Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2014, 23:36, Форум, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Сокращение беременных

Добрый вечер! У меня сложилась нестандартная ситуация,не знаю что меня ждёт...В 2013 году в январе устроилась на работу по срочному трудовому договору(на время отсутствующего работника),в ноябре сама ушла в декрет(рожала второго ребёнка)...Сотрудница так и не вышла,ребёнку моему 10 месяцев,я снова в положении,в январе в декрет.Сегодня позвонили из отдела кадров и сказали что место сокращают...Как со мной должны поступить в данной ситуации?Заранее спасибо за ответ!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет) , другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением тех случаев, которые на вас не распространяются). Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу) , которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Поэтому уволить Вас не имеют права. Адвокат Масютенко Р.В. МКА "ВЕРУМ"
Пожаловаться
Анонимно
Здравствуйте Роман Владимирович! Спасибо за ответ. Сегодня сходила на работу,мне дали уведомление что с 25 ноября расторгают со мной трудовой договор,т.к.выходит женщина из отпуска по уходу за ребёнком.Я не могу понять правомерны ли действия работодателя,могут ли меня уволить по ст.261 ТК РФ в случае если я работала по срочному трудовому договору,а сейчас,по выходу сотрудницы меня увольняют,хотя в данный момент сама нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком (10 месяцев)
Пожаловаться
Роман Масютенко
В таком случае с Вами могут расторгнуть трудовые правоотношения
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас