Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2013, 17:13, Форум, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Получение гражданства РФ

Здравствуйте! Как можно быстрее получить гражданство РФ? Если мой отец является гражданином РФ, а я гражданином Узбекистана
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! Только после получения вида на жительство в РФ при имеющихся основаниях, предусмотренных Законом о Гражданстве РФ можно подавать заявление на Гражданство РФ. Для всех остальных проживание со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 13 Закона о Гражданстве РФ. С заявлением на получения гражданства в упрощенном порядке имеют право обратиться лица без гражданства и иностранцы (но у них хотя бы один из родителей должен быть гражданином РФ, проживающим на территории страны). Под данную категорию попадают и лица, которые обладали гражданством СССР, проживают или проживали на территории бывших республик Советского Союза. получить гражданство РФ гражданину Узбекистана можно в России, либо в российском консульстве в Ташкенте (потребуется дополнительно представить сертификат о знании русского языка) сама процедура трехступенчатая: сначала оформляется РВП, затем ВНЖ, и уже потом гражданство РФ; получить разрешение на временное проживание можно минуя квоту (упрощенный порядок) гражданство РФ гражданами Узбекистана может быть получено по общему порядку только по истечении 5 лет непрерывного проживания в России. Особенности получения российского гражданства гражданами Узбекистана Обязательно подтверждать знание русского языка, причем сделать это в Узбекистане довольно сложно, т.к. ближайший сертификационный центр находится в Астане. В упрощенном порядке получения российского гражданства гражданами Узбекистана срок ожидания не 5, а всего 3 года с момента въезда в страну и получения РВП. Общий порядок получения гражданства предусматривает попадание в квоту. Например, для Москвы она составляет 2000 разрешений в год. Для офрмления соответствующих процедур привожу Вам перечень необходимых документов: - свидетельство о рождении; - удостоверение личности (паспорт); - заграничный паспорт, если он есть; - основание для пребывания в стране (российская виза, постановка на миграционный учет); - миграционная карта; - справка об отсутствии судимостей; - свидетельство о браке или разводе; - свидетельство о собственности; - диплом об образовании; - медицинская справка о состоянии здоровья; - анкеты и фотографии. Желаю удачи!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас