Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Аллергия на БКМ

День добрый ! Мамы аллергиков или просто знающие, подскажите, чем заменять молоко ребёнку 2 лет. Сыпь не проходит долгое время, врач говорит полностью исключать молоко, говядину, свинину, масло и т.п. Педиатрическая панель показала все по 0, Молоко 0,4- в пределах нормы. При этом у дочери гемоглобин 93 и хорошо ест она только овсяную кашу на молоке. На препарат железа, похоже, тоже аллергия.
Сядем мы в очередной раз на диету, безмолочную. Чем кормить ребёнка? Овощи типа кабачка мимо- не ест, разные капусты так же. Основной вопрос насчёт молока, чем его заменить, растительное какое-то есть, можно его детям?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
54
Ольг@, 3 ребенка
После 1,5 лет ничего не давала молочного. К трем ближе аллергия прошла. Сначала творог, потом йогурты пошли..
До 1,5 лет глубокие гидролизаты-смеси
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
А смеси эти можно при аллергии , я так поняла, В них белок просто расщеплен и легче переваривается, нет? Мне бы хоть что-нибудь похожее для каши, без молока не ест .
СсылкаПожаловаться
Барселона, 2 ребенка
В гидролизатах белок настолько расщеплен, аллергии не дает. Моя пила " пепти аллергия", сейчас перешли на " кисломолочный"
СсылкаПожаловаться
Ольг@, 3 ребенка
Соседка самостоятельно делает "немолоко" из овсянки. Без стабилизаторов и ТП, что в покупных аналогах
СсылкаПожаловаться
Барселона, 2 ребенка
В магазинах есть "немолоко" из овсянки, гречки, во время гв я его пила. у ребенка аллергия на бкм. Попробуйте его. С половины чайной ложечки, как прикорм. Моя сейчас ест кролика, индейку. говядину, свинину( на них нет реакции) . овощи, каши. Молочки нет совсем.
СсылкаПожаловаться
soul asylum
Я ребенку козье давала. И ещё находили Мацони из козьего молока - ну надо же кисломолочку какую-то... сейчас вроде много всего, и йогурты видела. Годам к 3 перерос вообще, сейчас спокойно всё молочное пьёт/ест.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Козье тоже запретили.
СсылкаПожаловаться
soul asylum
Ужас какой. А точно надо это всё исключать? Я, если честно, так и не поняла, был ли толк от исключения... как был розовощекий время от времени, так и продолжалось... с возрастом просто всё реже и реже... Белок-то нужен ребенку. Может хоть соевые продукты какие-то?
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Мы уже сидели на такой диете ; но несколько раз допускали погрешности . При этом сразу начали пить железо . На 3 день стало хуже . После этого врач сказал сидеть на разных диетах по очереди : без молока, без пшеницы и т.д. Честно, какое-то издевательство . Но я не знаю, что ещё можно сделать , поэтому начинаем все сначала. Анализы ничего на показывают .
СсылкаПожаловаться
soul asylum
Мы сдавали кровь на чувствительность, не помню, как называется. У нас не было превышения порога, по молоку вроде на грани, но тоже не превышен. Вообще складывалось ощущение, что врачи пытаются время протянуть, в надежде, что само рассосется. В принципе, так и получилось. Как шутил наш друг-хирург: Пока рацион не будет состоять исключительно из родниковой воды, пищевую аллергию нельзя исключить)))
СсылкаПожаловаться
The Strong, 1 ребенок
И у нас тянули время, а попробуйте так, а теперь вот так .
В итоге давала смесь нэнни , потом перешили на козье молоко, сначала разбавляла , сейчас на цельном варю.
И сыпь прошла как то сама по себе. И коровье молоко пьет ребенок . Ближе к 2.5 годам как то само все прошло. Может ферменты нужные стали вырабатываться в нужном объеме.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Главное, сыпь началась месяцев в 5-6, Молоко она тогда точно не пила, да и я не злоупотребляла им. Прошу поставить диагноз по анализам, дают только диету методом тыка. Только чем кормить ребёнка, если все нельзя ; да и 2 летке не обьяснить, что это надо кушать, потому что полезно.
СсылкаПожаловаться
soul asylum
Ну у меня, к счастью, очень цветную капусту любил и тефтельки отварные из индейки. Ими и кормились. Я старалась всё с ярким вкусом/цветом исключать. И ещё помню, посоветовал педиатр какую-то биодобавку американскую, типа для микрофлоры кишечника. Вот после неё лучше становилось. Если найду название - напишу, где-то видела её недавно.
СсылкаПожаловаться
soul asylum
И кто-то вроде ниже писал про это - я максимально долго каши варила на смеси гипоаллергенной. Ну то есть варила очень густую кашу, а потом смесью разводила до нормального состояния.
СсылкаПожаловаться
soul asylum
Нашла, Примадофилус. Не рекламирую, проконсультируйтесь с педиатором. Но вот у нас был эффект. Говорят же, что вся аллергия - это проблемы пищеварения.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Спасибо, спрошу врача.
СсылкаПожаловаться
Женька-пенька, 2 ребенка
Поддержу, отличная вещь этот примадофилюс! Сына ещё 20 лет назад от аллергии лечила с его помощью. Очень хорошо помог ему.
СсылкаПожаловаться
soul asylum
Железо, кстати, токсичная штука. На себе недавно почувствовала. При том, что всегда пила какие-то таблетки, решила радикально Тотемой повысить. Отравление было, печень страдала. Теперь боюсь вообще.
СсылкаПожаловаться
Маковая
у меня был врач в детской поликлинике, который первое время практиковала такие серии диет. и не тратила бюджетные деньги на аллергены. это нужно очень долго сидеть, не меньше месяца, пить абсорбенты и тп, чтобы почувствовать, мой не сразу реагирует, а накопительно. помню, сдали кучу крови, пришла какая-то смешная панель типа "животные" или "травы" без уточнения
я поменяла врача на платного. сразу и аллергены нашлись, и толк был
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Были у 2 аллергологов, платный и бесплатный ; кстати, аллергопробы у нас бесплатно никто не делает .
Анализ то мы сдали, там чисто.
СсылкаПожаловаться
Маковая
у нас за 9 лет жизни ребенка вот этой зимой 1 раз вышло бесплатно! но ,как видите, они оказались не информативны совсем! :(
прям все-все? или только основную пищевую панель? а вы уверены, что аллергия? может, проблемы жкт? глисты?у нас то пищевая аллергия была меньшим из бед :(
желаю вам здоровья!
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Насчёт глистов спросила, пьём ли мы препараты для профилактики. Я ответила, что наш педиатр считает их токсичными и для профилактики не назначает. Скзаала, что обязательно надо всем пить несколько раз в год, не помню, сколько . Но препарат при этом не написала.
Копрограмму сдавали, там все ок. Пойдём к гастроэнтерологу на днях; со стулом проблем нет у дочки.
Когда говорю, что давайте найдём причину, а не все подряд исключать,смотрит на меня,как на недомать, мол ленивая какая , диету им сложно соблюдать
СсылкаПожаловаться
Маковая
сейчас не подскажу на память, есть энное кол-во глистов, котоорые нельзя просто так для профилактики средствами уничтожить. опять же, там анализы и анализы крови ,а не только кала. мы от глистов не пьем - ни сын, ни семья :))
про диету понимаю. соблюдала с сына 4х месяцев до 9. похудела больше, чем до родов весила :( гречка ,индейка и баранки. ну и сын у меня в питании потом был не балован, не знал вкусняшек, было боле-менее норм. сейчас ему 9, в питании не ограничен уже года 3, чего и вам желаю, только еще раньше :)
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Спасибо, да, надеюсь, что раньше )
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Ну сами скажите, как врачи могут найти причину, если анализы ничего не показывают? Если нет четко выраженного аллергена, кормите всем понемногу, это хорошо для кишечной флоры. Чем разнообразнее диета, тем лучше. Прошла это с сыном.
От железа у меня лично всегда негативные реакции были. Мяса побольше. Кстати, аллергия на молоко с аллергией на говядину не связаны. Аллергия на молоко - одна из самых частых, а на говядину - довольно редкое явление. Еще почитайте про гистаминную непереносимость.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru