Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая 2014, 12:09, Форум, Наши дети, Детское питание

......

Здравствуйте.Навеяло темой "Ребенок ничего не ест". Тоже хочу спросить совета.Моему ребенку 2 года.Он не ест никакие вредности и никогда не ел. Но последний месяц он пьет одно молоко. Выпивает его по 1,5 - 2 литра в день,другую еду есть отказывается.Максимум съедает по 2 ложки супа,каши,пару раз откусит фрукт и все, мясо может не есть по несколько дней,а если ест,то откусит разок и все. Не пьет ни сок,ни компот,ни кисель ,ни др.У него с рождения низкий гемоглобин (от 72 до 110),поднимается только после приема курса мальтофера,с рождения на ив,вес набирал плохо,молоко любил всегда,но и другую еду ел,а сейчас не хочет,плачет просит молоко,если не даю то ходит голодный.Боюсь что гемоглобин совсем упадет,кровь сдавать только 5 июня. Со стулом всегда было хорошо и сейчас тоже,только он простите,стал почти белым от такого кол-ва молока. 
Хочу спросить,не вредно пить столько молока? Стоит его ограничивать? Или пусть пьет сколько хочет?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
А у врача вы спросить не пробовали?
Пожаловаться
Птичка
моя так  пила молоко между  годом и полутора годами,  пока лезли зубы,  тоже переживала,  но потом помтепенно научили  её есть и другую еду,  когда  зубы все вылезли.
Пожаловаться
Ящер
У моей так было в полтора года - в разгар лета, в жару, полезла куча зубов оптом, все клыки вылезли, помню, и еще какие-то. Перестала есть вообще. И жарко, и больно. Удавалось только молоко в нее вливать, козье. Месяц точно на одном козьем молоке жила, если не больше.
Пожаловаться
Птичка
и у нас все это было летом,  но  три месяца
Пожаловаться
Ирина
а может все ж провериться у гастроэнтеролога? Ребенку всякая еда нужна. чем разнообразнее тем лучше. И пока вы идете у него на поводу, он будет вами рулить. вы ж читали тему, а делаете по сути тоже самое.
вывод - в доме нет дисциплины и режима питания..
Пожаловаться
лучик золотой, 1 ребенок
В таком возрасте вроде бы вредно столько молока, тем более у вас одно молоко и гемоглобин низкий. Может лучше с терапевтом посоветоваться.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Да ну жара стоит, вот и пьет. Что любит, то и просит. 


Пожаловаться
Карелка, беременна 18 недель
вредно столько молока. А белый стул говорит о том, что организм уже не в силах переработать и усвоить такое питание.  Так не долго заработать различные болезни печени и желчных путей..
Пожаловаться
Мария Calceolaria
И поджелудочной, что самое главное.
Пожаловаться
Дарья
Сообщение от Мария Calceolaria, 26 мая 2014 года в 12:54
И поджелудочной, что самое главное.
одна глупость написала,вторая поддакнула:D:D:D
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Он сорвет себе весь ЖКТ. Уж если такая пьянка, то замените молоко кефиром или питьевым йогуртом. А вообще есть ребенок ДОЛЖЕН все. Не хочет-не надо, досвидос. Хочет пить-давать воду. Поголодает и начнет все в топку метать
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Моей два года. Последние две недели плотно присела на кисломолочку, каши не ест категорически.
Врач сказал - пройдет.


Пожаловаться
kiki, 4 ребенка
Белый стул может быть при плохой работе поджелудочной железы. 
Вам бы с этими вопросами к врачу.
А то, что не ест, так ведь жарко, вам самим в жару хочется есть мясо?
Пожаловаться
Ми
Молока поменьше давайте. Добавьте сок. Вряд ли ребенок откажется)
Что касается той темы. автор троллит:angry::angry::angry:. Стоит только почитать последние комменты. А читатели - мамы здоровых малышей - строчат, что это избаллованность (на радость троллю).
Пожаловаться
ксения пасынкова, 3 ребенка
Пусть пьет сколько за хочет не ограничевайте его в этом. Вам та самой в такую жару хочется есть суп? Попробуйте дать что то прохладное легкое салатик фруктовый например. А по поводу гемоглабина  добавляйте лекарства в молочко малышу. И не надо заставлять ребенка есть если он не хочет иначе совсем откажется от еды, она будет мукой для него. Так же можно в молочко дабавить совсем немного манки чтоб он не заметил и ребенок  поест сам того не подозревая. Попробуйте еще делать из еды всякие необычные рожицы,  тоже помогает, но нам помогло.
Пожаловаться
ксения пасынкова, 3 ребенка
Ему станет интересно если вы обычную еду будете превращать в сказку:)
Пожаловаться
Mary
а какое молоко? агуша не ахти какое полезное, тот же Тема лучше. вообще я за то, чтобы ребенок пил, когда хочется. Правда у нас может кефир глушить литрами и мы его все же ограничивали. Просто пил его много, а мог бесконечно) вот. то есть разумные пределы, да


Пожаловаться
.Яна Савина
пьет любое детское молоко. и агушу и тему,козье у знакомых покупаем. кефир вообще не пьет,плюет его
Пожаловаться
Mary
агушей и темой я бы поостереглась очень много поить, а вот натуральным - нормально)) 
Пожаловаться
  Два года ребёнку. Пища в этом возрасте разнообразная должна быть и супчики, фрукты, ягодки, и вторые блюда с рыбкой и птичкой и мяском. Мамочка! С уговорами: Ложечку за маму, ложечку за папу. Тем более гемоглобин. 
Печень трески, гранаты, грецкий орех. Врачи советовали в в 80-х годах прошлого века. Теперь времена изменились, срочно к хорошему врачу и советуйтесь. Но на одном молоке в 2 года, не дело. Может у вас с деньгами проблема?
Пожаловаться
лелик, 2 ребенка
беда с ними мой тоже плохо ест но я отвлекаю всякими мелочами и пока он занимается я кормлю,а что делать у всех так послушаешь
Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
целый месяц одно молоко:shock:, в 2 года этого недостаточно организму, уменьшайте постепенно количество молока в день, заменяйте водой, чаем, кисель варите, ато потом организм не сможет ничего нормального принимать, еще извините конечно но фраза не ест никакие вредности меня напрягла малость, что в вашем понимание вредности? может у вас нет ничего вкусного вот ребенок и на молоке? мясо даете? сладкое?
Пожаловаться
.Яна Савина
вредности-это как в той теме,чипсы,газировка,мороженое,шоколад.такие я имею в виду.из сладкого ест фрукты,детское печенье,творожки,в последнее время отказывается от этого.мясо очень мало ест,не любит
Пожаловаться
Getanja, 1 ребенок
У моей сестры с дочей такая же проблема была. Та в двухлетнем возрасте требовала и получала молоко, больше ничего не хотела.Потом был белый кал, а позже девочка при походе в туалет плакала и не могла покакать.Как ребенок мучался-не передать!!!врач запретила давать молоко и сказала поить только кипяченной водой. Кушала племянница и тогда из рук вон плохо, теперь уже шестой год ей и ничего не изменилось...
Пожаловаться
Эльвирка, 1 ребенок
Сейчас так жарко, что я сама ничего не ем.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас