Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 ноября 2013, 20:01, Форум, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Ошибка в договоре купли-продажи на землю

Добрый вечер, проконсультируйте, пожалуйста, нас в нашем вопросе. После того, как мы получили свидетельство в регистрационной палате ( В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНО, ОШИБОК НЕТ) на владение земельным участком, дома мы обнаружили ошибку в договоре купли-продажи в одной цифре в кадастровом номере на участок и в числе выдачи моего паспорта. То есть у нас как-бы 2 ошибки. Мы съездили к нашему регистратору, чтобы она исправила ошибки, но она сказала, что этого сделать уже невозможно. Посоветуйте, как нам поступить в нашей ситуации, чем нам грозят эти ошибки, при каких обстоятельствах нужен нам будет договор купли-продажи, и есть ли какой-нибудь способ исправить эти ошибки и жить спокойно? ( Продавец, при получении от нас денег, написал нам расписку от руки.) Можно ответ на koma_7_2@mail.ru Заранее спасибо. С уважением Наталья.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! Ни чего страшного, в принципе, нет. Поскольку договор прошел регистрацию перехода права, то пускай будет как есть. Земельный участок никто не заберет. Тем более, что в свидетельстве все указано правильно и ошибок, как Вы говорите, нет. Но если у Вас есть серьезные основания сомневаться в добросоветности продавца, то тогда Вам необходимо вносить изменения (нотариальные, т.к. нотариус уполномочен это делать) в договор купли-продажи и подавать его официально на повторную регистрацию. Адвокат Масютенко Р.В. тел: 8 (495) 952-45-68
Пожаловаться
Роман Масютенко
Расписка продавца в получении денег, хоть и нотариально не заверенная, является документом. Судом такая расписка, в случае чего, будет являться допустимым доказательством. Поэтому не переживайте. Сделками с перепродажей, думаю, заниматься не стоит. Тем более, что они, в любом случае, могут быть признаны мнимыми (притворными).
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас