Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 ноября 2013, 16:41, Форум, Наши дети, Детское питание

4-ый день категорически отказывается от еды (10 месяцев)

Очень переживаю за дочку. 
Пятница. В пятницу начала кормить - категорический отказ и слезы. Накормила грудью. Вырвало. Поднялась температура до 38,7. Покакала 3 раза со слизью. Вызвала скорую. Дочка была вялая, берешь на руки - закрывает глазки и засыпает, кладешь на кровать - лежит как вареная. 
После свечки с нурофеном - ожила. Увезли в инфекционку. Под вечер - опять 38,5. Поставили укол. 

Суббота. Утром врач сказала что похоже кишечный вирус (кровь "вирусная";). Но настроение нормализовалось, температура весь день была 37. Нас отпустили домой, не выписывая. За всю субботу - ни крошки не съела кроме пары комочков белого хлеба. Ну и ГВ естественно каждый час. Как меня видит - оттягивает рубашку и достает грудь, присасывается - то есть голодная!

Воскресенье. Вчера - настроение хорошее, температуры не было. Сделала ей курочку с морковкой - отказ. Нам разрешили только каши на воде - но она их игнорирует полностью - до истерики. Ест только молоко.

Понедельник. Вот сегодня 4-ый день этой эпопеи. Пьем энтерофурил, смекту, бактерии. Сделала ей бульон - не ест. Мяско - не ест. Кашки даже с сахаром - не ест. Пьет нормально. Хотя мне кажется моча пахнет каканьками... Что это может быть такое? 

Зуба нет ни одного. В пн, до того как все началось - сдавали кровь - было в норме все, никаких вирусных признаков. Врач говорит вроде как один зуб подозрительный, вроде как лезет, но не факт. Горлышко в чт тоже было красное.

Вот что это такое??? У кого так было и как справились? Сегодня вливала кашу из большого шприца - но это же не вариант... А молока уже мало, мы уже заканчивали это дело, а тут опять раскочегаривать начала меня... Сосет - больно, от злости что молока мало деснами кусает прям до боли...

Чего делать-то?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
что значит без еды? Вы же грудью кормите вот вам и еда


Пожаловаться
Романенко, 1 ребенок
Да что же там в молоке - ей в 10 месяцев столько всего надо... А его и мало уже...(
Пожаловаться
Строю планы
Когда дети болеют, то часто вообще не едят. А Вы её мясом пытаетесь накормить :down: Идеально, что у Вас ещё ГВ возможно, ИМХО.
Пожаловаться
Романенко, 1 ребенок
) Наверное вы правы
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
понятное дело что мало, но все же она ж вообще голодная не сидит.. пусть мама кушает побольше да попитательнее чтобы молоко было насыщенное.. пока не вылечатся
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
ничего страшного, главное пусть пьет, потом нормализуется, раз у вас кишечка, иногда полезно не есть пану дней
Пожаловаться
Кочеткова Вера, 2 ребенка
у нас мамино молоко до сих пор основная еда, мы 10 кг
Пожаловаться
Голос Разума, 2 ребенка
Все хорошо. Дайте ей выздороветь. Молодец, что кормите грудью и прикладываете. Скорейшего выздоровления!
Пожаловаться
Романенко, 1 ребенок
Спасибо)
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
что делать?кушайте сами больше и питательно,чтоб молочка у вас было достаточно!когда мелкая болела,то только грудью и спасались.


Пожаловаться
Романенко, 1 ребенок
Так вроде миновала острая фаза - уже второй день без температуры и настроение хорошее... И стул нормализовался. Но не ест все равно.
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
грудь берет? и ладно,расслабьтесь,все нормально.не торопите события,подождите немного.
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
А все вот это не может быть реакцией на зубки? Подозрительно очень - и температура, и понос, и отказ от еды (может, десна болят). Да и красное горло тоже возможно. Почему обязательно кишечка? Я б на зубы все списала. А грудью продолжайте кормить, для болеющих деток самое то!
Пожаловаться
Романенко, 1 ребенок
Ну вот нам врач наш также сказала - что нет у нее ничего инфекционного, что сбой в организме из-за того что отлучать стали а в этот момент зубы полезли. Говорит - из-за забов все. Хотя анализы в инфекционке не готовы до сих пор.
Пожаловаться
надя найденова, 2 ребенка
главное пьет! не пичкайте, ее организм лучше знает. у нас так ацетономическая рвота начинается и если вовремя впоймать-так как у вас продолжается.
Пожаловаться
Романенко, 1 ребенок
долго у вас это длилось?
Пожаловаться
надя найденова, 2 ребенка
если вовремя впоймано, то с неделю. главное предлагать, но не пичкать. грудью спасались.
Пожаловаться
худеющая
у нее должно быть щадящее питание, а вы мясо с морковкой пихаете:shock: дайте возможность восстановиться ребенку! она права, что только грудь требует!
Пожаловаться
Романенко, 1 ребенок
да, вчера бабушка сказала что у нас одни глаза остались и щеки спали - вот и ломанулась вкусненькое делать, пыталась соблазнить - накормить, вернуть интерес к пище)
Пожаловаться
худеющая
успеет еще щеки наесть. сейчас организм отдохнуть должен.
Пожаловаться
Kotopes, 2 ребенка
дак Вам диагноз то поставили или нет? лечитесь и выздоравливайте скорее! кормить ни чем сейчас и не надо, организм должен силы тратить на борьбу с инфекцией, а не на переваривание пищи, вот она и перешла на легкоусвояемое грудное молоко, за неделю на ГВ ничего страшного не случится


Пожаловаться
Романенко, 1 ребенок
диагноз завтра скажут, поедем снова в больницу. На диз группу сдали, а результат только во вторник будет
Пожаловаться
Колючка
Ну, грудью то Вы ее кормите- значит все-таки ест. Мои тоже когда в таком возрасте болели преходили на строгую грудную диету)) Пусть поправляется скорее!
Пожаловаться
Романенко, 1 ребенок
Спасибо)
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
ребёнок лучше знает, что ей сейчас надо.
грудь- значит грудь.
выздоровеет окончательно, захочет кашу. а пока грудь!))


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас