Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 мая 2014, 10:58, Форум, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Развод

В браке 4года.После рождения ребенка( через 2 года семейной жизни) мне пришлось уйти жить с ребенком к маме.Муж имел случайные зароботки. Я не могла работать из-за появления ребенка и платить за сьемную квартиру было нечем.Муж пытался постоянно открыть свой бизнес и брал кредиты.Деньги в семью он не приносил.Они тратились на открытие и закрытие новых идей. Задолжность по банкам 40 000гр.Алименты не платит.Я хочу подать на развод и алименты(без раздела имущества) .На меня будет распростронятся его задолжность и каким образом я могу доказать, что кредитными деньгами я не пользовалась?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество, находящееся в его собственности, а также на его долю в общем имуществе супругов, которая причиталась бы ему при разделе этого имущества. Адвокат Масютенко Р.В.
Пожаловаться
Роман Масютенко
В соответствии с Семейным кодексом РФ: Статья 45. Обращение взыскания на имущество супругов 1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания. 2.Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас