Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2013, 17:58, Форум, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Вид на жительство

Здравствуйте, моя мама живет в России, она хочет жить с нами в Казахстане. Какие нужны документы для оформления вид на жительства? Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! В соответствии с пунктом 8 Правил документирования населения Республики Казахстан вид на жительство иностранца в Республике Казахстан выдается иностранцам, постоянно проживающим на территории Республики Казахстан, достигшим с 16-летнего возраста. Для получения вида на жительство иностранец по месту регистрации обращается в подразделение миграционной полиции. Вид на жительство удостоверяет личность владельца на территории Республики Казахстан. При выезде за границу личность иностранца удостоверяет паспорт страны его гражданства. Для получения вида на жительство иностранцам представляются следующие документы: •действительный национальный паспорт; •книга регистрации граждан с отметкой о регистрации по постоянному месту жительства в соответствующей административно-территориальной единице; •документ об оплате государственной пошлины в размере 20% от МРП (подпункт 4) статьи 540 Налогового кодекса Республики Казахстан); •две фотографии размера 35 x 45 мм. (фотография должна соответствовать возрасту потребителя и выполнена строго анфас на светлом фоне. Срок выдачи с момента сдачи вышеуказанных необходимых документов и получения корешка заявления формы 1 (Ф-1) установленного образца до выдачи вида на жительство не должны превышать 60 календарных дней. Основанием для отказа в выдаче вида на жительство является: •наличие действительного вида на жительство в Республике Казахстан иностранца на имя заявителя; •истечение срока действия национального паспорта иностранца, либо если до окончания срока его действия остается менее 2 месяцев. Вид на жительство выдается сроком действия на 10 лет, но не выше срока действия паспорта страны гражданства иностранца. Заявления о продлении срока действия имеющегося или о выдаче нового документа на право проживания в Республике Казахстан должны подаваться иностранцами в органы внутренних дел по месту их жительства не позднее 2 месяцев до истечения срока его действия, а в случае утраты - не позднее трех суток. На период оформления нового вида на жительство иностранец своего статуса постоянно проживающего в Казахстане не теряет.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас