Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
2 июня 2010, 15:43, Форум, Наши дети, Детское питание

А вы делали кефир малышам?

Вчера посмотрела передачу о молочной детской продукции....Цволочи, ужасть, слов нет...  Решила поискать  рецепты приготовления кефира в  домашних условиях. Есть возможность покупать домашнее молоко. В рецепте написано ...и добавить   закваску, или ...йогурт. Это покупается на молочной кухне или  в аптеке? Кто делал сам кефир в домашних условиях,  расскажите! Спасибо всем кто сможет написать, дать дельный совет , возможно не смогу ответить .
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Если именно кефир, то лучше на молочке или в магазине купить детский кефир и делать из него. Нормальный кефирный грибок есть на заводе. А закваски больше йогуртные. Вот только дома в йогуртнице он получается густоватый.
Пожаловаться
Inna Klimova
Спасибо большое, вот именно про детский кефир посмотрела передачку и волосы стали дыбом....В рецепте написано о закваске, надо поспрашивать в аптеках.
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Это будет больше йогурт, но это не так принципиально. Если в Москве живете, то закваски, близкие к кефирным, есть в НИИ Молочной промышленности. В аптеке выбор ограниченный.
Пожаловаться
Inna Klimova
нет, в Крыму, но все равно спасибо
Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
я делала из кефира "Агуша". В бутылочку для смеси (у меня их было очень много) наливала на донышко 20 грамм кефира. Затем доливала 100 грамм молока и ставила в кухонный рабочий стол. Через 12 часов кефирчик был готов. Он получается не такой кислый и пожиже, чем тот, который продается. Детенок пил на "Ура!"


Пожаловаться
Inna Klimova
Спасибки, я тоже об этом подумывала. В передаче не указывалось название продукции, мы живем в Крыму , Агуши у нас нет, но есть другая продукция, которую пили тттт все хорошо , очень нравится малышу
Пожаловаться
Черничка, 1 ребенок
В аптеке продается закваска для кефира. Можно молоко заквашивать кефиром (взять несколько ложек того же детского кефира и добавить в молоко, ночь постоит в комнате, потом в холодильник убрать).
Пожаловаться
Inna Klimova
Спасибо!
Пожаловаться
Я делала с кефирным грибом, знакомая из детского сада принесла. Ммммм, вкуснотища, главное - не передержать.
Пожаловаться
Inna Klimova
А не передержать это как? Смотреть по консистенции или по времени?
Пожаловаться
Нужно сутки выдерживать, не меньше и не больше. Т.е. пару часов не решают, а вот если передержать часов на 5, то будет кислее и забористее, а если меньше, то безвкусно.
Пожаловаться
Inna Klimova
Понятно!
Пожаловаться
Ирина -, 2 ребенка
я делала старшей сама кефир,на 1 литр кипяченого тёплого молока 1 столовая ложка сметаны,прикрывала марлевым подгузником и к стене где батарея и сверху одеялом,вечером часов в восемь запаривала ,а с утра часов в 7 перемешивала как следует чистой ложкой и кормила ребёнка а остальное в холодильник,но вот только в то время я что то не помню ни бифидков ни чего такого что есть сейчас,и квасила сметаной а ещё девочки знакомые добавляли дозу бифидумбактерина в молоко перед закваской.Попробуйте понравится пейте на здоровье ,нет тогда не знаю,маленький сейчас кефир не пьёт вообще ни как поэтому не делаю)
Пожаловаться
Inna Klimova
Спасибо, обязательно попробую, вот начитаюсь советов, и буду пробовать....Думаю обязательно получиться!
Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
Я делала из закваски, которая продается в аптеке. Если делать в егуртнице и получится густоват, то вывешивала на марлю, получался еще и творожок.
Пожаловаться
Inna Klimova
Вот, вот и творожок обязательно сама сделаю, ток бы добраться до закваски. Я думаю инструкция к ней прилагается , но все же попутно еще вопрос, а можно ужготовый кефир использовать как закваску? или всегда покупать закваску?
Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
Я не пробовала, может и можно. Впринципе закваска не дорогая и инструкция к ней есть. А в йгуртнице удобней только из-за того что там проще температуру поддерживать. Но я делала и в термосе.
Пожаловаться
Катя Шевченко
а можно в любой йогуртнице или только в той где есть ф-ция приготовления кефира,или результат зависит от закваски?
Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
При приготовлении кефира надо выдерживать температуру 40 гр., причем долгое время. Поэтому в йогуртнице удобней. И конечно сейчас появились новые закваски, может там какие-то другие условия.
Пожаловаться
Катя Шевченко
тоесть любая обічная йогуртница подойдет?
Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
Я бы Вам посоветовала сходить в аптеку, и почитать инструкцию по приготовлению кефира. А потом уже подбирать то что необходимо. И еще все зависит от Вас. Я например не очень люблю эксперементировать с техникой, может просто на это времени не хватает. Технику выбираю не самую навороченную, а так чтоб был набор необходимых мне функций.
Пожаловаться
Катя Шевченко
просто те йогурт. где есть функция приготовления кефира и творога щас возможности купить нет (точнее их нет) и я думаю купить обічную. Она же впринципе просто поддерживает нужную темп. и все, остальное -дело закваски. Я права?
Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
Да вы правы, там не надо не перемешивать не встряхивать. Я сначала вообще делала в термосе. Правда точно не могу сказать, забылось., но температуру надо было выдерживать что-то около суток. И понятно, что ни один термос с этим не справится. Может сейчас какие-нибудь новые закваски появились, тут я Вам подсказать не могу.
Пожаловаться
Катя Шевченко
спасибо, значит покупаю обічную, надеюсь все будет ок
Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
Удачи...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас