Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 марта 2014, 23:17, Форум, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Номер дома

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста,вот мы хотим купить дачу,которая находится на 9 сотках, мы можем рядом на этом участке построить дом,получив на него номер?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! Да, сможете. После постройки, для оформления данных прав обратитесь в БТИ, заполните бланк заявки на вызов техника. Ваш дом осмотрят, составят на него технические документы и оформят кадастровый паспорт и план. Возьмите копию плана и выписку из паспорта. Этого достаточно для регистрации прав собственности в соответствии со статьей 122 Федерального закона.Так как Ваш садовый дом будет находится на земле, которая куплена, получена по наследству или взята в аренду, то потребуется одновременно регистрировать не только дом, но и земельный участок. Чтобы зарегистрировать участок, вы должны иметь выписку из кадастрового паспорта и копию кадастрового плана. Если ваш участок не поставлен на учет в земельном комитете, то вызовите инженера по кадастру для осуществления технических работ на земле. В соответствии с проведенными работами вы получите перечень технических документов, которые нужно зарегистрировать в Управление единого учета земли, кадастра и картографии. После чего Вы получите все необходимые выписки. Для регистрации прав собственности на купленный участок этих документов будет достаточно. Обратитесь в Федеральное Управление государственного регистрационного центра, напишите заявление, приложите перечень полученных документов. Ваши права собственности на садовый дом и земельный участок зарегистрируют. Адвокат Масютенко Р.В. г. Москва, ул. Городская, д. 9, тел: 8 (495) 952-45-68
Пожаловаться
Роман Масютенко
Разрешение на строительство - это документ, который удостоверяет соответствие проектной документации (схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения индивидуального жилого дома) требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство. Необходимо обратить внимание на вид разрешенного использования земельного участка, на котором планируется строительство дома. Если участок был предоставлен для индивидуального жилищного строительства, то по общим правилам получение разрешения на строительство требуется. Если земельный участок предоставлялся для ведения садоводства или дачного хозяйства, то получение разрешения на строительство дома не требуется. Нужно уяснить о каком объекте строительства идет речь. Если Вы планируете строить гараж, или объект, не являющийся объектом капитального строительства, а также строение или сооружение вспомогательного использования, то разрешение на строительство Вашей матери не нужно. Разрешение на строительство выдается федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления в соответствии с их компетенцией. Для строительства загородного дома разрешение на строительство выдается органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка. Обычно таким органом является администрация муниципального района (или иного муниципального образования), к которому относится земельный участок Вашей матери. Непосредственно составляет проект разрешения подразделение администрации муниципального образования по градостроительству и архитектуре.
Пожаловаться
Роман Масютенко
Это Вы можете сделать, если Вашему ребенку, рождение которого дало Вам право на получение семейного капитала, уже исполнилось три года (или исполнится в ближайшее время). Если Вы не намерены ждать трехлетия ребенка, то у Вас есть шанс использовать капитал на строительство дома. Вы можете производить работы на собственные средства, сохраняя все платежные документы, а затем обратиться в Пенсионный фонд за компенсацией понесенных расходов (когда ребенку уже исполнится три года). Вам необходимо обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства или месту нахождения, чтобы подать заявление о направлении материнского капитала на строительство жилого дома. Вместе с заявлением нужно будет подать в Пенсионный фонд все необходимые документы, а именно: - копия разрешения на строительство; - копия строительно-подрядного договора (если будут использованы наемные рабочие по договору подряда); - обязательство оформить дом в общую собственность всех членов семьи по окончании строительства; - копия документа о праве на земельный участок. Перевод средств осуществляется Пенсионным фондом в течение двух месяцев со дня вынесения положительного решения по заявлению.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас