Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2013, 16:22, Форум, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

По вопросу увольнения по собственному желанию в период отпуска по уходу за ребенком до 1 5 лет

Здравствуйте. Могу ли я уволиться по собственному желанию из частной организации, генеральным директором и единственным акционером которой я являюсь, с учетом того, что в данный период нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, а другого кандидата на место директора нет
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! Поскольку директор выступает от имени организации, то решение о прекращении его полномочий должно быть принято либо на общем собрании участников (в обществах с ограниченной ответственностью), либо на общем собрании акционеров (в акционерных обществах). Решение об увольнении генерального директора оформляется соответствующим протоколом. Если в Обществе только один акционер (участник), как в Вашем случае, то увольнение генерального директора оформляется решением единственного акционера (участника). На основании протокола издается приказ о прекращении полномочий. Подписывает приказ он сам. Необходимо определиться с основаниями увольнения. Если трудовой договор прекращается в связи с истечением его срока действия, то в трудовую книжку генерального директора вносится запись со ссылкой на п. 2 ст. 77 ТК РФ. При увольнении директора по собственному желанию в трудовую книжку вносится соответствующая запись со ссылкой на п. 3 ст. 77 ТК РФ - расторжение трудового договора по инициативе работника. При увольнении директора по решению общего собрания участников (акционеров) в трудовой книжке указывается п. 2 ст. 278 Трудового кодекса. При увольнении генерального директора в его трудовой книжке в графе 4 делается запись со ссылкой на решение собственников (реквизиты протокола общего собрания или решения единственного учредителя), на основании которого увольняется генеральный директор (п. 5.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, раздел 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). Запись делает он сам или уполномоченный в организации по ведению труд. книжек.
Пожаловаться
Анонимно
Спасибо. Однако не совсем понятно, как, в случае увольнения, исключить из ЕГРЮЛа меня, как ген директора, если заменить меня не кем?
Пожаловаться
Роман Масютенко
В соответствии с действующим законодательством юридическое лицо, обладающее признаками недействующей организации, признается фактически прекратившим свою деятельность и может быть исключено из ЕГРЮЛ регистрирующим органом без обращения в суд. Признаками недействующего юридического лица являются: · не представление в налоговый орган в течение 12 месяцев документов налоговой отчетности, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах; · отсутствие операций хотя бы по одному банковскому счету. Решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ принимается при одновременном наличии упомянутых признаков. Желаю удачи!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас