Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
21 августа 2013, 11:16, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Установление отцовства некровным отцом ребенка

Здравствуйте. В 2008 году я родила сына и по сей день являюсь материю одиночкой (по бумагам). В графе "отец" в свидетельстве о рождении стоит прочерк. В 2012 году я вышла замуж. Я, мой сын (теперь уже НАШ) и муж живем вместе. Муж любит сына как родного и сын соответственно его называет "папа". Ребенок никакого другого отца не знает, т.к. просто не помнит. Мы хотим, что у сына была фамилия как у нас и отчество по мужу. В ЗАГСе мне сказали идти суд. Скажите, что нам делать? Какие собирать бумаги и куда обращаться (Данная тема содержала изображения).
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Добрый день. ст.48 Семейного кодекса РФ устанавливает порядок признания отцовства, если отец не состоит в браке с матерью ребенка. Отцовство лица, не состоявшего в браке с матерью ребенка, может быть установлено путем подачи в орган загса совместного заявления отцом и матерью ребенка. Установление отцовства в отношении ребенка, рожденного вне брака, возможно только при одном условии - добровольном признании мужчиной факта своего отцовства. Причем в данном случае для установления происхождения ребенка не имеет правового значения, состоит ли его мать или отец в браке с другим лицом или нет. Добровольное установление отцовства происходит путем подачи совместного заявления отцом и матерью ребенка в орган загса. Такое заявление подается в орган загса по месту жительства одного из родителей ребенка либо по месту государственной регистрации рождения ребенка (ст. ст. 49, 50 Закона об актах гражданского состояния). Совместное заявление отца и матери ребенка об установлении отцовства может быть подано как при государственной регистрации рождения ребенка, так и после государственной регистрации рождения ребенка (п. 2 ст. 50 Закона об актах гражданского состояния). В совместном заявлении об установлении отцовства подтверждается добровольное признание отцовства лицом, не состоящим в браке с матерью ребенка, и согласие матери на установление отцовства. При установлении отцовства после государственной регистрации рождения ребенка одновременно с совместным заявлением Желаю удачи! (Данное сообщение содержало изображения).
Пожаловаться
Masya CooLL, 1 ребенок
Сегодня я была в ЗАГСе. Сказала, что мой муж хочет быть отцом моему сыну официально. Специалист меня спросила, является ли мой муж кровным отцом ребенку. Я ответила "нет" и получила жесткий ответ - "девушка, идите в суд, никаких заявлений мы у вас не примем" ! И что мне теперь сделать ? (Данное сообщение содержало изображения).
Пожаловаться
Роман Масютенко
Действия работников территориального отдела ЗАГС по отказу в приеме заявления не правомерны. Рекомендую Вам обратиться с письменным заявлением (жалобой) непосредственно в Управление ЗАГС города Москвы, либо записаться на личный прием к руководству (и.о. начальника - Муравьева Ирина Николаевна). (Данное сообщение содержало изображения).
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас