Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2011, 07:55, Форум, Наши дети, Близнецы и погодки

Два жадных медвежонка

Здравствуйте, девочки. У меня вопрос, в основном, для мам у которых детки более менее близки по возврасту или общаются со сверстниками. Дело в том , что у нас ближе к двум годам встал вопрос жадности между двойнятами. Не хотят делить ничего- ни игрушки, ни кроватки, ни маму - НИ ЧЕГО, Мама мне советует покупать им все одинаковое, но при нынешних ценах то... Хочется как то разнообразить их маленький мир. Купить и то, и это. А если купить две одинаковые игрушки, то в чем то им прийдется отказать. Да и должны же они учиться играть вместе, а не драться. Иногда, прям не налюбуюсь на их игры. То в догоняшки, то в прятки за занавески и прсто борятся, как маленькие катята. Но стоит кому то что то взять, у второго сразу же начинается истерика чуть ли не до рвоты. Опять же про обед. Стараюсь покормить их за пол часа до прихода папы с работы, что бы тот сел и поел спокойно. Папа у нас приходит, моется и пол часика уделяет им вимание. Играет с ними. Но только он за стол - как у всех открывается бешенный аппетит. Муж уже косится на меня, мол, я их совсем не кормлю. Но я то их кормлю до тех пор, пока уже сами не захотят. А тут чуть со рта не вытаскивают. И едят так, как будто их, действительно, год не кормили. Аж давятся. Глаза на лоб, глотают не жуя. Такая же картина возникает когда их кормишь какой то вкусняшкой. Обед (первое, второе) они едят самостоятельно сидя за столиками. Даже если я их кормлю, то все в этом случае обходится спокойно. Но стоит мне только дать им компотик, сок или другой напиток- каждый глядит уровень кружки второго. Выхватывают, пьют давясь и показывая, что всё, мол. Давай еще. Такая же картина со фруктами или другими вкусняшками. Отрезаю им по кусочку (сами могут только пожамкать руками и растоптать, раскидать, поэтому целые там киви, груши, да что бы то ни было не даю). Виноградинки тоже по одной. Съедят - даю следующий кусочек. И дело то в том, что если бы были у на эти фрукты от случая к случаю. Но мы стараемся, что бы в холодильнике всегда все было. Причем каждый день у нас не один вид фруктов. Всего полно. Фрукты мы обычно даем на второй завтрак и полдник. Ну и на ночь. Так вот. Глотают не жуя. Оба даже вкуса не чувствуют, при этом смотрят друг на друга. Не дай Бог тот прожует быстрее. Через пол года нам в садик. Да я со стыда сгорю, если там будет повторяться такая история. Подумают, что мы их не кормим или ничего не покупаем. Как у нас сейчас принято смотреть на многодетных. Но у нас то вполне обеспеченная семья. И детям мы ни в чем не отказываем. У младшей пока таких бзиков нет. Как вы думаете, пройдет это с возврастом или нет? Может как то надо влиять на их поведение? Не редко наблюдала сама за такой картиной. На утренниках у младших сестер и братьев (я сама из многодетнй семьи - у меня два младших брата и две сестры) как детки будучи уже взросленькие готовы порвать Деда Мороза, когда он начинает дарить подарки. Вот стыдобень то будет. Что делать
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
юлия реди, 1 ребенок
Читала про то, как у папы куски выхватывают, просто хохотала)))))) "В чужих руках всегда толще" это называется. А по поводу жадности, то это возрастная особенность,а не жадоба, через неё практически все проходят.
Пожаловаться
Лисёнок, 3 ребенка
Будем надеяться. Что то я ссвоей темкой сазу не туда влезла, в выборы модетаторов. Вроде удалила, да видимо полностью не смогла. теперь и там и здесь читаю. А знаете как стыдно, когда готи приходяти наши ангелочки начинют у гостей шмон по сумкам наводить. Я уже сразу возле дверей сама у всех сумки отбираю и вкладовку под ключ. А когда все за стол садятся? У всех сазу аппетит пропадает, когда наше русско-таарское иго набег совершет на стол ( в буквальном смысле). Голодны, думают наши гости и им кусок в горло не идет. Каждый ра пиходится им объяснять, а детей отлавливаь и в дтскую. Такая оргия начинаеся..
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
а вы откуда,если не секрет?
Пожаловаться
не по теме, вы прям героиня, такая разница между детками, да еще и 2-ня первая, молодец,я бы не решилась на такой шаг.
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
У меня племянники погодки, так вот когда им было 2 и 3 года соответственно, то была такая же война за игрушки. Плюс они ещё и разнополые. Где то примерно с год мы им покупали всё одинаковое, вплоть до одежды, иначе бились смертным боем. Прошло.
Пожаловаться
Надежда Комарова, 2 ребенка
Пройдёт это возрастные особенности.
Пожаловаться
Lucky Charm, 1 ребенок
Извините, ржу :)))) Понимаю, что смешного нет особо ничего, но как представлю :))) Муж у меня все близнецов хотел :) Черт, с ними действительно прикольно :)))
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Хохотала до упаду над вашими малышами))) Но мои покруче будут. Старшим сыновьям 16 и 9, а ведут себя так же за столом. Средний зачинщик - первый начинает смотреть кому сколько положили и налили. А старший в пику ему из вредности. И пошло веселье за столом: "Ты уже три огурца съел!!!", "Тебе компота больше налили!". Дурдом))) Ругаю их за это, ругаю... Слава богу, что на людях так не делают. Сейчас вот младший подрастает, посмотрим, что дальше будет)))
Пожаловаться
Koik Buno
))))автор, читайте внимательно коммент Элпис, не проходит это с возрастом))
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Не проходит-это точно,моему старшему 11 лет,младшей 2,6 года..А ситуация примерно такая-же..Всё делят еду,конфеты..Жесть просто-хоть покупай каждому отдельно..
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
у меня уже так а им еще и полутора лет нет, доходит до драки когда маму делят ((( приходится объяснять что люблю обеих, правда мало еще что понимают, а так и игрушки и кота-все делят, иногда с рёвом
Пожаловаться
Убийца Пьяных Бабочек, 3 ребенка
Моя сейчас так в садике себя ведет. От не все дети вешаются)))
Пожаловаться
Олеся Шмакова
У нас с братом разница три года, а вели себя так же. И по моему правильно вам посоветовала мама все одинокавое покупать, иначе помоему с этим не справиться.
Пожаловаться
Лисёнок, 3 ребенка
Извените, что отвлеклась. Прочитала все мнения и рекомендации. Был вопрос, откуда мы. Мы с Якути. горд Удачный - есть такой. Но в будущем планируем преехаь в Ижевск. У нас тут 33 дома всего. Врачей е хатает, а не то чопсихиатров. Обыкновеного дтского неврпотолога нет. Будем в отпуске консультироваться у пецилистов. А пока обрщаюсь к вам вем. Спсибо за отклики.
Пожаловаться
Елена Лебзак, 2 ребенка
Не знаю пройдёт или нет, моим сыновьям в мае будет пять лет, до сих пор всё замеряют, ьодежда и игрушки у нас исключительно одинаковые и всё равно дерутся, правда по еде стало чуть полегче, раньше мы ели только ккогда они спали, по другому не удавалось, они в прямом смысле слова вырывали всё изо рта, сейчас такого нет и самих и заставить поесть очень тяжело, только сладости да фрукты подавай. Но из за сада кстати зря волнуетесь, мы отдали в два года, ходят почти уже три года, жалоб на них мало, они со всеми делятся, потому что видимо не привыкли к единоличнечеству и они более дружные в саду, идут с удовольствием, общительные, а некоторые дети у нас до сих пор орут на весь сад по утрам. Так что видимо нам такое веселье на всю жизнь. Не дай бог ещё потом невест делить будут.
Пожаловаться
рита кириленко
у меня погодки, дерутся за игрушки тоже причём старшая орёт так что соседи звонят а младший кусается, сначала конечно были уговоры на дочку вроде действовало и она маленькому уступала,а теперь ей 3.9 а брату 2.3 и я просто отбираю предмет спора!!! отдаю только когда успокоятся в тяжёлых случаях подключается папа- он у нас баб-ёг, вообще с погодками не легко младший у нас агрессор и уговоров не понимает вообще, но и защищать дочку я постоянно не могу вот и ищем компромис
Пожаловаться
LEV
))) Мои двойнята при папе съедают по полторы поварежки супа, потом проводят шмон по тарелкам старших, после этого стоят рядом с папой, и пока он отвлекается на одного, второй потихоньку хоть кусочек но утащит, и из кухни выставляли, и когда старшие дети и папа едят дверь на кухну закрывали. старшие следят кому сколько налито, положено.И с гостями тоже самое. Вечно голодные, особенно глазенки. Трехлетка вообще себе в суп может потребовать и сахар как мама в чай, и досолить как папа, и сметану, и кетчу, а потом запить водой, чаем и кофе с меня требовать. старшие и игрушки и тетради и пластиллин и карандаши делят( все одинаковое). Маленьким покупали всего по двое, сейчас уже только канцелярию, правда иногда в четырехкратном размере, все равно быстро кончается, мастерят постоянно все.
Двойнятам по году и 2 месяца, после еды со всеми, их хватает каждого на целое яблого или по груше, съедают под чистую сами. Я вообще практически не вижу,что бы мои ляльки ходили, и что то не жевали. если во рту нет выклянченного у старших детей кусочка печеньки или хлеба, то грызут палочки, ниточки. мусолят уголок одежды, сын из двойни вообще несколько дней в зубах носит платочек, а руки свободны для игр, и платок не хватит сил отобрать, крепко зубами держит, еще и хихикать пробует))При этом еще и меня периодически в наглую вдвоем раздевают, титю ищут, груднички они еще))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас