Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 августа 2010, 13:20, Наши дети, Детское питание

чем кормить?

Девочки, подскажите... нам 9 месяцев. утром даю малому смесь, в 10 кашу. в 2 овощи. а вечером хочу давать творог, но очень боюсь. не знаю, можно ли домашний давать, или только специальный детский. а если домашний, то как определить жирный или нет, я сама творог не ем. вобщем напишите все, что знаете, и кто какой дает своим деткам. заранее всем спасибо.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Идеальный вариант - делать самой. Покупаете кефир, чуть нагреваете и откидываете на марлю. Через несколько часов водичка стечёт, а у вас останется нежный, не кислый, а главное - свежий творожок.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Согласна с вами,тоже только такой и давала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Где бы еще найти некислый кефир, из которого бы получился некислый творог.(((((((((((((((((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Во-первых, он должен быть 3,2% жирности. Во-вторых, прийдётся попробовать и найти тот, который понравится. Если речь идёт об украинских производителях, то самый лучший - "Молокия" (Тернополь).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
ой какой знакомый город Тернополь, у меня там бабушка в области жила, и много друзей осталось
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Молочная продукция "Молокия" - очень классная. Срок хранения - 5 дней, что уже само за себя говорит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mymyni, 1 ребенок
А мы например лопали кислый творожок! И нам нравилось!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Князева Анна, 1 ребенок
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любака56, 1 ребенок
Когда начинала вводить творог покупала "Агуша",очень вкусный мне самой нравится!:))))Потом давала домашний,только старайтесь покупать его либо у знакомой бабушки,либо посоветовавшись с тами кто уже брал в этом месте.Лучше,мне кажется,вводить творог с утра!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Творог домашний лучше не давать,я делала сама из кефира.заваривала и откидывала на марлю,дочь очень хорошо ела,а домашний.боялась,мало ли как он приготовлен,мы как-то лежали в инфекции.там у мальчика высеяли сальмонелёз,кушали домашний творожок.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дева, 2 ребенка
А нет ли рядом с вами молочной кухни: там и творог, и кефир, и молочко!?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Климова (Скотникова), 1 ребенок
Детям лучше давать специальный творог.Т.к. у домашнего жирность не определишь.Творог и так очень труден для усвоения детским организмом, а если он еще и жирный, то вообще...Тем более для детского творожка используют специальную закваску.Так сказал врач из инст.Габричевсого, где лечат последствия неправильного питания,т.е. всякого рода дисбактериозы и иже с ним.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Согласна с девочками - делайте сама! и бояться не будете... Тем более, сначала будете немного ведь давать, а 50-100 грамм покупать - смешно. Сами ведь, говорите, не едите...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
А я делаю творог из кипяченного молока, добавляю туда (в горячее) совсем немножко, на кончике чайной ложки лимонной кислоты. Тоже вкусно получается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Своей делала творожок сама, потом покупала "Агушу", но столько случаев отравлений детскими молочными продуктами!!!!Особенно сейчас летом, в жару...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
домашний нельзя давать до года точно, там белка очень много, а это большая нагрузка на почки, я даю детский, всегда пробую сама прежде чем дать!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ващиша, 1 ребенок
а какой именно, ато в нашем городе большие проблемы с асортиментом, а молочной кухни уже лет так 10 нет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
AkunaMatata, 1 ребенок
В такую жару я бы вообще пока не вводила творог-хорошее молоко или кефир сложно купить(уже не раз на след.день кисло((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
я своему чудо даю. а вы супчики и мяско/рыбу еще не даете?. с 9 месяцев мне наши врачи рекомендовали приучать к общему, только не давать кое-какие продукты+жареное/СОЛЕНОЕ/острое итп. ужин у нас полноценный, А ТВОРОЖКИ И ЙОГУРТЫ НА ПОЛДНИК


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ващиша, 1 ребенок
а по подробней можете описать ваш дневной рацион
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
утром 9-10(как проснется) каша молочная. обез 13-14 часов суп, полдник 16 часов фрукты или творог(йогурт), УЖИН 18-19 часов рыба/мясо/котлеты с гарниром(рис/гречка/катошка/макароны). перед сном смесь или питьевой йогурт. под утро часов в 4-6 смесь.
после основной еды даю сладкое или фруктик или печенье пряник. пьет к сожалению в основном воду. соки и компоты очень редко, чаи не пьет совсем никакие.
примерно так. ест то же что и мы. я отдельно ему не варю. если только пюре овощное
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Князева Анна, 1 ребенок
Я пыталась Агушу давать, но доча не особенно жалует, приходится самой кушать. Потом узнала, что рядом с нами, оказывается, молочная кухня есть - спрошу потом у педиатра направление.
И спасибо Лисе за рецепт - попробую.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мася
1. Творог с закваской

Необходимые продукты:

молоко: 1 л;
50 - 75 г кефира, простокваши или сметаны для закваски

Приготовление:

Молоко кипятят и остужают до температуры 35 - 40 градусов. Затем в него добавляют закваску, перемешивают и оставляют до тех пор, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши. После этого закисшее молоко нагревают на медленном огне до отделения сыворотки. Затем берут дуршлаг, кладут в него марлю и выливают на нее нагретую массу. Сыворотка стекает вниз, а марлю с творогом завязывают и подвешивают, чтобы лишняя влага стекла полностью. Если нужно, чтобы творог был поплотнее, на полуфабрикат в марле кладут обработанную кипятком дощечку с грузом. Через 5 - 6 ч творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.

2. Творог без закваски

Необходимые продукты:
кефир 600 г

Приготовление:

Однодневный кефир выливают в чистую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят на водяную баню и варят на слабом огне 30 минут. За это время он должен створожиться. После этого кастрюлю снимают с огня и ставят в миску с холодной водой. Охлажденный творог отбрасывают на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжимают и протирают через эту же марлю. Из 600 г кефира полу
чается 100 г творога.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас