Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 августа 2010, 15:42, Наши дети, Детское питание

что бы сделать то такого???

Здравствуйте девушки!Я обратила внимание,что тут есть такие прекрасные мастерицы по готовке...так вот мне нужна ваша помощь!Суть вот в чем!Мой великодушный папа,он же дед,привез нам с сыном с дачи приличное количество кабачков...что делать с ними не знаю,а если пропадут то жалко будет!Вот я и подумала,а давайте напишем рецепты вкусных блюд из кабачков которые одобрили бы не только мы,взрослые,но и наши дети!Хоть чуток отвлечемся от дел несущих!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Гуля
кабачки с картошкой жарю или с любыми другими овощами потушить вкусно. Можно их самих тонкими пластинами нарезать, посолить, обвалять в муке и пожарить с обеих сторон. Тоже вкусно. А из заготовок- икра кабачковая. + морковь и помидоры. Все чз мясорубку или блендер, варить мин 15-20+ специи по вкусу( подс масло, уксус, соль, сахар) и закатать..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валюнчик, 3 ребенка
Ой, у меня есть рецептик
Кабачки режу кольцами и укладываю в банку
Готовлю маринад: на 1.5литра воды, соль 60гр.
сахар 40гр. перец горошком, укроп и хрен, все это прокипятить и залить банки
В банку еще добавить 1-2 ст.л уксуса и стерелизовать 10-15 мин.
Кабачки получаются суперские, вкусные и хрустящие как огурчики.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мать, 1 ребенок
интересный рецепт!надо сделать)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валюнчик, 3 ребенка
А еще кидаю кабачки в морозилочку а зимой размораживаю и добовляю в рагу или жарю колечками
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
То же самое - Рагу, обжарка с чесночком (по типу баклажан), часто делаю каак тушеную картошку, только попалам с кабачками.Фаршированные любим (режим см. по 5, вырезаем серединку, обдаем кипятком, начиняем фаршем (по вкусу.я с рисом, как на фарш. перец), заварачиваю в фальгу и в духовку где-то ч. на 1,5).Очень вкусно и красиво!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Мирабелла
А я кабачки и в тефтели и в голубцы добавляю,а суп из кабачков ням-ням!!!Его нужно варить из курицы,а вместо картошки-кабачки,картошку только 1-2,а можно и вообще не класть,накая вкусняха!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
Мария, а помимо кабачков что-то еще кладете (ну, крупы или вермишельку)?!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Медведь
Настрогал на тёрке, яйцо, мука, соль, перец, масло, перемешал и спёк оладьи. Сам не ем, но дочке нравиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мать, 1 ребенок
какой вы молодец!!!а наш папа не то что оладьи делает,он нам даже не звонит!!!я вами восхищаюсь!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Медведь
Не стоит. Просто готовить не кому.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бегущая с волками
а я из моркови и лука сначала делаю зажарку до золотистого цвета, а потом в тёртый кабачок добавляю,так вкуснее!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Медведь
Спасибо. Теперь и я так буду делать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sus, 1 ребенок
Колбасу или ветчину кружками на противень, сверху кружками кабачки, потом кружками помидоры, чеснок и сверху кусочек сыра. В духовку. Как только сыр начинает плавиться, духовку выключаю, само доходит до кондиции.. =)) Очень вкусно - можно на хлеб (типа горячих бутеров), а можно просто так!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
Делала нечто похожее (только кабачки вниз клала) и все равно не прожарились.Уже и сыр растекся и помидорки запеклись... :((( На какую толщину вы резали кабачки?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sus, 1 ребенок
Примерно на полсантиметра.. Может попробовать сыр попозже класть? Тогда можно подольше печь.=)) Но у меня все нормально запекалось.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
Спасибо!Попробую.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ути какая кися...., 1 ребенок
икру!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Искра
оладьи из кабачков - это божественно!
трем на терке: кабачки (на крупной), морковь (на мелкой терке).
В бленедере: яйца (зависит от кол-ва кабачков), лук, чеснок.
Смешиваем с мукой (немного, только для связки. Муки, в готовых оладьях чувствоваться не должно), соль, перец, укроп.
После обжарки промакиваю их на салфетке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яра Ненаглядная
можно на протвень или напротивень-никогда не знала как это пишется, выложить катрошку, порезанную круглешками толщина 5-7мм, куриные крылья, а сверху кружочки помидоров 1см толщиной и кабачки, как картошка толщиной. Помидоры и кабачки посыпать натертым сыром, ну собственно посолить, поперчить. поставить на 180 градусов и через минут 10 подлить на дно немного воды, 1 небольшую кружку, будет не жирно и очень вкусно. вчера такое делала.

А ещё можно нарезать кабычки тоже круглешками, обвалять каждый в муке и поджарить с обоех сторон и есть со сметаной.

А для тех кто любит поострее, круглешки следует отваливать в панировочных сухарях и каждый пожаренный круглешок сверху помазать соусом (сметана+майонез+чеснок). Только перед готовкой посмотрите какая у кабачка кожура-если толстая-надо обрезать, если тонкая оставляйте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Богиня, 2 ребенка
Когда- то слушала по телевизору рецепт шеф-повара ресторана- жаркое в горшочке: на дно мясо (полу готовое или готовое) потом нарезанный лук . потом мелко нарезанные кабачки, нарезанный картофель - посолить, зеленый горошек, зелень, залить кипятком выдавить чеснок и добавить ложку майонеза и в духовку при 180 до готовности. Кабачок растворяется и придает пикантный вкус
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
Спасибки!Сегодня и сделаю!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
Оладьи из кабачков

молодой кабачок - 500 гр.,морковь - 150 гр.,
чеснок - 1-2 зубчика,
яйцо - 1-2 шт.,
мука - 5-6 ст.ложек,
петрушка, укроп - по желанию,
соль, перец - по вкусу

Приготовление

Молодой кабачок вымыть, снять кожицу и натереть на крупной терке. К кабачку добавить натертую на крупной терке морковь, мелко порезаный чеснок, порезаную зелень петрушки и/или укропа. Полученную овощную массу посолить, поперчить, добавить 1-2 яйца, 4-5 ст. ложек муки и все тщательно размешать до получения однородной массы, чтобы не было комочков.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать кабачковую массу в виде оладий. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянной корочки.
Подавать готовые оладушки со сметаной.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
Закуска из кабачков с томатом

кабачок - 1-2 (400-500 г) шт,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок - 1 долька,
томатная паста - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец,
растительное масло для жарки

Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
С кабачка срезать кожицу, натереть на крупной терке.
Лук обжарить на растительно масле до мягкости, добавить морковь и обжаривать до полуготовности.
Добавить кабачки и тушить без крышки, чтобы жидкость начала испаряться. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и тушить еще ~5 минут.
Выключить и добавить рубленную зелень.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мать, 1 ребенок
Я ПОЧИТАЛА И ПРИШЛА К ВЫВОДУ,ЧТО У МЕНЯ КАБАЧКОВ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ НЕ ХВАТИТ))))А ТАК ХОЧЕТСЯ ВСЕ ПОПРОБОВАТЬ)))НАДО ДЕДА ОПЯТЬ НА ДАЧУ ЗАСЫЛАТЬ))))СПАСИБО ВСЕМ)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олёшка, 1 ребенок
Мы любим оладьи из кабачков. Кабачки на терке, а дальше все как на оладьи, яйцо, муку, сахар, раст. масло...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас