Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Аллергия на БКМ и прикорм

Доброго дня. Ситуация наверно стандартная уже для многих родителей и их детей, но, очень волнительная. Нам почти 6 мес. С рождения были сначала на смеси нутрилон 4 дня ( было мало молозева), потом ГВ, и уже ближе к 3 мес стало молоко пропадать и мы полностью перешли на ИВ Нутрилон премиум. И тут с 3 мес, резко начинается АД. Корка была адская, кровила. Мы срочно меняем смесь на Нутрилак Премиум. Аллергия и корки сходят, ребенок белый. Но не долго. В 5 месяцев с лишним, я решила дать ему первый прикорм, и ребенка снова посыпало. И посыпало адски, что когда я попробовала дать ему всего 1 ложку безмолочной гречневой каши Хайнз, ребенок покрылся крапивницей и мы уехали в больницу на скорой, где нам сделали укол дексаметазона. В результате малыш побелел и остались еле-еле розовые щечки, и он поспал. В срочном порядке полетели к платному гастро в нашем городе, нам без анализов ставят БКМ, прописывают смеси на основе гидролизата, врач посоветовала Фрисопеп на 3 мес, не АС, а именно обычный. Фенистил капли по 3 раза в день в течение 14 дней, увлажнение: липикар 2 раза в день, мазать пораженные участки элокомом и потом элиделом 1 р в день по ситуации ( но сыпь со смесью не всегда приходит, мажу только когда вылазит), и бифиформ бэби по 0.5 1 р в день в течение 10 дней. И разрешила она давать кабачок, который с сыпью на щеках я ввела уже в момент аллергии. Но! С одной ложки кабачка у ребенка высыпали прыщи, которые я помазала элокомом и за сутки все сошло опять. У меня несколько вопросов к людям у кого есть опыт или вы ПРАВДА разбираетесь:
1. Как можно без анализов поставить БКМ? Я понимаю, что я не врач и не эксперт, но, я инженер, и без опытов я не могу ничего утверждать и никогда. Какие нам анализы сдать без сдачи крови, т.к кровь везде принимают только с 1 года. 
2. Когда мне снова начать давать прикорм? Очень боюсь, что у ребенка может быть не БКМ, а какой-нибудь дисбак, хотя многие врачи в нашем городе утверждают, что такого анализа и диагноза просто нет! Почему тогда если нам ставят БКМ, высыпало на привычный ребенку кабачок, а может ребенка и сыпало на прикорм?! Потому что при переходе на нутрилак премиум сыпь вернулась именно тогда, когда мы снова начали давать прикорм..
3. Сразу скажу, педиатр у нас никакая, ей задавать вопросы смысла нет. Катаемся платно по другим врачам, но у всех свое мнение. Кто - то за одно лечение, кто-то за другое, по поводу анализов никто ничего не говорит. А я привыкла знать 100% всю информацию опытным путем.. 
4. Есть ли высыпания на фрисолак пеп? иногда у нас пропадает сыпь, а иногда появляется, больше ничего не кушаем. 
Буду благодарна за развернутые и понятные ответы по делу. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
53
Листочек я
Какой кабачок пробовали давать? Моего на кабачок Спеленок обсыпало, а Фрктоняню хорошо ел.
Каша Хайнс - что в неё в составе? Может витамины или сахар? Я до года давала только fleur alpine, они без добавок, выбирала безмолочные, и добавляла смесь насколько ложек.
СсылкаПожаловаться
Спеленок обсыпало
СсылкаПожаловаться
Листочек я
Попробуйте Фрутоняню. Спеленок не всем подходит... Где-то читала, что там какой-то сладкий сорт кабачка, это пюре вкуснее, но и аллергию вызывает у некоторых...
СсылкаПожаловаться
после крапивницы и ночи в скорой, я вообще боюсь ему прикорм вводить заново, хотя знаю, что нужно..
попробую фрутоняню. А баб лук?
СсылкаПожаловаться
Листочек я
Бабушкино лукошко не пробовала. Я тоже очень боялась всё вводить - потом очень долго не проходили шершавые пятна (а нам сказали, нужно ждать, пока пройдут, не давать новое). Подошла Фрутоняня (кабачок), и больше я уже не экспериментировала. На всякий случай - каши Фрутоняня с кучей витаминов, их пока не пробуйте даже. Я только овощные пюре Фрутоняня брала.
Кстати, если аллергия на молочное, то может быть перекрестная на говядину тоже. И особенно телятину. Поэтому мы для перестраховки ели до 2.5 лет только индейку и кролика.
СсылкаПожаловаться
безмолочная гречневая хайнз на воде я дала ложку и вот уехали с крапивницей.
СсылкаПожаловаться
Листочек я
А в составе что написано? Именно в графе "состав". Бывает, что добавляют витамины. А они очень аллергенны.
СсылкаПожаловаться
Листочек я
Вот что написано на сайте детского мира про Вашу кашу:
Состав: гречневая мука (97%), волокна цикория пребиотические (инулин), витамины и минеральные вещества.
Продукт может содержать незначительное количество глютена и молока.

Такая каша при такой аллергии не подходит!! Ищите где только каша. Я в своё время нашла Флер альпин, единственный вариант, хоть и дорогой. Покупали долгое время его.
СсылкаПожаловаться
поищем, спасибо за совет!
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Оставьте вы эту гречку. Пробуйте другие каши. Обычные варите и перемалывайте .
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
Можно на кофемолке смолоть кашу и ее сварить. Точно кроме каши в составе ни чего не будет
СсылкаПожаловаться
Листочек я
Такого ужаса, как у вас, не было, но ребенок изначально почти на всё обсыпался или покрывался шершавыми пятнами. Сдавали платно анализ кала (там разные виды анализов, не один), там более-менее нормально всё было. Посмотрите что вообще делают, есть какие-нибудь платные лаборатории? Там у нас целый список был, всё проверяли (это про кал).
А анализы на аллергию в таком возрасте неинформативны, нам так говорили, что ещё к 3 годам всё сильно поменяется, и большой шанс, что эту аллергию ребенок перерастет.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Перерасти-то, возможно, к трём и перерастёт, но до трёх тоже как-то жить надо. :) У меня ребёнка положили на аллергологическое в больницу почти в шесть месяцев. Привезли с обструктивным бронхитом в состоянии средней тяжести. Там взяли кровь на большое количество вероятных аллергенов. И очень даже информативно было. :) Сразу стало понятно, чего не давать ребёнку ни в коем случае, что с осторожностью, а что можно.
Годам к 4-м, действительно большинство перерос.
СсылкаПожаловаться
Листочек я
Ну, наверное, это и правильный вариант, если сильная аллергия... Поэтому что сколько я мучилась с подбором хоть чего-то, на что не будет сыпать... И ребенок практически каждый месяц был в шершавых пятнах... Но нас оба педиатра (участковый и платный) отговорили сдавать кровь. Неинформативно - в смысле, что потом поменяется, это они имели в виду. Но мне очень не хватало знаний, на что на тот именно момент была аллергия. Потому что практически на каждый новый продукт вылезали эти пятна.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Меня в больнице даже не спрашивали. :) взяли и все. :) За что я им очень благодарна. Потом, конечно, поменялось. Вернее, постепенно все становилось лучше.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Наш опыт : сыпь с 4 мес. Дерматолог- диета и пробиотики, эмоленты ; аллерголог в 1 год- диета и пищевой дневник, эмоленты; педиатр в 1,6- анализ на аллергены , мазь гормональная, элидел мазь, зодак ( антигистаминное). Анализ показал все чисто, кроме молока , там незначительная реакция, но она ниже порога, то есть аллергии как бы нет. Дерматолог в 1,9- аллергия на бкм ( без анализов , точнее, на основе предвдущих ); сказала, что в 4 мес как раз проявляется эта аллергия, так как накапливается аллерген. Диета на 2 недели без говядины, и молочных продуктов; эмоленты.
Вот, проверяем последнюю версию, сидим на диете. Дерматолог тоже заявила , что на брокколи не может быть аллергии, хотя щеки краснели прямо сразу ( ну куда ж нам, врачу виднее)
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
На гречку, кстати, тоже реакция была в 7 мес.
СсылкаПожаловаться
юлия
У меня оба ребенка с аллергией на коровий белок. Как ставят диагноз- анализы никакие не информативны, ставят БКМ, так как кроме смеси или груди ребенок ещё ничего не употребляет. Смесь вам нужна однозначно полный гидролизат, в принципе любой марки. Аллергия накопительная, иногда вылазит с опозданием, возможно кабачок ни причем, как и каша. Пробовать вводить прикорм только во время полной ремиссии, кода должна быть чистая, внимательно читать состав.
СсылкаПожаловаться
юлия
*Кожа
СсылкаПожаловаться
Дженни Кодес, 3 ребенка
да эти педиатры, сказала бы я.....Они ставят аллергию на БКМ всем подряд. Просто как самый частый вид аллергии.
У моей был обычный атопический дерматит, из-за сухости кожи. Дык она мне запретила всю молочку есть! При этом даже не спросила, а ест ли ребёнок САМ эту молочку! Дочке уже было 15 месяцев на тот момент!
Вся атопия прошла, кстати. С концом отопительного сезона. Ибо это не была аллергия на БКМ.
СсылкаПожаловаться
Marietta, 1 ребенок
Я к Вам! У меня у обоих детей видимо что-то из-за незрелости кишечника, причём реакция могла быть на что угодно в моем питании (ГВ). Прекрасно все само проходило у сына к 6, у дочери к 7-8 мес! А у них - сразу аллергия на БКМ! Маме только гречка, рис и индейка. А у меня ребёнка на !рис! обсыпало. Тьфу. Бесит. Как будто больше ничего не знают!
СсылкаПожаловаться
Рыжее солнышко, 2 ребенка
сыну анализ крови на аллергены сделали в 9 месяцев (и можно даже раньше), подтвердилась бкм и еще целая куча всего, т.к.так же переводили от смеси к смеси, но только усугубляя ситуациию, сперва нан га, потом фрисопеп, потом фрисопеп, фрисо пеп ас, потом еще нутримиген с которого ребенка аж до экземы обсыпало. в 9 месяце вдали наконец то кровь на педиатрическую панель и панель смесей. Аллергия на все га смеси! пришлось кормить аминокислотной смесью.

Дисбактериоза может и нет, а вот лактазная недостаточнось и золотистый стафилокок в кишечнике очень могут быть, первое выявляется кал на углеводы, второе как раз анализом на дисбактериоз. Если есть проблемы в кишечнике - могут давать и аллергию.

Так же как диагностику сдавали кровь на паразитов +узи брюшной полости (печень, почки, желчный и т.д), посещали для консультации гастроэнтеролога.

Ищите хорошего врача.
СсылкаПожаловаться
Marietta, 1 ребенок
А на ГВ как у ребенка было с высыпаниями? Или сразу ребёнок на смеси был? Мне просто интересно, а как бы было, если бы кормили как природой задумано. Если что, я не ярый сторонник ГВ)))
СсылкаПожаловаться
Рыжее солнышко, 2 ребенка
На гв тоже были высыпания, но "вы мамаша что то не то сьели, наверно шоколад едите"

Когда я ждала второго ребенка, аллерголог старшено сразу сказала, если гв у меня будет, во избежания повторения при кормлении грудью мне не есть ничего молочного и говядину, что бы не было коровьего белка в моем молоке
СсылкаПожаловаться
Marietta, 1 ребенок
Кормили второго?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru