Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
14 ноября 2014, 09:54, Форум, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Выплаты по рождению третьего ребенка

Здравствуйте! У меня есть двое детей 22 года и 11 лет , я жду третьего. Мне 40 лет. Я не замужем в разводе , на какие выплаты после рождения ребёнка я имею право? Живу я в Новосибирской области.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! При рождении третьего ребенка женщинам положено: Единовременное пособие для вставших на учёт по беременности в ранние сроки; Единовременное пособие при рождении ребёнка; Ежемесячное пособие по уходу за малышом; Материнский капитал; Льготы при рождении третьего ребёнка. Размер единовременного пособия для вставших на учёт в ранние сроки в 2014 году равен 515, 33 рубля. В зависимости от региона может прибавляться или не прибавляться районный коэффициент. Выплачивается пособие вместе с единовременным пособием при рождении ребёнка, размер которого в нынешнем году составляет 13 741 рубль. Эта цифра едина для всех. От количества детей в семье она не увеличивается. В связи с рождением третьего ребёнка Государство предусмотрело следующие льготы для родителей и их детей: Возможность взятия ипотечного кредита без первоначального взноса сроком до 30 лет; Получение сертификата на жильё (или для строительства) суммой, равной 90% от общей стоимости готовой или планируемой недвижимости (один из родителей должен проживать на территории нашей страны не менее 12 лет, а общий трудовой стаж мамы и папы должен превышать срок в 10 лет); Предоставление садового или огородного земельного участка (пожизненно); Оплата тарифов ЖКХ с 50% скидкой (либо денежная компенсация оплаты); Обеспечение детей до 18 лет медикаментами, выписанными по рецепту; Приоритет при приёме в детские сады; Бесплатное посещение выставок, театров, музеев… Бесплатное обучение в художественных, музыкальных, спортивных школ; Обеспечение детей учебниками за счёт Государства; Бесплатные путёвки в оздоровительные лагеря, дома отдыха и санатории; Оплата за обучение в высших учебных заведениях взимается с 50% скидкой; Обеспечение учащихся ВУЗов стипендией; Трудоустройство родителей на неполный рабочий день или надомную работу; Увеличение отпуска каждому из родителей на 5 календарных дней; Первоочередной приём в детских ЛПУ; Бесплатное горячее питание для школьников. В 2014 году размер минимального ежемесячного пособия на третьего ребёнка (по уходу) составляет 5 153 рубля (для нетрудоустроенных родителей). Минимум для работающих равен 7 000 рублей. В зависимости от области эта цифра может меняться в сторону увеличения, но меньше указанной суммы на третьего малыша, выплаты быть не могут. Максимальная сумма пособия не превысит 12 000 рублей. Законом предусмотрены также местные выплаты на третьего ребёнка (губернаторские выплаты на третьего ребёнка). О их размере в Новосибирской области уточните в местных органах соцзащиты. Адвокат Масютенко Р.В. МКА "ВЕРУМ"
Пожаловаться
Роман Масютенко
Рекомендую, исходя и Ваших обстоятельств, обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства. Там Вам, соответствующие специалисты, смогут дать наиболее более подробную информацию, исходя из тех нормативных требований, которыми они руководствуются
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас