Девочки, подскажите... нам 9 месяцев. утром даю малому смесь, в 10 кашу. в 2 овощи. а вечером хочу давать творог, но очень боюсь. не знаю, можно ли домашний давать, или только специальный детский. а если домашний, то как определить жирный или нет, я сама творог не ем. вобщем напишите все, что знаете, и кто какой дает своим деткам. заранее всем спасибо.
после основной еды даю сладкое или фруктик или печенье пряник. пьет к сожалению в основном воду. соки и компоты очень редко, чаи не пьет совсем никакие.
примерно так. ест то же что и мы. я отдельно ему не варю. если только пюре овощное
И спасибо Лисе за рецепт - попробую.
Необходимые продукты:
молоко: 1 л;
50 - 75 г кефира, простокваши или сметаны для закваски
Приготовление:
Молоко кипятят и остужают до температуры 35 - 40 градусов. Затем в него добавляют закваску, перемешивают и оставляют до тех пор, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши. После этого закисшее молоко нагревают на медленном огне до отделения сыворотки. Затем берут дуршлаг, кладут в него марлю и выливают на нее нагретую массу. Сыворотка стекает вниз, а марлю с творогом завязывают и подвешивают, чтобы лишняя влага стекла полностью. Если нужно, чтобы творог был поплотнее, на полуфабрикат в марле кладут обработанную кипятком дощечку с грузом. Через 5 - 6 ч творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.
2. Творог без закваски
Необходимые продукты:
кефир 600 г
Приготовление:
Однодневный кефир выливают в чистую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят на водяную баню и варят на слабом огне 30 минут. За это время он должен створожиться. После этого кастрюлю снимают с огня и ставят в миску с холодной водой. Охлажденный творог отбрасывают на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжимают и протирают через эту же марлю. Из 600 г кефира полу
чается 100 г творога.