Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
20 декабря 2014, 12:39, Наши дети, Детское питание

Аллергия?

Добрый день. Форумчанки, нужен совет. Не могу понять, на что у дочки проявляется аллергия. При чём появляются красные пятна только вечером. Ей 10 мес. ГВ, но в моем питании грешков нет.
Утром ест кашу на молоке Агуша: гречка, кукуруза, овсянка. Фрукты: яблоко, груша, чернослив, банан.
Обед: кабачок, все виды капусты, лук, морковь, картофель, фасоль, мясо кролика. Это все в разных сочетаниях, но всегда присутствует немного моркови (оч любит ее), лук, кабачок. Все готовлю сама, все овощи свои, не покупное.
Полдник: кефир, творог. Агуша или Избенка
Ужин: грудь
Такое питание уже 2-3 месяца. Но послелние две недели стало ее сыпать к вечеру. Поменяла творог и кефир на Агушу (до этого давала Избенку), не помогло. Убрала лук, морковь, молочку. Все прошло. Сейчас ввела морковь, все нормально.
Очень грешу, что сыпет на творог. Но каша на молоке ведь проходит нормально. Может быть такое? Врач сказала, что можно дать козий творог, но я такого в Москве не встречала, может кто видел?
Уже ума не приложу, чем ее кормить. Что можно дать на полдник и ужин? Кашу дважды за день дать не могу, так как у нас вес большой.
Иногда кажется, что до школы на сиське висеть будет :(
Всем спасибо за советы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
татьяна мишурова, 6 детей
вечером появляются,потому что вы ее купаете,а после купания на коже очень хорошо видны всякие проявления. вы потрогайте кожу ребенка,там где красные пятна,нет ли на ней шероховатостей? если нет,то может в воду что-то добавляете и аллергия на какой-то компонент детского мыла или шампуня.


Пожаловаться
ВЕТЕР, 1 ребенок
Проявляется до купания. Шероховатости есть, местами очень даже большие пятна. Но ее вроде не беспокоят
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
так не давайте творог,если на него грешите.
Пожаловаться
ВЕТЕР, 1 ребенок
Так уж ни не даю. Вопрос мучает чем заменить
Пожаловаться
Любишка, 1 ребенок
У Вашего ребёнка итак разнообразное питание, творог можно и заменить чем-нибудь. У знакомой ребёнок -аллергик. Она его примерно до двух лет кормила спец. смесью, кабачком и картошкой, вымоченной сколько-то там часов в воде. Сами ели так, чтобы малой не видел, так как ему тоже чего-нибуть хотелось, кроме картошки да кабачка. Потом понемногу стали вводить новые продукты, но до сих пор (четвёртый год малому) ему многое нельзя, как угостит кто добренький чем-то - страшно сыпет. 
А творог, ксати, моя малая не ела, только после 3х лет в виде сырников. 
Так что если дело иименно в твороге - не вижу проблемы.
Пожаловаться
Белла @@@
попробуйте творог сами морозить из кефира
Пожаловаться
ВЕТЕР, 1 ребенок
Можно подробнее. Обычный? Или вы про козий?
Пожаловаться
Белла @@@
про обычный, потому что привыкание может идти к добавкам в детстких творожках. берет пачку кефира 0,5 и кладете на полсуток в холодильник (я обычно на ночь закидывала). Достаете, очищаете от упаковки и кладете стекать в друшлаг с постеленной марлей, потом можно чуть погреть, но не обязательно.  из одной пачки получается порция творога.
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
если сыпь есть, то она есть все время. Не бывает так что каждое утро вообще ничего нет, а вечером появляется. 
Легкая сыпь не перерастающая в что-то иное, не признак аллергии, жкт ребенка приспосабливается к новому питанию и это не страшно.
Пожаловаться
ВЕТЕР, 1 ребенок
После высыпания даю Фенистил. Краснота уходит, а шероховатость кое где остается.
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
каждый вечер даете фенистил? Значит вы лечите ребенка от аллергии. Но без энтеросорбентов это бестолковое уничтожение сердца и почек ребенка. 
Если даете антигистамин то и энтеросорбент нужен. Если сыпь не перерастает в нечто иное (увеличивается по площади или переходит в мокнущие корки или еще что) то покраснение к вечеру - это нормальная реакция чувствительной кожи на кожные выделения или на купание. И тогда не надо ничем пичкать ребенка, просто покупайте с отваром травок или с специальными детскими гелями для очень чувствительной кожи, после ванны смазывайте детским увлажняющим кремом, чтобы сухие участки(то что на ощупь как шероховатость) не доставляли дискомфорта девочки.
Пожаловаться
ВЕТЕР, 1 ребенок
Спасибо. Фенистил даю редко, если уж сильно высыпает. Купаю в лаврушке или обычной воде. Саду Мустеллой стелатопией.
К счастью, ни во что это не перерастает и не мокнет. Просто странно, что как убрала творог, кефир и лук это все прекратилось
Пожаловаться
Гостья, 2 ребенка
Если в доме жарко. тоже может. Мои обсыпанные оба, врачами-лекарствами замучились, а результата - ноль и я на все забила. Колбасу-сосиски-шоколад не даю, а остальное разрешаю.


Пожаловаться
ВЕТЕР, 1 ребенок
Жарко. Но ходит дома в майке и трусах, больше не разденешь :)
Пожаловаться
ЮЮ, 1 ребенок
Вроде недавно козий творог в избенке видела. У подруги, кстати, дочку сыпет на банан.
Пожаловаться
ВЕТЕР, 1 ребенок
Спасибо, посмотрю. В инете у них в ассортименте его не нашла.
Банан даю редко, маленький кусочек с яблоком.
Пожаловаться
СКА, 1 ребенок
Скорее всего аллергия на молочку, возможно даже умеренная, сдайте анализ на аллергены, у нас так выяснилось в 4 месяца, отменила молочку,перешли на соевое, через 1,5 года возобновили молочные продукты потихоньку, сейчас уже почти 16 лет ,аллергии на молоко нет, если не перебарщивать , все в Ваших руках!
Пожаловаться
ВЕТЕР, 1 ребенок
Смущает то, что два месяца ели творог все было хорошо. А тут на тебе.. Накопилось что ль..?
Жалко у такой малышки кровь вены брать. Вроде не острая необходимость
Пожаловаться
СКА, 1 ребенок
Да,да ,именно накопилось, ничего страшного, мы в 4 месяца сдавали, добавьте еще морковку, ну чтоб вам сто раз не сдавать кровь, ну и что еще может быть - банан, тоже говорят уже частое явление,его то Вы не выращиваете, а что они там добавляют в него мы с Вами не знаем;)
Пожаловаться
ВЕТЕР, 1 ребенок
Спасибо. Если решусь, то сдам кровь на все возможные аллергены, что бы уже знать на будущее.
Значит будем пока грудью кормиться :)
Пожаловаться
СКА, 1 ребенок
Только не забудьте и из своего рациона исключить молочку и все то,что добавляли ребенку, тогда должно быть все ОК, а с анализом не тяните, по крайней мере не надо будет гадать на кофейной гуще:)
Пожаловаться
ВЕТЕР, 1 ребенок
В том то и загадка, я все время ела разную молочку и сейчас ем, а у дочери высыпаний нет.
Пожаловаться
Tamila Akhmedova
У моего ребенка уже год сыпь на лице, предплечьях с наружней стороны и ляшках с наружней стороны. Аллерготест делали, продукты и мыла меняли, исключали, а сыпь не прошла. Может мне тоже что подскажете?
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
Пищевой дневник ведите, отмечая когда высыпает, потом проанализируете и поймете на что
Аллергия может быть на что угодно, у моего старшего аллергия на сливочное масло, всю остальную молочку он ест и пьет без проблем. Выяснила я где то в вашем возрасте как раз, от безысходности убрав масло....


Пожаловаться
Дейрдре
Мою сыпало на морковь и творог агуша. Творог вообще убрала до 1,2 лет, и морковь тоже. После 1,2 сыпать на эти продукты перестало. Кстати на морковь в моем рационе ее тоже сыпало.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас