Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 февраля 2011, 11:37, Форум, Наши дети, Детское питание

Чем поить малыша?

Здравствуйте все! Подскажите, пожалуйста, чем можно поить ребёнка кроме просто воды? Нам 4,5 месяца, на ИВ. Ничего не пьёт вообще! Пробовали и просто воду, и чернослив варили, и сок разводили. Ну без толку! Какаем тяжело, каждый день проблемы из-за этого. Может кто-нибудь подскажет выход. Врач говорит, чтобы поили насильно. Ну глупо же!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Машуля-Дикий Ангел, 2 ребенка
Мы заваривали Плантекс-как раз и от запоров помогает и от газиков,как укропная водичка раньше была. И деть мой только его и пил,водичку тоже не уважал. Попробуйте)
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
и мой такой же!!! еле запихиваю 100 мл, в течении дня. стал немного лучше пить, когда купила поильник, с бутылки(с которой прекрасно ест смесь) не пьет вобще! пробовала с ложки - итог - мокрый ребенок, он научился набирать воды и выплевавать со звуком, чем очень доволен;) посижу, послушаю, может Вам кто-нибудь хороший совет таки даст:)))
Пожаловаться
Татьяна Конькова, 2 ребенка
еле запихиваю 100 мл
Нам бы хоть грамм 20 запихнуть!
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
:))) ну вот, все познается в сравнении:) просто племяшка полную бутылку за раз выпивает, а я со своим весь день ношусь - раз 20 по паре глоточков! думала, только у меня такое!
Пожаловаться
*
Мы давали фенхелевый чай, он на вкус приятный, ребенок хорошо пил
Пожаловаться
Амина, 2 ребенка
А мы наоборот не в какую этот чай не пили.
Пожаловаться
Катя Катя, 2 ребенка
Почему глупо? У меня ребенок, когда болел , тоже ничего не пил. А питье необходимо. Я из шприца без иглы за щечку впрыскивала и воду, и компот. Попробуйте детские растворимые чаи. У меня племяшка их хорошо пила.
Пожаловаться
яМАЙка
+1
Пожаловаться
Ким, 2 ребенка
Мы простую воду и по сей день не любим, пьем только сок и плантекс, я его сейчас просто для запаха в воду добавляю...
Пожаловаться
Екатерина Занозина, 1 ребенок
У меня пьет тыквенную водичку, я пюре из тыквы уже ввела а водичка выпивается.
Пожаловаться
Julia, 1 ребенок
Про питье. Моя малышка тоже плохо пьет воду. Но с удовольствием пила плантекс или фенхелевый чай хипповский. Но это тоже не очень выход, так как вода есть вода. Я поила с ложечки, обливалась конечно немного, но хоть сколько-то попадала и то хорошо. На счет плохо какает. А вы вводили прикорм? Мы как только стали вводить прикорм (с фрукт.пюре, потом овощное) стали хорошо какать 1-2 раза в день. Особенно нам полюбился чернослив гербер, после него так особенно хорошо какает.
Пожаловаться
Татьяна Конькова, 2 ребенка
Нам пока не разрешают прикорм, так как вес маленький до сих пор.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
на сколько же вес маленький,что прикорм нельзя вводить? Наоборот при недостатке веса же прикорм быстрее вводят. Моя в 4 месяца около 5 кг. весила и нам наоборот сказали быстрее кашку давать...
Пожаловаться
Татьяна Конькова, 2 ребенка
Мы сейчас весим 4700. Говорят, еще желудок маленький. Не стоит его разбарабанивать. А вам что говорили по-поводу маленького веса?
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
гипотрофия 1 степени(глянула в 4 месяца 4850 г.),больше ничего ,родилась 2090 г.,была на гв,с 4 месяцев прикорм кашки,овощи,фрукты...про такое даже никто не говорил...От запоров как раз помогло введение прикорма. А у вас недоношенная малышка что ли ,раз желудок у нее меньше(размер внутренних органов не зависит от веса в целом)?
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
мои вместо воды пили компотик( шиповник + изюм),но он мочегонный
Пожаловаться
Татьяна Конькова, 2 ребенка
А его с какого возраста можно? И добавляли ли сахар или нет?
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
делала без сахара,старшенькая пила с 3х недель,малая попозже, старшенькой давать начала так рано потому что был биллирубин очень высокий,вот и чистили организм(,биллирубин был около 500,согнали до нормы),вы первое время с изюмом поокуратнее у некоторых деток на него аллергия
Пожаловаться
Татьяна Конькова, 2 ребенка
Спасибо, попробуем обязательно.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
у меня дочка тоже плохо пьет,от запоров очень хорошо кисломолочная смесь помогает. Сейчас ей почти 11 месяцев,грамм 50-100 за сутки максимум,а так только смесь пьет.
Пожаловаться
Иванова Маргарита
Я давала ребетенку фенхелевый чай от Hipp. Попробуйте дать его, он приятен на вкус.
Пожаловаться
Олька
У моей дочки тоже такая проблема - не пьет воду и все...А что еще можно давать в возрасте 4 месяцев? Может кто-то знает можно ли давать компотик из сушеных яблок?Чаи вроде хипповских как-то не хочется давать пока..к тому же дочка аллергик..
Пожаловаться
Татьяна Яремчук (Михалева), 1 ребенок
Я варила дочке компотик черносливно-изюмный. Грамм на 250 воды штук 5-6 черносливин + 12-15 огромных (сорт Джамбо) изюмин. Все это мылось, нарезалось и кипятилось минут 10. БЕЗ САХАРА!!! Потом процеживалось и давалось дочке. Пьет - за уши не оттянешь! Это притом, что просто воду она не любит. Компот пьем по совету гастроэнтеролога с 2, 5 месяцев. За день может выпить грамм 200 (Воды и 20-40 грамм не влить было) Проблема со стулом просто отпала. Еще хорошо пила Хипповские чаи и Плантекс.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас