Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
26 августа 2010, 15:42, Наши дети, Детское питание

что бы сделать то такого???

Здравствуйте девушки!Я обратила внимание,что тут есть такие прекрасные мастерицы по готовке...так вот мне нужна ваша помощь!Суть вот в чем!Мой великодушный папа,он же дед,привез нам с сыном с дачи приличное количество кабачков...что делать с ними не знаю,а если пропадут то жалко будет!Вот я и подумала,а давайте напишем рецепты вкусных блюд из кабачков которые одобрили бы не только мы,взрослые,но и наши дети!Хоть чуток отвлечемся от дел несущих!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Гуля
кабачки с картошкой жарю или с любыми другими овощами потушить вкусно. Можно их самих тонкими пластинами нарезать, посолить, обвалять в муке и пожарить с обеих сторон. Тоже вкусно. А из заготовок- икра кабачковая. + морковь и помидоры. Все чз мясорубку или блендер, варить мин 15-20+ специи по вкусу( подс масло, уксус, соль, сахар) и закатать..
Пожаловаться
Валюнчик, 3 ребенка
Ой, у меня есть рецептик
Кабачки режу кольцами и укладываю в банку
Готовлю маринад: на 1.5литра воды, соль 60гр.
сахар 40гр. перец горошком, укроп и хрен, все это прокипятить и залить банки
В банку еще добавить 1-2 ст.л уксуса и стерелизовать 10-15 мин.
Кабачки получаются суперские, вкусные и хрустящие как огурчики.
Пожаловаться
Мать, 1 ребенок
интересный рецепт!надо сделать)))
Пожаловаться
Валюнчик, 3 ребенка
А еще кидаю кабачки в морозилочку а зимой размораживаю и добовляю в рагу или жарю колечками
Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
То же самое - Рагу, обжарка с чесночком (по типу баклажан), часто делаю каак тушеную картошку, только попалам с кабачками.Фаршированные любим (режим см. по 5, вырезаем серединку, обдаем кипятком, начиняем фаршем (по вкусу.я с рисом, как на фарш. перец), заварачиваю в фальгу и в духовку где-то ч. на 1,5).Очень вкусно и красиво!
Пожаловаться
Мария Мирабелла
А я кабачки и в тефтели и в голубцы добавляю,а суп из кабачков ням-ням!!!Его нужно варить из курицы,а вместо картошки-кабачки,картошку только 1-2,а можно и вообще не класть,накая вкусняха!
Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
Мария, а помимо кабачков что-то еще кладете (ну, крупы или вермишельку)?!
Пожаловаться
Медведь
Настрогал на тёрке, яйцо, мука, соль, перец, масло, перемешал и спёк оладьи. Сам не ем, но дочке нравиться.
Пожаловаться
Мать, 1 ребенок
какой вы молодец!!!а наш папа не то что оладьи делает,он нам даже не звонит!!!я вами восхищаюсь!!
Пожаловаться
Медведь
Не стоит. Просто готовить не кому.
Пожаловаться
Бегущая с волками
а я из моркови и лука сначала делаю зажарку до золотистого цвета, а потом в тёртый кабачок добавляю,так вкуснее!
Пожаловаться
Медведь
Спасибо. Теперь и я так буду делать.
Пожаловаться
Sus, 1 ребенок
Колбасу или ветчину кружками на противень, сверху кружками кабачки, потом кружками помидоры, чеснок и сверху кусочек сыра. В духовку. Как только сыр начинает плавиться, духовку выключаю, само доходит до кондиции.. =)) Очень вкусно - можно на хлеб (типа горячих бутеров), а можно просто так!!!
Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
Делала нечто похожее (только кабачки вниз клала) и все равно не прожарились.Уже и сыр растекся и помидорки запеклись... :((( На какую толщину вы резали кабачки?
Пожаловаться
Sus, 1 ребенок
Примерно на полсантиметра.. Может попробовать сыр попозже класть? Тогда можно подольше печь.=)) Но у меня все нормально запекалось.
Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
Спасибо!Попробую.
Пожаловаться
ути какая кися...., 1 ребенок
икру!
Пожаловаться
Искра
оладьи из кабачков - это божественно!
трем на терке: кабачки (на крупной), морковь (на мелкой терке).
В бленедере: яйца (зависит от кол-ва кабачков), лук, чеснок.
Смешиваем с мукой (немного, только для связки. Муки, в готовых оладьях чувствоваться не должно), соль, перец, укроп.
После обжарки промакиваю их на салфетке.
Пожаловаться
Яра Ненаглядная
можно на протвень или напротивень-никогда не знала как это пишется, выложить катрошку, порезанную круглешками толщина 5-7мм, куриные крылья, а сверху кружочки помидоров 1см толщиной и кабачки, как картошка толщиной. Помидоры и кабачки посыпать натертым сыром, ну собственно посолить, поперчить. поставить на 180 градусов и через минут 10 подлить на дно немного воды, 1 небольшую кружку, будет не жирно и очень вкусно. вчера такое делала.

А ещё можно нарезать кабычки тоже круглешками, обвалять каждый в муке и поджарить с обоех сторон и есть со сметаной.

А для тех кто любит поострее, круглешки следует отваливать в панировочных сухарях и каждый пожаренный круглешок сверху помазать соусом (сметана+майонез+чеснок). Только перед готовкой посмотрите какая у кабачка кожура-если толстая-надо обрезать, если тонкая оставляйте.
Пожаловаться
Богиня, 2 ребенка
Когда- то слушала по телевизору рецепт шеф-повара ресторана- жаркое в горшочке: на дно мясо (полу готовое или готовое) потом нарезанный лук . потом мелко нарезанные кабачки, нарезанный картофель - посолить, зеленый горошек, зелень, залить кипятком выдавить чеснок и добавить ложку майонеза и в духовку при 180 до готовности. Кабачок растворяется и придает пикантный вкус
Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
Спасибки!Сегодня и сделаю!
Пожаловаться
MADONNA
Оладьи из кабачков

молодой кабачок - 500 гр.,морковь - 150 гр.,
чеснок - 1-2 зубчика,
яйцо - 1-2 шт.,
мука - 5-6 ст.ложек,
петрушка, укроп - по желанию,
соль, перец - по вкусу

Приготовление

Молодой кабачок вымыть, снять кожицу и натереть на крупной терке. К кабачку добавить натертую на крупной терке морковь, мелко порезаный чеснок, порезаную зелень петрушки и/или укропа. Полученную овощную массу посолить, поперчить, добавить 1-2 яйца, 4-5 ст. ложек муки и все тщательно размешать до получения однородной массы, чтобы не было комочков.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать кабачковую массу в виде оладий. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянной корочки.
Подавать готовые оладушки со сметаной.
Пожаловаться
MADONNA
Закуска из кабачков с томатом

кабачок - 1-2 (400-500 г) шт,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок - 1 долька,
томатная паста - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец,
растительное масло для жарки

Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
С кабачка срезать кожицу, натереть на крупной терке.
Лук обжарить на растительно масле до мягкости, добавить морковь и обжаривать до полуготовности.
Добавить кабачки и тушить без крышки, чтобы жидкость начала испаряться. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и тушить еще ~5 минут.
Выключить и добавить рубленную зелень.
Пожаловаться
Мать, 1 ребенок
Я ПОЧИТАЛА И ПРИШЛА К ВЫВОДУ,ЧТО У МЕНЯ КАБАЧКОВ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ НЕ ХВАТИТ))))А ТАК ХОЧЕТСЯ ВСЕ ПОПРОБОВАТЬ)))НАДО ДЕДА ОПЯТЬ НА ДАЧУ ЗАСЫЛАТЬ))))СПАСИБО ВСЕМ)))
Пожаловаться
Олёшка, 1 ребенок
Мы любим оладьи из кабачков. Кабачки на терке, а дальше все как на оладьи, яйцо, муку, сахар, раст. масло...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас