Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
10 января 2014, 10:26, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Увольнение переводом

Я устроилась на работу в муниципальное учреждение в октябре 2012 года и проработала там до мая.В мае сообщили, что буду уволена переводом в другое муниципальное учреждение переводом.25 мая был издан приказ о назначении меня на новую должность в качестве руководителя нового муниципального бюджетного учреждения и мне была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск, но сказали, что отпуск не положен.Правильно ли это? И еще проблема в том, что хотя приказ на назначение меня руководителем новой организации был издан Администрацией района 25 мая 2013 года, а регистрация нового муниципального учреждения в налоговом органе прошла только 1 июля 2023 года.В отделе кадров говорят, что запись в трудовой должна быть от 1 июля 2013 года, соответственно и с этой даты начинается отсчет стажа и отпуска.Но тогда есть расхождения с приказом.Как же быть в этой ситуации?Как правильно оформить запись в трудовой, рассчитать отпуск и стаж?Не пропадет ли тогда этот месяц из стажа?что делать в данной ситуации?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 и Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69. В соответствии с ними: 1.Все сведения вносятся на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока. Исключение составляет запись об увольнении - она вносится в день увольнения. 2.Все внесенные в трудовую книжку записи должны точно соответствовать тексту приказов (распоряжений). 3.Запись дат во всех разделах трудовой книжки производится арабскими цифрами. 4.Нельзя делать какие-либо сокращения при внесении сведений. 5.С каждой записью, внесенной в трудовую книжку, работодатель обязан знакомить работника под подпись в его личной карточке (унифицированная форма № Т-2), где эта запись дублируется. Форма самой личной карточки утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты». При восстановлении в установленном порядке непрерывного трудового стажа в трудовую книжку работника вносится по последнему месту работы запись о восстановлении непрерывного трудового стажа с указанием соответствующего документа. Адвокат Масютенко Р.В. тел: 8 (495) 952-45-68
Пожаловаться
all-kochetkova@mail.ru
Спасибо большое, но хотелось бы узнать, в трудовой книжке после записи что уволена переводом со старого места работы новая запись что устроена в новое муниципальное учреждение должна быть от какого числа?25 мая( согласно приказу о назначении) или от 1 июля( тогда, когда новая организация зарегистрирована в налоговой)?очень мучает эта неразбериха.И право на отпуск я имею с какого числа-с 25 мая или с 1 июля?
Пожаловаться
Роман Масютенко
По приказу о назначении. В трудовую унижку вносится (в обязательном порядке) только номер и дата приказа, а не дата регистрации организации, постановки ее на учет и т.п.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас