Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июня 2014, 16:29, Форум, Наши дети, Дети говорят

ИГРА НЕ КАК ПРМЕР ВОСПИТАНИЯ

До двух лет мой сын не разговариал, а объяснялся одному ему понятным воркованием. Набивая себе первые жизненные шишки, лез куда нельзя и просто обожал поднимать всё, что видел под ногами и тут же тащить себе в рот.
Мои нравоучения вызывали у него протесты, и слышалось в них вроде как обвинения меня в чём-то...
Ещё Вовка любил подвижные игры. Особенно нравилась та, на которой воспитано не одно поколение: "Баба шла, шла, шла...". Он с удовольствием выполнял все движения и при этом победно на меня смотрел. Я эти взгляды расценивала как призыв к похвале и не скупилась на комплименты.
Вскоре мой малыш заговорил, причём сразу предложениями. Появились новые увлечения, но про бабу не забывалось, как и про желание найденное попробовать на зуб. И вот как-то, наговаривая рифмованные строчки, после "... пирожок нашла. Села, поела, опять пошла..." -услышала ехидный голосок сынули: "Что, с земли подняла и в рот сунула?".
Этот урок, преподнесённый наследником, открыл глаза на игру, и я уверена, что теперь не только мне. Одновременно я растолковала прошлые возмущения тогда ещё не умеющего изъясняться моего родного чеLOVEчка.

Источник: http://parnasse.ru/prose/childrensprose/aboutchildren/igra-ne-kak-prmer-vospitanija.html

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас