Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Дерется, отнимает вещи, ревнует.

Сын 2,2, дочь 9 мес. Последние 2 недели только и занимаюсь тем, что пытаюсь их в разные углы развести. Сын при любой возможности наступает на ручки, когда дочь ползет, иногда рукой лупит, забирает игрушки, еду, с пола все поднимает, убирает, чтобы не поиграла, иногда заставляет меня взять дочь на руки, так как не успевает все свои игрушки с пола убрать. Наказываю - в угол ставлю, не помогает. Сыну стараюсь больше внимания уделять и сюсюкать, чтобы ревности не было, в результате все время ему достается, на его игры, на его нужды, на его оттаскивания от дочери. Они рвутся друг к другу, дочери надо то, что у сына в руках, а сыну надо следить, чтобы ей вдруг что-то не досталось. Кроме того что мне плохо от самой ситуации, хуже - что я не знаю, что с этим делать... давайте вместе порассуждаем, за что и как наказывать, какие меры предпринимать, может какую-то систему мер я себе подберу..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
63
Наталья, 2 ребенка
У знакомых у девчонок разница 1г и 3мес. Они дрались так, что волосы выдергивали и до крови лупили. Правда сейчас (старшей 7лет уже) - лучшие подруги! Я своих учила с рождения второго ребенка, что драться нельзя, что надо любить и защищать. Наверное, тоже не совсем правильно, т.к. у старшего в группе есть агрессор и мой не умеет сдачи дать...
СсылкаПожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
У моих было только отбирание игрушек, сначала доче было все равно что забирает; потом начаоа плакать, а потом ползла и кусала егощв пятки))) но он ее не бил.Это она так себя защищала.Потом прошло это.Сейчас иногда монут сцепиться но не часто. Надоотучать, у подруги погодки; также с рождения старшая лупила младшего; и до сих пор дерутся; так как потом младший подрос и начал ее тоже бить.И не только ее но м окружабщих детей.
СсылкаПожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Судя по вашим 2 темам какие то проблемы есть у ребенка. У неврозов были, ревность есть, при чем осознанно. И видимо без одежды ходит тоже в знак протеста.. проанализируйте. Внимания и ласки ловим хватает? Маленькая разница у вас.
СсылкаПожаловаться
ТаБу
Да тут прозрачно все, новый ребенок, ревность... 2 года малышу. Не может он еще эти чувства контролировать. Не все дети в таком возрасте спокойно смиряются со вторым номером.
СсылкаПожаловаться
Anor, 2 ребенка
Плюсую. Еще и мама постоянно наказывает и только требует. И скорее всего началось это с рождением младшей, когда старшему было около1,5 лет. Он же "старший"...
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Вообще-то это странно. Ребенку 2,2, почти год - они уже вдвоем. И у меня, и у подруги к этому времени старшие просто забывали, что когда-то они были одни. Для них это было полжизни назад. Даже для споров об игрушках рано, потому что младшей еще особо ничего нужно, т.е. вот конкретно эту игрушку, ей еще вполне можно заменить без потерь. Помню как раз старшему было 2 года, а младшему почти год, когда старший научился его разводить. Научил его меняться - я тебе огрызок печеньки, а ты мне целую. Мелкий только так отдавал. Сообразил, что его обманывают только годам к 1,5
СсылкаПожаловаться
ТаБу
Все дети разные, чувствуют и ревнуют с разной силой. Да и мамы разные и ведут себя по разному, не всегда правильно, увы.
СсылкаПожаловаться
я
Потерпите. Еще немного подрастет - начнут играть вместе. И вы будете нафиг не нужны.
У меня такая история и со старшей парой (разница 1.9 г) и с младшими (3.5 года)
СсылкаПожаловаться
Никому Не Скажу, 4 ребенка
Не факт.Племянник до сих пор сестру бьёт и обзывает-ему внушали что он хороший,самый лучший...вот он и ведёт себя как пуп Земли.
СсылкаПожаловаться
Анюта
Покупали сразу 2 игрушки. Это твоя, а это брата, хочешь его игрушку, поменяйся,отбирать нельзя. Как то сразу привыкли. Теперь у каждого есть своя коробка с машинами и есть общая корзина с игрушками
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
у моих разница в 3 года ровно. не знаю, что вам посоветовать. при мне мои девчонки тоже конфликтуют постоянно, и нужна им непременно одна и та же вещь одновременно. а когда муж с двумя сидит, то все норм, играют дружно, хотя вроде ничего особого он не делает))

но меня спасает, что старшая в сад ходит, а по выходным на кружки и тренировки. если приходится сидеть с двумя, то стараюсь выйти на прогулку, там они тоже нормально играют вместе.
СсылкаПожаловаться
ТаБу
Вспомнилась тема о счастье растить погодок... Не подскажу вам, но тут много мам таких, надеюсь их советы вам помогут. Хочу пожелать вам сил и терпения. Сложилось ощущение что вы сами уже на пределе...Вот и дети чудят. Может вам возможность помощника рассмотреть?
СсылкаПожаловаться
И я её вспомнила
СсылкаПожаловаться
Ирина
У меня погодки играли вместе всегда. Ругаться и драться начали только в подростковом возрасте. Для меня это жутко даже представить, как можно ползущей малышке специально на ручки наступать.
СсылкаПожаловаться
Юлия Ралевич
Вот, возможно, вы можете предположить, почему ваши не ревновали в детстве.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Ответ очень простой. Мои себя друг без друга просто не помнят.
У вас иначе.
СсылкаПожаловаться
Юлия Ралевич
А дайте ссылку на тему, хоть повдохновляюсь. Ну счастье-то преобладает, но действительно, сейчас на пределе...
СсылкаПожаловаться
ТаБу
СсылкаПожаловаться
юлия
Сложная разница в возрасте у вас. У моих 5 лет и то присутствует ревность, ссоры из-за за игрушек, истерики. Старшему пусть папа все свое свободное внимание отдает.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
По хорошему ревность с разницей в 5 лет больше. Потому что 5-летка прекрасно помнит, как это - быть единственным в семье. А что может помнить годовасик? Я спрашивала старшего, он мне заявил, что младший был всегда.
СсылкаПожаловаться
юлия
Не скажите, у 5летки уже много своих интересов, он играет, смотрит мультики, а в 2 года мама- моя собственность, да и пятилетке легче объяснить. Просто я помню сына в 2-3 года, если бы у меня на тот момент появилась дочь, бои без правил и истерики меня точно до дурдома довели. А к 4 сын прям повзрослел, успокоился. У обоих моих детей кризис 3 лет( а начинался он с 2,5 до 3,5) очень ярко проявлялся. Сейчас до сих пор с младшей воюю.
СсылкаПожаловаться
Юлия Ралевич
вот да, с двухлеткой даже поговорить сложно..
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Ну, мне-то легче была, старшему было год и два месяца, когда младшего родила, да и был старший дитем коммуны, которое нянчила все родня. Он - первый ребенок в новом поколении. Оба спокойные, так что меня на всех хватало. Вот к году младшего, когда он начал тяжело и много болеть, старший без меня тосковал, пока я по больницам лежала. Но вот мое личное ощущение - в 2 года старший был уже разумным человеком, разговаривал, многое ему объяснить можно было. Правда, в сад он пошел в год и восемь. А так да - все дети разные
СсылкаПожаловаться
Жалко мне вас стало. Оба маленькие, столько сил надо.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Ну погодки почти.. Что тут поделать. Да ничего дальше разводить, оба еще не сознательны. Но ждать что будут дружить наивно.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru