Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
15 ноября 2012, 00:20, Наши дети, Дети говорят

А сестренку-то в животике забыли

Мы с мужем рассказали о моей беременности дочери практически за 3 месяца до преполагаемой даты родов, причем, что беременность двойняшковая от нее скрыли. Каким–то шестым чувством Настя подсознательно поняла это и рассказала в детсаде, что у нас будет тройня: 2 мальчика и одна девочка, чтобы всех было поровну в семье. И вот нас выписали из роддома, нас встречает Настя, которая в принципе знает, что у нее появилось 2 брата. Её первый вопрос:

-«А где сестренка?»

-«Настенька, сестренки не было, у меня в животике было только 2 мальчика»

Настя долго переварила эту печальную для нее новость и посмотрев на мой, еще совсем не восстановившийся после кесарева, животик, погладила меня и сказала:

«Мама, а сестренку-то в животике забыли! Не расстраивайся, она уже скоро сама родится…»

У меня родились двойняшки, когда дочери Насте исполнилось 6. Их привезли из роддома, положили в одну кроватку, Настя долго читала им книжку, танцевала- никакой реакции. Потом она позвала меня и спросила:
- Мама, а они точно наши?
- Как понять "наши"? Да!

- А их не могли подменить в роддоме?

- Нет, посмотри, они похожи на тебя, меня и папу.

- Мама, мне кажется, они иностранцы, совсем меня не понимают!!!

Практически сразу же после рождения детей отпуск на работе взяли папа и бабушка. Приехала моя сестра с мужем из Москвы. Настя (6 лет) не привыкла к такому количеству народа дома (обычно все на работе) и к появлению малышей, стала капризничать. В магазине устроила бабушке истерику, и та, чтобы немножко проучить внучку, не стала ничего покупать, мотивируя тем, что нет денег. Настя пришла домой, села под стол и заголосила на всю квартиру: «Из-за ЭТИХ, у нас никто-никто не работает, и теперь совсем нет денег, совсем!!!»

Прошло полгода после рождения двойняшек, началось лето, Насте почти 7 лет. Она никак не успокоится с сестричкой и говорит мне:

- Мама, а у нас скоро родится сестричка!!!
- Как ты это определила?

- А ты у меня всегда летом беременеешь…
P.S. у Насти день рождения в августе и о моей второй беременности ей тоже сообщили летом (в июле).

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас