Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июня 2014, 12:33, Форум, Консультации, Юрист Титова Лариса Валерьевна

Пособие на ребенка до 1 5 лет

Здравствуйте,у меня такая проблема:Три года назад я устроилась на работу,ребенку на тот момент исполнилось 1год и 2 месяца.Три месяца я работала на пол ставки и получала пособие от сот защиты так как мне объяснил работодатель.Сейчас с меня требуют вернуть государству сумму переплаты так как я не сообщила им в 5 срок что устроилась на работу! Кто виноват в этом случае я или работодатель который неправильно меня информировал?Могу ли я потребовать от работодателя не выплаченную сумму?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лариса
Здравствуйте. Для меня не совсем понятна ситуация, в которой Вы оказались. Статьей 256 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что по заявлению женщины во время нахождения в отпуске по уходу за ребёнком, она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком (ч. 2 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"). Рекомендую Вам ознакомить лиц, требующих с Вас возврата пособий с текстом указанных выше мной нормативно-правовых актов. .
Пожаловаться
Лариса
Пособие по уходу за ребенком выплачивается полностью за счет средств ФСС РФ (ст. 4 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"). Но исчислить и выдать пособие работнику обязан работодатель (основание - ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством").
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас