Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2014, 19:03, Форум, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Развод и алименты

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,могу ли я взыскать при разводе алименты на содержание нашего сына с мужа,если он является гражданином Узбекистана,но имеет разрешение на временное проживание сроком на три года?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! Да, это возможно. Вы должны подать в гражданский суд по последнему известному месту жительства ответчика в Узбекистане иск об определении размера и порядка выплаты алиментов. Обязанность по уплате алиментов на ребенка может возникнуть только у родителя ребенка. Сначала нужно установить отцовство, если его нет (Вы об этом не указали). Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства. Адвокат Масютенко Р.В. МКА "ВЕРУМ"
Пожаловаться
Анонимно
Роман Владимирович,я не совсем понятно объяснила.Отец ребенка официально вписан в свидетельство о рождении сына,является ,пока моим законным мужем.У мужа временная регистрация на 3 года в Москве,в моей квартире.Возможно ли подать на алименты по месту его временной регистрации в Москве?
Пожаловаться
Роман Масютенко
Да, вполне возможно.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас