Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2010, 16:22, Форум, Наши дети, Детское питание

Безлактозная смесь.

Всем доброго времени суток! Не буду долго говорить, скажу так. Моя дочка (1,5 месяца) находится на СВ, 2 недели назад начался понос раза 3-5 в день, пришла врач прописала пить смеку, креон, рисовый отвар, отвар коры дуба и смесь езлактозную. Я даю смекту с сегодняшнего дня, хилак форте и рисовый отвар....а вот с безлактозной смесью загвоздочка((((Дело в том, что мы уже поменяли 3 смеси, по вчерашний день были на нутрилоне комфорт 1, решила весь день крмить только грудью, (может хоть молока от частого прикладывания больше будет), понос участился и имеет зеленоватый оттенок((((((Что это такое? На капрограмму только завтра. Вопрос еще такой, на сколько безопасно переводить дочку на безлактозную смесь?,т.е я боюсь не будет ли осложнений, если у нас нет лактозной недостаточности? Скажите может быть кто сталкивался с такой ситуацией. Сразу скажу, что анализ на углеводы у нас в городе не делают и понос не связан с моей диетой!
За ранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка-иголка
нам тоже рекомендавали безлактозную смесь,но детёнышу не понравилось,ели кисломолочную смесь агушу и нан,к 3 месяцам все прошло.
Пожаловаться
ЮЛ
Т.е как я понимаю, вы без анализов ее ели?Ниче страшного не будет если мы ее начнем есть, а ЛН не подтвердиться?
Пожаловаться
Ёлка-иголка
Да анализы нам делали ,но готовятся они сколько то времени,я уже не помню,и все это время мы пытались давать безлактозную смесь,ничего страшного не случилось,хотя потом лактозная недостаточность не подтвердилась,был дизбактериоз.Но всетаки посоветуйтесь с врачем насчет кисломолочки очень нас она выручила!!!
Пожаловаться
BRITOVA, 1 ребенок
У нас с рождения был стул плохой- а я не понимала по неопытности, ребенок плохо спал, постоянно мучили газики. Потом случайно наши какашки увидел доктор и была в ужасе! Ну я ей рассказала, что так всегда- она без всяких анализов сказала, что у нас лактозная недостаточность и, что она есть почти у половины людей. И мы перешли на безлактозную смесь ( с 10 дней жизни ). Все переменилось как в сказке! Ребенок стал спать всю ночь- мы его сами будили, что бы покормить. Хорошо прибавлял в весе. А с 8 месяцев постепенно перешли на обычную смесь, а потом и на обычное молоко.
Пожаловаться
ЮЛ
А до этого вы были на ГВ? На смесь полностью перешли? Мы просто на СВ, можно ли при кормлении безлактозной смесью еще и грудью гормить?
Пожаловаться
Алена, 2 ребенка
Может это инфекция?сдавайте анализы. у нас тоже после сильных антибиотиков был понос и вылечили мы его с помощью безлактозной смеси(она полностью безмолочная).нам было 8 мес и грудью я уже не кормила.ведь при лечении надо пить только эту смесь!?
Пожаловаться
снуснумрик, 2 ребенка
может у нее банальный дисбактериоз?


Пожаловаться
ЮЛ
Может, капрограмму сдадим, там все и покажет я надеюсь(((
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Раз вам назначили безлактозную смесь,значит врач подозревает у вас лактозонепереносимость,эти смеси не содержат лактозу,у нас тоже самое было,но мы были на ГВ и какали часто и ничего нам не помогала,врач сказала,что к двум годам кишечник созрееи и сможет расщеплять лактозу,так и получилось,я бы на вашем месте перешла бы на безлактозную смесь,а капрограмма,покажет,что то-то не расщепляются,то-то.


Пожаловаться
ЮЛ
Спасибо, а ничего страшного не будет если все таки мы перейдем на безлактозную смесь, а ЛН нам не подтвердят? И кстати, капрограмма покажет что ЛН или нет?
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Страшного ничего не будет,а копрагр. вам не покажет ,для определения лактозонеперен. делается отдельный анализ,по каллу вам этого не поставят.
Пожаловаться
ЮЛ
А мы СВ...Я бы хотела продолжать грудью кормить хотя бы ночью...это не возможно?
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Вам по этому поводу,лучше с врачом проконсультироваться,нам это ставили,но я до года и трёх кормила грудью,правда каши давала на воде,коровье молоко мы начили применять только после двух лет.Сейчас нам три года,всё нормализовалась.я тоже била панику и съездила в Москву сдала даже на целиакию,есть такое заболевание,тоже проявляется плохим стулом(но у нас это не подтвердилось,а вот на неперен. лакт.,мы уже не сдавали,т.к молоко уже вообще не принемали и смысла делать этот анализ не было),вот тогда нам и сказали,что к двум годам всё пройдёт.
Пожаловаться
ЮЛ
Спасибо))Но я как поняла вы не кормили малыша безлактозной сместю, кормили только грудью?
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Да,мне вовремя никто не подсказал,что есть такие смеси,да и бить тревогу я начала,месяцев с 10-ти,побежала по врачам,они стали ставить такой диагноз,но анализ в Курске на него не делают,только в Москве,но я уже в Москву поехала,когда доче было 1.3 года,я её и с ГВ увела и каши на воде делала,короче где есть лактоза ничего не давала,поэтому,когда мы приехали на этот анализ,сдали только на целиакию,а на перен. лактозы не было смысла сдавать.Но у нас точно это было,потому что она очень долго мучилась с животом,да и какала со слизью и жидко и с зеленью,да и непереваренность пищи была.Дважды ложилась с ней в инфекцию(думала может патогенная флора есть),ничего плохого у нас не высеяли,так что только это было,а прошло ровно в два года.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас