Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2014, 16:19, Форум, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Размен квартиры

я инвалид 1гр с мужем в браке 32г, он живет с другой женщиной 15 лет ,но мы не в разводе получена у нас квартира в браке и на тот момент было 2е детей приватизацыя на нем хочу подать на размен а он не соглашается .могу ли я подать на развод и на размен квартиры ,сын тоже прописан в этой квартире и несовершенно летний его ребенок пологается ли ему что либо при размене квартира 3 х комнатная.спасибо за ранее.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! В Вашем случае надо смотреть каким образом проходила приватизация. Если квартира была приватизирована на мужа в единоличную собственность и при этом Вы и Ваш сын отказывались от приватизации в пользу отца, то Вы и Ваш сын ИМЕЕТЕ ПРАВО ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ. И соответственно, муж не может Вас выгнать, выписать и т. д. Есть сложный способ - через суд. В суде надо будет доказать, что квартира - это Ваша совместная собственность, нажитая в период брака, на совместные капиталовложения. Можно оспорить приватизацию. Но, повторюсь, это очень сложный и долгий путь. Если изначально Вы никакого отношения в квартире не имели, она была всегда только в собственности мужа, то муж может поставить вопрос о выселении Вас и Вашего сына, но должен будет его обосновать. Законодательством не допускается выселение несовершеннолетнего ребенка. Это можно сделать только с разрешения органа опеки и попечительства. Адвокат Масютенко Р.В.
Пожаловаться
Роман Масютенко
Необходимо точно знать информацию о выделении доли на детей. Если доля выделялась - это одно, если нет - другое. Скорее всего, в Вашей ситуации, супруг является единственным собственником, со всеми вытекающими правовыми последствиями...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас