Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 июня 2010, 15:43, Наши дети, Детское питание

А вы делали кефир малышам?

Вчера посмотрела передачу о молочной детской продукции....Цволочи, ужасть, слов нет...  Решила поискать  рецепты приготовления кефира в  домашних условиях. Есть возможность покупать домашнее молоко. В рецепте написано ...и добавить   закваску, или ...йогурт. Это покупается на молочной кухне или  в аптеке? Кто делал сам кефир в домашних условиях,  расскажите! Спасибо всем кто сможет написать, дать дельный совет , возможно не смогу ответить .
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Если именно кефир, то лучше на молочке или в магазине купить детский кефир и делать из него. Нормальный кефирный грибок есть на заводе. А закваски больше йогуртные. Вот только дома в йогуртнице он получается густоватый.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna Klimova
Спасибо большое, вот именно про детский кефир посмотрела передачку и волосы стали дыбом....В рецепте написано о закваске, надо поспрашивать в аптеках.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Это будет больше йогурт, но это не так принципиально. Если в Москве живете, то закваски, близкие к кефирным, есть в НИИ Молочной промышленности. В аптеке выбор ограниченный.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna Klimova
нет, в Крыму, но все равно спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
я делала из кефира "Агуша". В бутылочку для смеси (у меня их было очень много) наливала на донышко 20 грамм кефира. Затем доливала 100 грамм молока и ставила в кухонный рабочий стол. Через 12 часов кефирчик был готов. Он получается не такой кислый и пожиже, чем тот, который продается. Детенок пил на "Ура!"


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna Klimova
Спасибки, я тоже об этом подумывала. В передаче не указывалось название продукции, мы живем в Крыму , Агуши у нас нет, но есть другая продукция, которую пили тттт все хорошо , очень нравится малышу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Черничка, 1 ребенок
В аптеке продается закваска для кефира. Можно молоко заквашивать кефиром (взять несколько ложек того же детского кефира и добавить в молоко, ночь постоит в комнате, потом в холодильник убрать).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna Klimova
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я делала с кефирным грибом, знакомая из детского сада принесла. Ммммм, вкуснотища, главное - не передержать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna Klimova
А не передержать это как? Смотреть по консистенции или по времени?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нужно сутки выдерживать, не меньше и не больше. Т.е. пару часов не решают, а вот если передержать часов на 5, то будет кислее и забористее, а если меньше, то безвкусно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna Klimova
Понятно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина -, 2 ребенка
я делала старшей сама кефир,на 1 литр кипяченого тёплого молока 1 столовая ложка сметаны,прикрывала марлевым подгузником и к стене где батарея и сверху одеялом,вечером часов в восемь запаривала ,а с утра часов в 7 перемешивала как следует чистой ложкой и кормила ребёнка а остальное в холодильник,но вот только в то время я что то не помню ни бифидков ни чего такого что есть сейчас,и квасила сметаной а ещё девочки знакомые добавляли дозу бифидумбактерина в молоко перед закваской.Попробуйте понравится пейте на здоровье ,нет тогда не знаю,маленький сейчас кефир не пьёт вообще ни как поэтому не делаю)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna Klimova
Спасибо, обязательно попробую, вот начитаюсь советов, и буду пробовать....Думаю обязательно получиться!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
Я делала из закваски, которая продается в аптеке. Если делать в егуртнице и получится густоват, то вывешивала на марлю, получался еще и творожок.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna Klimova
Вот, вот и творожок обязательно сама сделаю, ток бы добраться до закваски. Я думаю инструкция к ней прилагается , но все же попутно еще вопрос, а можно ужготовый кефир использовать как закваску? или всегда покупать закваску?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
Я не пробовала, может и можно. Впринципе закваска не дорогая и инструкция к ней есть. А в йгуртнице удобней только из-за того что там проще температуру поддерживать. Но я делала и в термосе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Шевченко
а можно в любой йогуртнице или только в той где есть ф-ция приготовления кефира,или результат зависит от закваски?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
При приготовлении кефира надо выдерживать температуру 40 гр., причем долгое время. Поэтому в йогуртнице удобней. И конечно сейчас появились новые закваски, может там какие-то другие условия.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Шевченко
тоесть любая обічная йогуртница подойдет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
Я бы Вам посоветовала сходить в аптеку, и почитать инструкцию по приготовлению кефира. А потом уже подбирать то что необходимо. И еще все зависит от Вас. Я например не очень люблю эксперементировать с техникой, может просто на это времени не хватает. Технику выбираю не самую навороченную, а так чтоб был набор необходимых мне функций.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Шевченко
просто те йогурт. где есть функция приготовления кефира и творога щас возможности купить нет (точнее их нет) и я думаю купить обічную. Она же впринципе просто поддерживает нужную темп. и все, остальное -дело закваски. Я права?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
Да вы правы, там не надо не перемешивать не встряхивать. Я сначала вообще делала в термосе. Правда точно не могу сказать, забылось., но температуру надо было выдерживать что-то около суток. И понятно, что ни один термос с этим не справится. Может сейчас какие-нибудь новые закваски появились, тут я Вам подсказать не могу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Шевченко
спасибо, значит покупаю обічную, надеюсь все будет ок
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
Удачи...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас