Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
24 июня 2014, 17:57, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Ситуация между воспитателем и родителями

Добрый день. Ситуация такая: Я воспитатель в детском саду. Работаю с детьми 3,5-4,5 лет. С данной группой работаю только на период отпуска основного воспитателя. Пед.стаж менее 2х лет. Недавно утром ребенок на ровном месте упал навзничь и на некоторое время потерял сознание. Сразу же была вызвана медсестра. Затем вызваны родители и ребенок отправлен домой. Ребенок был в больнице, сейчас направлен в Республиканскую больницу, для более тщательного обследования. Сегодня подошел отец этого ребенка и стал угрожать, что он меня засудит (он работает в правоохранительных органах). И утверждать, что данное состояния ребенка результат падения. За день за случая ребенок в д/с не падал. Но ребенок утверждает, что качалась на столах и упала. Доказательств обратного конечно у меня нет. Но группу я не покидала в этот день и на все падания я обращаю внимание и соответственно сообщаю об этом вечером родителям. Так же мама ребенка по телефону сообщила, что такое у них было ранее. Ситуация очень не приятная, поэтому прошу совета, как мне вести себя в этом случае? Чем мне это может грозить? Конфликтных ситуаций с другими родителями никогда не имела.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! В самом худшем случае Ваши действия можно оценить как халатность, но и это еще нужно доказать (установить причинно-следственную связь). Из описанной Вами ситуации это будет сделать сложно. Не переживайте. Всякое бывает. Дети часто падают и не только. Адвокат Масютенко Р.В. тел: 8 (495) 952-45-68
Пожаловаться
Мама Зайки, 2 ребенка
Спасибо, что ответили. Я то знаю, что дети на месте не сидят и бывает разное. У самой дочь постоянно в зеленке, хотя берегу её как зеницу ока. Переговорили с заведующей д/с. Она меня успокоила. Это не первый конфликтный случай этого родителя с работниками д/с. Ребенка уже привели в д/с.


Пожаловаться
Роман Масютенко
Рад был Вам помочь и желаю удачи!
Пожаловаться
Мама Зайки, 2 ребенка
Доброе время суток. Ситуация получила продолжение. Отец ребенка продолжает угрожать. Сказал, что всё подтвердилось и это из-за удара. "Предложил" мне уволиться по собственному желанию, либо уволит меня по статье. Обещает приехать с прокурорской проверкой, клевещет на меня (что на предыдущей работе меня выгнали по статье и т.п.) Заведующая выяснила, что никакого подтверждения связи состояния ребенка с ударом нет. Что это предположительно наследственное заболевание. Можно ли расценивать его действия как использование служебного полномочия в личных целях? И допустимо его непосредственное участие, если он пустит ход этому делу?


Пожаловаться
Роман Масютенко
Его участие возможно только при признании потерпевшим его ребенка. Тогда он может выступать, как представитель несовершеннолетнего. Расценить его действия, как использование служебного положения в личных целях, в данной ситуации практически не возможно. В случае продолжения от него нападков и угроз обратитесь с письменным заявлением об этом в правоохранительные органы, можно даже в прокуратуру, т.к. он - должностное лицо.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас