Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 января 2010, 00:05, Наши дети, Детское питание

Агуша или... Большие сомнения!!!

Лет восемь назад, когда мой старший только родился, у моей знакомой случилась большая неприятность с ребенком, а точнее очень сильное отравление кисломолочной Агушей. Как следствие аллергия на белок коровьего молока, лактазная недлостаточность и что-то еще уже и не вспомню. Ребенок до сих пор мучается с желудком. Нас както пронесло, хотя мы ели Агушу, прада, только кефир и товорог. В то время такого большого ассортимента детских молочных продуктов еще не было, так что и выбора тоже давать или не давать. И вот родила я второго ребенка, врач выписала рецепт на молочную кухню. Поели мы кисломолочной Агуши и тоже отправились в больницу с отравлением, все в итоге повторилось как когдато у моей знакомой с ее ребенком! Примерно 1,5 месяца мы лечили микрофлору кишечника, пропили кучу лекарств на немалую сумму денег, сколько нерв и мучений ребенка вынесли! В отделении больницы таких как мы было примерно аж 40%!!!!Врач сказал просто, что пиарят эту дрянь, а мы как поберушки это все впихиваем в своих детей! И еще он сказал, что вообще на первом году жизни, а тем более в первые месяцы нельзя давать ничего кисломолочного!!!!Всем кажется, что нормализуется кишечная деятельность, а на самом деле ребенка просто слабит и от сюда все вытикающие проблемы с пищеворением!!!!
И еще хочу добавить, что несколько лет назад я прочла в книге рецептов, что творог с водичкой на верху считается испорченным, а творог Агуша постоянно с этой вот водичкой! Это, что же получается, что все кругом трезвонят о здоровье нации, а на деле какоето вредительство!!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МатьЕхидна, 1 ребенок
ну значит вам не стоит употреблять молочные продукты промышленного производства.готовьте сами и кефир и творожок.надежней будет.мы с первых дней кушаем агушу,и (ТТТ) все хорошо,не разу не слышала чтобы травились ее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
так ведь и первый на кефире и твороге агуша вырос. Однако после того, что творог с водичкой оказывается испорченный, что то уже и желания нет. А травятся многие, еще услышате об этом, когда с разными мамами разговаривать будете. Здоровья вам и вашему малышу!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
чото не нравится мне агуша)) почему незнаю)) сегодня купила творожок тема первый раз попробуем))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната, 2 ребенка
мы пробовали давать творог агуша, кушает ребенок с удовольствием попробовала раз, и решила делать сама так безопаснее, домашний творог даже вкуснее оказался, добовляем фрукты и кушаем с большим удовольствим, про отравления тоже постоянно слушу поэтому делаю сама..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Босиком по небу, 1 ребенок
Вчера увидела в магазине питьевой йогурт Агуша с 8 мес. Хотела купить. Пожалуй не буду...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленулик, 1 ребенок
мы едим агушу с рождения и все впорядке, ттт. А почему творог с водичкой испорчен?может его кладут жиденький и поэтому лишняя влага наверх выходит, домашний творог по консистенции гуще намного.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Водичка на молочном продукте появляется в процессе свертывания, как допустим на молоке, когда отделяется сыворотка, а простокваша поднимается вверх. Вода в твороге появляется из-за нарушений в технологии приготовления, что указывает на некачественность продукта!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленулик, 1 ребенок
а на вкусе это тоже должно тогда отражаться?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Принципе должно, появляется побольше кислинки, но это сложно понять, так как у каждого человека свои понятия о вкусовых свойствах какого либо продукта питания.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Тем более, что разные добавки богут так же влиять на вкус. Это и стабилизаторы, и обработки, и загустители.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленулик, 1 ребенок
а вы сами творожок делаете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Мы только вчера попробывали и то из баночки Нестле, там, где в 2 слоя - наверху фрукты, а внизу творог. Случайно получилось, не заметила в магазине. Тьфу-тьфу все в норме.))) Планирую сама делать. Рецепт: 400 мл кефира поставить на медленный огонь и как только начнет закипать, тутже откинуть на марлю, дать стечь - вот и готов творог, аккурат 50 гр. Кефир кстати больше на домашний похож Тема, и творог у них лучше, я для старшего покупаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
один раз купила творог Агуша, прочитала состав и сама съела... сыночку готовлю творог сама, добавляю фруктики или кисель, уплетает за обе щеки...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленулик, 1 ребенок
а что вас там смутило? Специально прочла состав - молоко и закваска
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
красители и ароматизаторы
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
crazymamashka, 2 ребенка
да блин я согласна про пиар Агуши, набираешь в поисковике "сайт педиатров России", на ентом сайте информация про кисломолочную Агушу(????)
вообще ощущение что не педиатры следят за рынком детского питания а наоборот бизнес елы палы аж плеваться охота)))))))))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас