Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2015, 13:09, Форум, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Решение Мосгорсуда - оставить без движения

Здравствуйте! У меня такая ситуация - муж проживает с 2006 года в России, в городе Москве. Мы с дочерью в Казахстане. Брак не расторгнут, ребенок рожден в браке. Сейчас девочке уже 10 лет. Муж в 2007 году  вступил в брак с гражданкой России - не расторгая наш брак и так получил Российское гражданство. Работает врачом. В 2012 году я подала на алименты и получила судебный приказ об алиментах. Но никак не могу легализовать этот документ на территории России. В последний раз отправила нотариально заверенные документы 13 октября этого года в Мосгорсуд. Письмо шло 27 дней и вот 9 ноября было зарегистрировано и 16 ноября вынесено решение - оставить без движения..  Решению суда Казахстана уже 3 года - без легализации на территории России это просто бумажка. Как быть дальше? Кто сталкивался с такой ситуацией? Помогите, пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Согласно ч.1 ст.413 ГПК РФ решения иностранных судов, которые не требуют принудительного исполнения, признаются без какого-либо дальнейшего производства, если со стороны заинтересованного лица не поступят возражения относительно этого. Однако, в Вашей ситуации, наоборот, требуется принудительное исполнение. Поэтому, сначала, необходимо признать решение суда Казахстана действительным на территории РФ, а уже только потом требовать его исполнения.
Других вариантов я не вижу. Попробуйте сослаться на Конвенцию о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 07.10.2002 г., которая вступила в силу для государств ее подписавших, в т.ч. для Казахстана - с 27 апреля 2004 года. Желаю удачи!

Адвокат масютенко Р.В.
МКА "ВЕРУМ"
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас