Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мамы погодок, вопрос.

Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего.

Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается.

С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
171
Не докладывайте свекрови о покупках, и будет Вам счастье.
СсылкаПожаловаться
Елена
свекровь, видимо, помнит одежду старшего и видит ее на младшем. как это скроешь?
СсылкаПожаловаться
Да в прошлом году купили сразу 2 комплекта, чтобы со скидкой было.
СсылкаПожаловаться
да ну при чем тут свекровь, на самом деле ведь, почему мелкий не должен иметь только свое?
СсылкаПожаловаться
Если никто ему на уши не присядет, то ничего младшему не грозит.
Ему наоборот, даже выгоднее))), родители сэкономленное могут потратить на то, что ему действительно интересно и нужно, а не на скучную и обязательную школьную форму.
В нашей большой семье круговорот вещей, и никто из детей ни разу не пищал, новое или нет. Особенно костюмы для мальчиков, смысл покупать новые, если их висит по шкафам вагон и маленькая тележка? Мне самой всего 2 раза купили новую форму, первую потому что в подростковом возрасте бомбануло и я стала плюшкой, а сестра была тростинкой, и вторую потому что ввели тройку. А так с первого класса носила за старшей сестрой и никаких вопросов.
СсылкаПожаловаться
А чьё это? Теперь это только его. А разумное потребление надо с детства прививать.
СсылкаПожаловаться
Ну не знаю, все время в обносках тоже как-то не комильфо... можно что то купить новое, что то донашивать... разумное потребление не значит что носить за братьями, как по мне... можно например продать, если вещь хорошая, а младшему купить обновку... это моё мнение. Если б не погодки, то нормально, а так...
СсылкаПожаловаться
Обноски - это вещь с так себе видом. А куртка за 7000 в состоянии «только из магазина», например, ни разу не обноски. Продать? Т.е. я продаю уловный комбез в идеальном состоянии за 3-4 т.р. (А дороже не купят), теряю от 5 до 8 т.р. рублей, добавляю столько же или больше с учетом роста цен и покупаю примерно такой но другой расцветки? Фиговый план.
СсылкаПожаловаться
Условный
СсылкаПожаловаться
Покупать почти одного возраста ребятам можно вместе в магазине, и не обязательно очень дорогую вещь. Ну вы поставьте себя на место младшего. Старшему купили куртку. Он в ней побегал. На другой год ему новую, а мелкому -донашивать. Через год - та же картина. то есть "право первой ночи" всегда у одного, другой вечно донашивает, даже если еще хорошего качества. Вот я о чем. Ну что мы спорим? Каждый родитель поступает как ему хочется и как сочтет нужным. Я сказала как вижу.
СсылкаПожаловаться
Ну, лично мне не нравятся неточёный дорогие вещи (тут у каждого своя оценка сколько это стоит) ни видом, ни качеством. И деньги в унитаз таким способом сливать я тоже не люблю. И дело не в том, что, например, мы не можем позволить купить себе две вещи по привычной цене, а в рациональном подходе к тратам. Да, я вижу так. И я против бестолковых покупок.
СсылкаПожаловаться
И, да, мне от старшей двоюродной сестры много вещей доставалось. Мягко говоря я против не была. Это были осень крутые детские вещи.
СсылкаПожаловаться
Двоюродная сестра - не то, вы не жили вместе постоянно, не видели что вчера она надевала этот крутой свитер, а сегодня его отдали вам, а у нее опять новый крутой.
СсылкаПожаловаться
Хм, мы жили на одном этаже до 12 лет и ходили в одну школу. Более того скажу, я сейчас свою одежду отдаю сёстрам. И никого это не смущает. Одежда хорошая, не дешевая, в состоянии «из магазина». Парням же вообще плевать. Тем более в таком возрасте, как у автора. И никто не следит. Что забавно, у людей с нормальным достатком это глаз не режет и практикуется, заморачиваются, как правило, не очень обеспеченные. Но это личное наблюдение.
СсылкаПожаловаться
давайте не будем спорить. каждый делать как ему удобно.
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова, 2 ребенка
Я бы предложила свекрови оплатить. А то моя (а у меня, кстати, классная свекровь), цен, например, не знает. А тут поехала со мной мелкому новые сандалики покупать. А приличные ортопедические сандалии со скидкой 2500 вышли, это вообще по дешёвке получилось))). Бабуля офигела. А хорошую верхнюю одежду сразу на двоих покупать - в трубу улетишь. Уж на ней точно можно сэкономить, раз в хорошем состоянии. А вот лонгсливы, толстовки, рубашки, футболки - точно новые бы купила мелкому. Они по любому застирываются.
СсылкаПожаловаться
Надёна, 4 ребенка
Вещи не проблема. Свекрови донесите-меньше планету надо захламлять)))
Обувь надо новую. Она ногой брата стоптана. У всех ноги разные
СсылкаПожаловаться
Надёна, 4 ребенка
На праздник первое сентября уж обновите ученика))) младшенького .
А в течении года уже в братовом ходить будет.
СсылкаПожаловаться
☂✈☀
Скажите купили новое , не станет же срывать с ребёнка .
СсылкаПожаловаться
Yniplast, 1 ребенок
Купите младшему пару "своих" рубашек, майки на лето. Я бы обувь ещё брала новую, но это мой личный "загон". Ну и как сам мальчик относится, к тому, что вещи достаются от старшего? Не предъявляет претензий?
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова, 2 ребенка
Пока нога формируется - однозначно обувь новая. У меня тоже такой загон.
СсылкаПожаловаться
Я после сына оставила несколько пар в идеальном состоянии - надевал 5-10 раз. Там как из магазина. Не думаю, что люди после активной носки оставляют.
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова, 2 ребенка
два-три раза обул - всё. Эта пара уже только твоя. После старшей оставила только Куомо и нарядные, которые надели пару раз на утренники. Остальные раздала тем, кто менее привередливый. Знаете, хоть и говорят некоторые ортопеды, что плоскостопие - не наследственное, но у деда моего мужа оно было, у мужа, который пошёл именно а того деда, дочка уже третий год со специальными стельками ходит. Считаю, что где тонко, там и рвётся. Не разоримся как-нибудь. Можно найти качественную хорошую обувь в любом ценовом сегменте.
СсылкаПожаловаться
Ну вот не согласна. Остались кроссовок пар пять - он как-то проскочил из-за погоды, тимберленды (зима пришла слишком рано) - это всё он не носил толком, кеды - лето дождливое было, кроксы (эти вообще неубиваемве). Плоскостопия у нас в роду нет. От него не стельки, а босые прогулки спасают )
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова, 2 ребенка
Я про себя писала, я не настаиваю, что нужно жить также. А от плоскостопия уже мало что поможет, если до 5 лет не помогло.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru