Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января 2015, 18:42, Форум, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Штраф за оплату электроэнергии вперед

Простите, не подскажите ли мне ответ на вопрос, могу ли я оплачивать коммунальные услуги вперед? Пришло письмо от петроэлектросбыта, что мы с 2011 года должны оплатить штраф за то, что платили всегда вперед. Законно ли это? Я бы и заплатила, но по беременности и так траты большие, просто банально нет сейчас. Помогите советом пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! Вы имеете полное право оплачивать электроэнергию вперед. В счёте на оплату электроэнергии при оплате наличными, электронными деньгами или банковской картой можно указывать любую сумму. Зная, сколько Вы примерно тратите электроэнергии в месяц, можно внести плату вперед за любое количество месяцев. Авансовые платежи должны будут учтены в счет будущих расчетных периодов. Единственное, что за весь вперед оплаченный период потребления электроэнергии при изменении (как правило, повышении) тарифа, Вы обязаны дополнительно оплатить разницу между новым и ранее действующим тарифами. Адвокат Масютенко Р.В. МКА "ВЕРУМ"
Пожаловаться
Анонимно
Говорят в петроэлектросбыте, что мы не писали ни одного заявления на оплату вперед, хотя писали, но конечно же мы копии не хранили. Я так понимаю они просто должны сделать перерасчет были и посмотреть где чего не доплатили с учетом повышения тарифов? Просто почему за период с 2011 года и почему пенни с того времени начисляют? Можете подсказать порядок действия?
Пожаловаться
Роман Масютенко
Возможно, что именно с 2011 года, с учетом изменения тарифов на тот период времени, за Вами и числится недоплата. Поэтому и начисляют пени. Вашу ситуацию нужно разбирать предметно в электросбыте, путем калькуляции и разбора ситуации по имеющимся у Вас документам и данными, имеющимися в электросбыте.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас