбе, свекле, макаронах, персиках, абрикосах и т.д Чем можно кормить? Еще большая проблема, не в какую не есть кашу, даже с фруктами, сразу в слезы и крик.
А да еще, молочную кухню нам не выписывают, а так хочется дочке давать молоко и кефир, что когда и какой конкретно можно?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Мы в Вашем возрасте супы ели с крупами (рис, гречка, пшено), а на ужин овощи - пюре (тыква, брокколи, кабачок, картошка, маркошка). Молоко мы пьём детское Агуша и кефир тоже, что то нам на молочке дают, что то сами покупаем. Ещё есть смесь кисломолочная Агуша, её мы просто обожаем и пьём месяцев в 4-х.
Пожаловаться
Lerk, 1 ребенок
а мой от этой агуши кисломолочной плюётся и морщится....
Пожаловаться
ВикуЛя
кефир - "тема" хороший, рыбку можно пробовать с 9, а макароны уже есть чем жевать? можно мелкие пробовать с мяском (котлетки паровые), персики и абрикосы я бы подождала до лета, свеклу по моему можно если нет аллергии (обычно на красные овощи и фрукты может быть), или попробуйте борщ со сметанкой, но это по чуть-чуть, ну а кашки уже нужно приучать потихоньку, есть очень вкусные покупные, быстро и удобно разводить на воде или молоке, (мы ели нестле, очень нравились)
Пожаловаться
Леди Счастья, 1 ребенок
Нестле мы кушаем развожу жидкую из бутылки только, ложкой не как не хочет.
Пожаловаться
ВикуЛя
ну как говорят: и Москва не сразу строилась))))) терпения и только терпения)))
Пожаловаться
МАРИ, 1 ребенок
не переживайте, у нас тоже был период что ни в какую дочурка кашу есть не хотела, теперь ее аж "трясет" от удовольствия))) просто на время исключите кашку или другой способ который лично нам помог. фрукты же вы кушаете хорошо? вот тогда обманывайте, кашу и на кончик ложечки фруктовое пюре.
Пожаловаться
Леди Счастья, 1 ребенок
жевать пока не чем, вот только 2 зубика появилось, а если в блендере, просто я все овощи и фрукты в блендере перемалываю.
Пожаловаться
ВикуЛя
я тоже в блендере перемалывала, только не знаю как макароны да еще и в блендере))) мне кажется как-то не очень, а вот крупы молола в кофемолке и добавляла в суп или кушу, потом уже суп с овощами в блендере, ребятонок кушает без проблем и + польза)))
Пожаловаться
ВикуЛя
еще делала малому десерт: тыква, яблоко (кубиками) тушила в духовке или микроволновке, + после добавляла банан, все перетирала, можно чуть меда, если нет аллергии - кушал на ура)))
Пожаловаться
ВикуЛя
вот эту смесь можно добавлять и в кашу, и так немного обмануть)))
Пожаловаться
МАРИ, 1 ребенок
давайте прям кусочки фруктов, детки любят просто смоктать, только под присмотром)))
Пожаловаться
KM
Макароны - не вижу смысла, пользы от них никакой. Тем более, перемолотое в блендере, это вообще не пойми что будет. Молоко - даже детское, кажется, не раньше 12 месяцев (на упаковках пишут обычно), нам педиатр так же говорила, что раньше года цельное молоко не нужно. Кефир - с 8 месяцев, мы пьем Агушу, и кефир, и био-кефир, очень нравится. Персики и абрикосы - в условиях средней полосы это экзотика, привезенная неизвестно откуда и неизвестно чем обработанная. Здесь, мне кажется, лучше все-таки сезонными фруктами обходиться.
Каша может быть очень сладкой, мы очень любим Ремедиа, гречку и овсянку, а один раз взяла Хуману - так она две ложки съела, а потом плеваться начала, потом я попробовала - а там реально один сахар.
Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
хайнц не очень сладкая
Пожаловаться
KM
Да ну, от добра добра не ищут) мы Ремедию ели, едим и, видимо, будем есть))
Пожаловаться
Roman Mansuro
да это вы правы хайнц лучше чем остальные каши мы проболи и другие каши и беби и малыш и в них действительно один сахар
Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
суп с крупами (детскими)
каши попробуйте жидкие давать из бутылки
пюре разное едим ( и сливу и чернослив и персик и абриеос и грушу и клубничное с творогом и т п.)
печенье на молоке и в сухую
яички
смесь кисломолочную (или кефир)
йогурт сама делаю
банан лаю


Пожаловаться
Леди Счастья, 1 ребенок
а как йогурт делаете?
Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
у нас йогуртница тефаль.а в суп кладите сливки детские. вмнсто сметанки)
Пожаловаться
Eto-ne-ya
Пожаловаться
bella
privetiki Natali,tolko bila u vracha i sprashivala chem kormit melkogo,moemu 7mes ispolnilos,tak vot on mne napisal miaso na blendere,giogurt s pecheniem,sup iz ovoshei,ovoshi mojno vse tolko na blendere,frukti na blendere, i iaico tolko belok.utro i vechereom moloko obiazatelno.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас