Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 августа 2015, 10:45, Форум, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Сокращение должности во время отпуска по уходу за ребенком 1,5 лет

Здравствуйте!
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с марта 2015 г. У меня двое несовершеннолетних детей, одному нет и 10 лет, а другому даже года.
На днях позвонили с работы и сообщили что наш отдел реорганизуется и объединяется с другим отделом нашей организации,т.е. учреждения и станет объединенным, новым отделом. Учреждение государственное и более того федеральное. Это я к тому что в шоке от происходящего. Хотя видела уже подобные ситуации у нас ранее.
Пришла за уведомлением и вдруг узнала что оказывается меня вызвали для того чтобы вручить уведомление не только о реорганизации, а о сокращении моей должности! 
Мне благостно сообщили что предложат мне новую должность где-нибудь по учреждению и по зарплате не хуже и по квалификации. Но я знаю что это уже обман у нас в администрации зарплаты чуть выше чем в корпусах, да и такой же должности нигде не будет. т.е. меня хотят посадить на менее оплачиваемую должность. Если вообще не выжить из учреждения. Раз уже начали искать хоть где-нибудь и хоть как-нибудь. 
Вот такой сюрприз) Давление подскочило, спасибо родная организация! Обрадовали в отпуске по уходу за ребенком. А ведь я кормлю на грудном вскармливании...
Но мне на руки ничего не дали и явно боялись чего-то. Сославшись что вручат позднее. 
Предупредили что после того как отправят меня на какую-нибудь должность будет новый приказ на который меня снова примут или переведут и потом будет новый приказ уже с новой должности об отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Я и сама понимаю что они уже нарушили несколько законов по трудовому праву. Разве можно сокращать сотрудника в отпуске по уходу за ребенком? Да еще и имеющего несовершеннолетних детей такого возраста?
Зарплата 10 000 руб, ежемесячное пособие 7600 руб
Стаж 10 лет.
Должность которую мне хотели предложить сегодня с зарплатой в 5 000 руб))))))) Страшно подумать об ежемесячном пособии.
Спасибо за внимание!
И заранее благодарю за консультацию! 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Сокращение работника должно быть фактическим, с соблюдением прав работника на оставление на работе, произведено с соблюдением процедуры и с выплатойвыходного пособия и других, положенных по закону выплат, компенсации за неиспользованный отпуск, например. При нарушении первых трех условий работник может быть восстановлен на работе и работодателю придется выплатить средний заработок за время вынужденного прогула.Не допускается расторжение трудового договора по сокращению штата с- Беременными женщинами,- Женщинами, имеющими ребенка до 3-х лет,- Одинокими матерями, воспитывающими ребенка до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет),- Другими лицами, воспитывающими указанных выше детей без матери
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас