Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Чем заменить грудное молоко на ночь

Вот как-то незаметно сын прикладывался к груди только на сон (последние два месяца) и два дня назад молока не стало (может столовая ложка максимум). Сыну 1,4 время на мой взгляд нормальное для отмены. Но вот незадача, рухнул ретуал - "сися" сон. Две ночи треш. Ребёнок не укачивается, когда я в отчаянии просто уже валюсь на кровать и засыпаю он сидит рядом ревёт, прижимает я ко мне и спустя пол часа засыпает. Ночью тоже плачет кричит сквозь сон.
Вот вопрос, чем можно попоить на ночь ребёнка из серии полезное питательные. И второе, нужно ли что то с грудью делать? Может так быть что остатки молока там как-то видоизменяться?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
70
LuckyVogon, 1 ребенок
Мне кажется, он через пару дней сам забудет об этом, просто пережить нужно. В качестве замены, молоко/кефир/каша-засыпайка...но моя ничего из этого не ест( поэтому обошлись и обходимся без вечерней и ночной дозаправки))
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
Ввести новый ритуал. Из чашки за столом перед сном.
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
кефир, йогурт, молоко, сок, вода... ему уже все кроме алкоголя можно)
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Только не йогурт и точно не сок, от сладкого зубы ночью будут разрушаться. Я после завершения ГВ давала около месяца кефир, потом перешли на воду. А вообще согласна с комментариями выше, повоюет несколько дней и привыкнет.
СсылкаПожаловаться
Янчик, 1 ребенок
Да, сок не даю вообще. А вот кефир он пьёт но долго. На полдник даю и он до вечера подходит цедит баночку
СсылкаПожаловаться
вождь
моей 1,8 было. тоже не засыпала ночью без груди. решили бросать совсем. я заклеила грудь пластырем: "сися болит". Два дня поорала и всё, бросила. Вспомнила про сисю через месяц, когда молоко пропало, я дала, она почмокала - пусто и больше не просила. Ничего на ночь не давала взамен груди. Летом только воду пила перед сном.
СсылкаПожаловаться
Maribella, 2 ребенка
Я заменила на простое молоко, слегка подогретое.
СсылкаПожаловаться
Янчик, 1 ребенок
Меня педиатр ещё в год уаерила, что молоко до трех лет нельзя, не усваивантся
СсылкаПожаловаться
Dasha
Смесь можно в таком случае, есть смеси после года. Пить из чашки или первое время из бутылочки.
СсылкаПожаловаться
Самая умная
РИтуал. Я делала так - вечером делаете все как обычно, купание и тд, выключаете свет, берете его как для кормления грудью, прижимаете и даете бутылочку с разведенной кашкой. Можно смесь, просто каша погуще, её дольше будет сосать. Ну вот так постепенно отучала. Лучше долго так не делать, тк вредно для зубов еда перед сном. Мой достаточно быстро отвык, через некоторое время просто держала на руках перед сном. У меня в 1,1 осталось только одно кормление в сутки в районе 6 утра. Убрала его в один день, и дней через 10 он перестал просыпаться ночью, это было отлично :)
СсылкаПожаловаться
Анка Шалапанка, 3 ребенка
Детское молочко "Малютка" 3
СсылкаПожаловаться
Марьяна, 6 детей
У нестле есть кашки на ночь, жиденькие...
поильник или бутылочка...
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Насчёт груди - если у вас только одно кормление и молока мало - ничего не надо делать. Я, ничего не делала,проблем не возникло,просто сошло на нет и все. через неделю как перестала - сходила к маммологу.
СсылкаПожаловаться
Янчик, 1 ребенок
Да к мамологу точно надо
СсылкаПожаловаться
Arnika, 1 ребенок
На биолакт тема без сахара я перевела на ночь после завершения гв
СсылкаПожаловаться
Alborada
Раньше надо было отлучать, пока ребенку ещё года не было. Ну, теперь об этом уже поздно говорить. Вводите новый ритуал или, поскольку ребенок совсем маленький, дайте сыну бутылочку.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
Раньше надо было отлучать, пока ребенку ещё года не было. Ну, теперь об этом уже поздно говорить.
---
Все, до пенсии будет мамкину сиську просить? вот беда то, и как другие дети спокойно этот период переживают в этом возрасте...
СсылкаПожаловаться
Семицветик
Да ну бред какой. Я обоих кормила до двух лет, абсолютно спокойно всё кормление сошло на нет.
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Что за бред. С полутора лет до двух самое идеальное время для отлучения. В год далеко не каждый ребенок готов к отлучению.
СсылкаПожаловаться
Olga, 2 ребенка
я свою поила отваром изюма. а Вам перетянуть надо. иначе через неделю увидите, что молоко пришло опять. мне правда с младшим врач таблетку выписала, но моя акушерка ругала потом, что надо было перетянуть. но я малого кормила до 2,5 лет, а дочку до 1,4 но она сама отказалась и у меня как-то молоко само пропало. помню врач говорила есть чеснок, мол он помогает прекратить выработку молока вообще. вот со старшей ела чеснок потом, потому как молоко по чуть чуть прибывало, а она не хотела
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
"моя акушерка ругала потом, что надо было перетянуть"
уволить такую акушерку за профнепригодность. И вы пожалуйста такое никому не советуйте, вдруг послушаются. Нельзя перевязывать ни в коем случае.
СсылкаПожаловаться
Паола, 1 ребенок
Мы заменили на ритуал под бочок. Спинкой ко мне.
СсылкаПожаловаться
Янчик, 1 ребенок
Вот так в итоге засыпает эти дни :)
СсылкаПожаловаться
Паола, 1 ребенок
у моего достаточно быстро получилось, 2-3 дня, зато потом очень удобно стало; иди к маме под бочок - он нырк, жопкой прижался, в маковку полюбала, и спать через 15 мин.
СсылкаПожаловаться
Ленка
пустышка заменяла
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru