Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Чем накормить малыша

Недавно нас позвали на день рождения одной девочки, скоторой мой сын ходит в детский сад. День рождения праздновали дома. Мне оченьпонравилось, как мама организовала стол, делюсь с вами идеями.Конечно, можно снять кафе с анимацией, готовой едой, детскойплощадкой, но не у всех есть на это средства. Хороший праздник можно сделать идома. Кроме того, если креативно подойти к вопросу украшения блюд, то праздникпонравится не только детям, но и взрослым.Посмотрев как быстро дети все съели, не оставив почти ни крошки,я взяла на вооружение несколько идей на каждый день, чтобызаинтересовать ребенка и разнообразить обычные блюда. Например, мой ребенок не любит гречку, но время от времени я ее все равно предлагаю. Теперь процесс идет гораздо веселее и результативнее.Фотографии подобрала в интернете, чтобы показать суть идеи, которую вы наверняка не раз встречали.Например, рядовое пюре с котлетками:







Или еще вариант:







А вот пюре с рыбой:







Гречка! С ней часто бывают проблемы – как заставить малыша ее съесть? На помощь приходит Чебурашка:







Или подсолнух с божьей коровкой:







Вариант бутерброда, трудоемкий, но красивый:







Блюда из яиц:







А вот снеговик. Вместо пуговиц-перчинок для деток можно использовать маслины:







Самый обычный блин заботливая мама может превратить в шедевр:







Или:







Творог, который, подчас, невозможно уговорить съесть, превращается в собачку:







И, наконец, десерт - райская птичка:







Или тропический остров:







У нас процесс еды пошел веселее.А вы что-нибудь подобное делаете своим деткам? Как справляетесь с тем, что они не хотят есть то или иное блюдо?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
461
Не выбран
Продукты были натуральными, без Е-добавок, красителей и консервантов - бензоатов и нитратов натрия. Ели бы те же самые котлеты с тушёным шпинатом (а не с картошкой или - о ужас!!! - с макаронами) в качестве гарнира - ещё здоровей были бы.
СсылкаПожаловаться
Пчёлка Майя
Чем вам не нравятся макароны и картошка? Это очень здоровый, правильный гарнир для детей, если не перебарщивать со сливочным маслом. Не надо проецировать детское питание на собственную борьбу с лишним весом. Кушайте тушеный шпинат и умиляйтесь.
СсылкаПожаловаться
Не выбран
Макароны мне очень нравятся, но не как гарнир к котлетам, а как самостоятельное первое блюдо, pasta, с различными соусами: томатным, песто, грибным, овощным. А котлеты - это второе блюдо, которое едят после пасты, с гарниром из шпината, брокколи, кольраби, жареных баклажанов или печёных болгарских перцев. При чём тут лишний вес? Это культура питания. Это вкусно. Попробуйте - не пожалеете!
СсылкаПожаловаться
.
Ну куда котлеткам до шпинату)))))))
СсылкаПожаловаться
Не выбран
Ещё бы! Я с детства не очень-то жаловала всё, что делается из мясного фарша, а о котлетах и вовсе не могу подумать без содрогания. Из-за размоченной в молоке булки, которую добавляют в котлетный фарш, до сих пор не могу заставить себя ни есть, ни тем более готовить эти самые котлетки. От вида мокрого хлеба реально выворачивает наизнанку.
СсылкаПожаловаться
pearl, 1 ребенок
А у Вас дети есть? я тоже котлеты не люблю)). Но маленькие дети с трудом воспринимают кусок мяса. Толи им жевать лень, то ли морально они не могут принять что курочка или коровка теперь в виде куска мяса в тарелке.. Не знаю. В котлеты не обязательно добавлять хлеб. Можно заменить его картофелем или другими овощами. Но сын у меня любит именно с хлебом))))). Я очень долго сопротивлялась добавлению в фарш "размоченной в молоке булки")), но потом сдалась. Так как повторюсь, сын ест очень плохо.
СсылкаПожаловаться
Не выбран
Нет, детей у меня нет, но есть бесценный опыт: я сама не так уж давно была привередой и малоежкой))) И судя по тому, что классические произведения советской кухни как то: манная каша, картофельное пюре, вермишель со сливочным маслом с котлетками, овощное рагу, тушёная капуста, оливье, селёдка под шубой у меня и сейчас вызывают такое же отвращение, как в детстве, то дело, наверное, всё-таки не во взрослении, а во вкусовых качествах этих самых кулинарных произведений. У меня есть много знакомых семей с детьми, где придерживаются вегетарианства, веганства и даже сыроедения. И дети за милую душу уплетают всё то же самое, что едят взрослые. Просто потому что хумус, например, это реально вкусно, а гороховый суп с копчёностями - нет.
СсылкаПожаловаться
pearl, 1 ребенок
Я ни разу не предлагала ребенку макароны и манную кашу, тушенную капусту и т.п. Дети Ваших знакомых едят то-же что и взрослые просто потому что относятся к категории детей, которые едят все. Когда у Вас будут дети, Вы поймете о чем я говорю). Копчености детям не дают в принципе. А если говорить о национальной кухне в принципе и предпочтениях к ней в принципе. То это дело вкуса и привычки. Индийскую кухню, я лично считаю очень специфичной и мне например она не нравится. Это дело вкуса. Я например предпочитаю простые блюда. Мясо должно быть мясом, овощи овощами, а специи лишь оттенять их вкус. Гороховый суп и макароны не люблю в принципе (даже если их назвать фитучини)).
СсылкаПожаловаться
pearl, 1 ребенок
Маленьким детям нельзя есть то что едят взрослые. И к разным продуктам надо адаптировать не только их вкусы, но и организм. Это серьезный процесс происходящий очень постепенно. Специи детям вообще противопоказаны до 3х лет, да и дальше их можно употреблять не все и в гораздо меньших количествах, чем взрослым. По причине того, что их органы пищеварения, поджелудочная и селезенка еще не готовы вырабатывать столько ферментов сколько провоцируют специи. Знакомство детей с твердой пищей как ни крути, а начинается именно с пюрешек, рагу и ненавистных Вами котлет. То что Ваши знакомые посадили детей на одни овощи или еще какую-то диету, не однозначно... То что можно взрослому, противопоказано ребенку. Дети активно растут и развиваются, им нужны все вещества. Взрослый может ограничить себя в мясе , если хочет, а дети от травы не растут. Они растут от белковой пищи, достаточного количества углеводов и витаминов. А значит, мясо, рыба, творог, простые овощи и даже макароны им необходимы для полноценного развития.
СсылкаПожаловаться
Не выбран
В моей семье вот точно так же рассуждали. Интересно, с чего это я такая низкорослая? Теперь понятно: у тех, кто ратует за чисто совковый подход к питанию, дети как раз-таки ничего и не едят. Из чувства протеста, наверно.
СсылкаПожаловаться
pearl, 1 ребенок
Низкорослая Вы потому что генетика такая. Ошибаетесь, как раз таки дети едят котлеты, пюре и баланду на молоке, а рассыпчатый рис с мясом, овощами и специями низачто есть не станут. И еще, Катерина... Вот у меня нет кошки и медицинского образования. Я никогда не пытаюсь спорить на эти темы с другими людьми. Согласитесь, мои доводы звучали бы как минимум некомпетентно, а скорее всего - глупо. Просто слушаю. То что Вы делаете- рассуждаете о том как кормить детей, не имея детей.
СсылкаПожаловаться
Не выбран
*, у Вас нет медицинского образования??? Но Вы с такой уверенностью и сознанием своей правоты рассуждали про диеты, пищеварительные ферменты, незаменимость животного белка для роста детей и мою генетику, что я даже подумала, что у Вас-то оно точно есть. Не ниже к.м.н.))) Кошкой я не была, зато ребёнком была, и все проблемы из-за того, что ребёнок не ест "нормальную" и "полезную", с точки зрения взрослых, еду, меня коснулись в своё время. А что я пережила, когда в меня правдами и неправдами пытались запихнуть пресловутое пюре с котлетой, знаю только я. Чего только ни делали: и уговаривали, и обещали конфетку-мороженое, и рожицей пюре выкладывали, а я всё равно не ела, хоть лопни. А вся проблема в том, что не нравилась мне такая еда и сейчас не нравится. Помилуйте, кто с Вами спорил? Это Вы мне на каждый комментарий по два-три ответа сочиняли: то у Вас сын мяса ни разу в рот не брал, то, наоборот, котлеты любит))) Стали меня просвещать, от чего дети растут, а от чего - нет, хоть у меня и детей-то никаких нету))) А всё из-за чего: я же на святая святых покушаюсь, основы мироздания подрываю, которое у нас на котлетах и картошке зиждется))) Опустили, что называется, пачку дрожжей в колхозный сортир летом)))
СсылкаПожаловаться
Нонна Найденова
Господи, какая брезгливость!!! Спросите "детей войны", что было самое вкусное: ТЮРЯ- кусочки хлеба и крошки, размоченные в стакане воды с добавлением молочка. А котлетки, которые готовила моя бабушка, кстати, по монастырскому рецепту, улетали еще горячими со сковороды!!! Уметь надо готовить и знать,хотя бы, что такое ХЛЕБ!
СсылкаПожаловаться
Не выбран
Что такое хлеб - этого в нашем поколении уже не знает почти никто. Потому что ту продукцию, которая поступает с хлебзаводов в супермаркеты, хлебом назвать очень трудно. Хлеб - это то, что пекли в деревнях в русской печи, из муки грубого помола и не на дрожжах, а на закваске. Свежевыпеченный хлеб был настолько вкусен, что его можно было есть как самостоятельное блюдо. Согласна, готовить уметь нужно, тогда и не придётся мечтать о котлетах как о вершине кулинарного искусства.
СсылкаПожаловаться
pearl, 1 ребенок
Екатерина, если по-вашему, шпинат и баклажаны это вкусно, то далеко не у всех такое мнение. А тем более, у детей. Я например маслины стала есть после 23 лет. Да и вообще захотела есть что-то кроме вкусняшек только в этом возрасте. До этого я не понимала, как можно хотеть мясо или овощи или пюре или суп... Можно хотеть пирожное, мороженное, конфеты, в крайнем случае булочку. А как можно хотеть шашлык или салат, я не понимала. Все люди разные, а дети натуры особенно тонкие в плане предпочтений в еде. И кстати, лучше дети едят именно те блюда, которые понимают из чего они приготовлены.
СсылкаПожаловаться
Не выбран
Я тоже до 20 лет на дух не переносила овощи. А потом я оказалась в Индии, и кухня этой страны перевернула мои вкусовые предпочтения полностью. На Востоке умеют вкусно готовить овощи, потому что добавляют к ним пряности и душистые травы, а технологии приготовления некоторых видов овощей остаются без изменений уже по нескольку сотен лет. Овощи тушат в различных соусах, запекают, пекут на углях... А у нас? Просто отварят в подсоленном кипятке или обжарят на сливочном масле. Без ничего. Ну как такое можно есть? Теперь я готовлю дома блюда индийской, турецкой, балканской, итальянской, арабской кухни. Все едят с удовольствием, а про пюре с котлетами даже не вспоминают.
СсылкаПожаловаться
pearl, 1 ребенок
То о чем Вы пишете, да и я это говорит только о взрослении и взрослении вкусов человека. 20 лет это одно, а 4 года совсем другое. Я думаю, что мой сын прекрасно будет есть все уже в подростковом возрасте. Видимо еще не понял, что такое удовольствие от еды, а может не требуется такое разнообразие. По причине ограниченности его вкусов, витамины даю почти круглый год.
СсылкаПожаловаться
петрик попрошенко
РОССИЯ, ЕДИНСТВЕННАЯ В МИРЕ -БАНАНОВАЯ РЕСПУБЛИКА, В КОТОРОЙ .,.... БАНАНЫ НЕ РАСТУТ...,,))))!!!!!
СсылкаПожаловаться
Journey
В "совковом быте" еда была очень хорошего качества. Мясо, из которого делались эти котлетки, при жизни не пичкалось всякой химией. А сейчас даже молока, которое скисает, не найдёшь. А все эти ваши шпинаты и бамии привозят из-за бугра, так как в России сельское хозяйство практически умерло, и всё это - сплошная химия. А вот пюре с котлетками - вкусняшка.
СсылкаПожаловаться
Не выбран
А мясо и картошка откуда поступают? Оттуда же! Картошка для пюре выращивается в Израиле на гидропониках, потому что, несмотря на огромные посевные площади, мы не в состоянии насажать и вырастить достаточное количество картошки. А мясо везут из Новой Зеландии в трюмах, замороженное в рефрижераторах и явно из запасников. Тогда как шпинат и даже бамии легко вырастут на любой даче, если посадить, конечно. И вообще, если разобраться, что такое котлеты? Фарш, сало и размоченная в молоке булка, которая всё это скрепляет. Убийственное сочетание! Дело не в качестве советской еды, а в том, что советская кулинария напрочь уничтожила культуру питания в нашей стране. Во-первых, вывела из употребления большинство овощных культур, а также отучила народ готовить вкусные блюда из овощей. Все знают сказку про репку, а вот что из этой репки делать, знают далеко не все. А брюкву никто даже не то что не пробовал - не видел. Картошка-пюре всё вытеснила. Во-вторых, общественная пропаганда тех лет укоренила в нашем народе представление, что полноценное питание - это мясо с мясом. Если суп, то с мясом и на мясном бульоне, салаты - тоже с мясом, вторые блюда - опять же из мяса. Мясо три раза в день: на завтрак - бутерброды с колбасой, на обед - суп и котлеты, на ужин - сосиски. А в-третьих, советская кухня 70 лет навязывала нераздельную подачу совершенно не сочетаемых продуктов: котлеты с макаронами (ха-ха, всей Италии на смех!), а тефтели с гречневой кашей в виде гарнира. И самое удивительное, что за 30 без малого постсоветских лет люди так и не усвоили, что макароны - это самостоятельное блюдо, а гарниры к мясу и рыбе готовятся из овощей, а не из каши и картошки.
СсылкаПожаловаться
Journey
Да, мясо и картошка оттуда же, хотя картошку у нас всё-таки ещё можно найти нормальную, если кто рядом с совхозами живёт. И весь этот шпинат и бамии - тоже химия из-за бугра. И ага, все так и кинулись их выращивать на даче. У кого огород маленький (у меня, в частности), так там только хватает места на основные овощи (огурцы, помидоры, морковка, капуста, перец, лук, чеснок, редиска и кабачки) + укроп с петрушкой и немного ягод. Я не знаю, кого там от чего отучила советская кулинария, особенно в годы, когда мясо дефицитом было. У нас дома разномастные овощные рагу едят с огромным удовольствием. И про салаты с мясом тоже впервые слышу. В смысле, они есть, конечно, но откуда представление о том, что они обязательно должны быть с мясом?! Мой дед, который вырос в деревне, салаты в шутку силосом называл, потому что там "одна трава, таким коров кормят" :) И бутерброды с колбасой мы в советском детстве не ели на завтрак: каша, творог или в крайнем случае яйца. Просто надо понимать, что кухня страны зависит от её климатических и иных особенностей. Если в Китае выращивают рис, то там он и является основной едой. Если Япония находится на островах в океане, то там и едят морепродукты. А у нас, в холодной стране, зимой одними овощами сыт не будешь. И незачем постсоветским людям усваивать, что макароны - самостоятельное блюдо. В Италии - самостоятельное, у нас - нет, только и всего. Пусть смеются ради бога. У них вообще паста - это первое блюдо, типа супа у нас. Хочется каждый день в обед есть спагетти и макароны - никто не запрещает. "А гарниры к мясу и рыбе готовятся из овощей, а не из каши и картошки" - а вот это вообще порадовало :) Картофель не овощ, что ли? Я вот в европейских ресторанах вполне себе встречала мясные блюда с картофельным гарниром. В последний раз, в частности, в Испании. А вот про кашу в качесте гарнира к мясу впервые слышу
СсылкаПожаловаться
Елена Тихонова
Вот и не ешь.Мы не будем зареветь.
СсылкаПожаловаться
Ольга Грибушкова
А Вы попробуйте приготовить вкусную котлетку и вкусное пюре. А то получается: Вы не любие кошек?!? Может просто не умеете их готовить?
СсылкаПожаловаться
Не выбран
Я умею готовить гораздо более вкусные и изысканные блюда и без пюре с котлетками вполне могу обойтись. Кстати, картошку и мясо не покупаю вообще уже много лет и не голодаю.
СсылкаПожаловаться
Танцующая с Ауте, 1 ребенок
почему невкустно??? по мне очень даже... обожаю котлеты с прорешкой (ням ням)))) и детям если что специи не рекомендуют...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru