Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 января 2015, 13:01, Форум, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Положен ли по основной работе декретный отпуск

Взяла под опеку 2 месячного ребенка по договору об осуществлении опеки на возмездных условиях. В договоре везде написано опекун, а не приемный родитель. Ни какой мебелью опека не обеспечивает и льготы как у обычных опекунов. Начальник мне тут же предложила уволиться по собственному желанию, что мне декретные платить все равно не будут ссылается на Решение Верховного суда от 13.01.09 № ГКПИ08-2132. Что делать, я в заявление написала уволить с 12.01.15. Получается что когда ребенку исполниться 1,5 я должна буду искать себе работу или мне все таки можно уйти в декрет без выплат.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! Если ребёнку менее трёх лет, как в Вашем случае, то работодатель обязан предоставить Вам отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет. Для предоставления отпуска, надо подать соответствующее заявление. к которому приложить копию свидетельства о рождении ребенка и копию постановления о назначении опекуном. Отпуск обязаны предоставить с даты, указанной Вами в заявлении. Пособие выплачивается в обычном порядке в зависимости от застрахованного размера заработка. Ни о каком увольнении речи быть не может! Адвокат Масютенко Р.В. МКА "ВЕРУМ"
Пожаловаться
Анонимно
Спасибо Вам большое, я сегодня так и сделала. Но сижу вся в сомнениях. Вы развеяли все мои сомнения и предали уверенности в моем решении. Огромное Вам спасибо, дай Вам бог здоровья и всего самого наилучшего. С уважением Елена.
Пожаловаться
Роман Масютенко
Рад был Вам помочь и желаю удачи!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас