Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 декабря 2013, 11:32, Форум, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Отец подает на меня на алименты

Добрый день! Скажите пжл. имеет ли право мой отец подать на меня на алименты, если я являюсь официальным опекуном его сына, т.е. моего брата в отношении которого он был лишен родительских прав, а так же в скором времени собираюсь уходить в декрет. В отношении меня родит. прав не лишался .
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! Вас вопрос не совсем понятен. На каком оновании и в связи с чем он может подать на алименты? Алименты на кого?
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! Статья 87 Семйного кодекса РФ регламентирует такую ситуацию и говорит о том, что: 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. 2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке. 3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них. 5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей. Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав. Думаю, что суд будет на Вашей стороне и освободит Вас уплаты алиментов. Однако, для суда необходимо будет представить все необходимые документы (по беременности, по опекунству, по лишению отца родительских прав, по Вашему тяжелому материальному состоянию и т.д.). Может обратититься в наш офис для оказания Вам юридической помощи. Адвокат Масютенко Р.В. г. Москва, ул. городская, д. 9, тел: 8 (495) 952-45-68
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас