Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 февраля 2014, 23:43, Форум, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Пенсия

Здравствуйте, скажите пожалуйста, во сколько мне положено идти на пенсию, если у меня двое приемных детей и трое родных?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения пенсионного возраста, то есть 55 лет, женщине, родившей пять и более детей и воспитавшей их как минимум до восьми лет, при условии исполнения ей 50 лет и если ее страховой стаж составляет не менее 15 лет. Воспитание усыновленных детей дает женщине те же права, что и воспитание родных. Также не имеет значения, какой период времени она их воспитывала, главное, чтобы факт усыновления имел место до исполнения им восьми лет. Сама женщина, усыновившая детей, вправе не раскрывать перед кем бы то ни было тайну усыновления, поскольку в соответствии с Семейным кодексом РФ она вносится в книгу записей о рождении, ей выдается свидетельство о рождении, в котором она записана именно как мать детей, а не как лицо, их усыновившее. Адвокат Масютенко Р.В.
Пожаловаться
onasvetnikova@bk.ru
А Если у меня приемная семья, двоих детей я не усыновляла, а взяла под опеку? Заранее спасибо!
Пожаловаться
Роман Масютенко
К опекунам, насколько мне известно, это правило не применяется. Вы можете уточнить эту информацию в органах социальной защиты населения по месту Вашего жительства.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас