Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 ноября 2013, 08:49, Форум, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Можно ли развестись

Подскажите? Есть ли отступления в законе? Можно ли развестись мужчине, у которого 2е детей, одному 3 года, другому 3 месяца...если он не живет с женой с момента зачатия второго ребенка... и женщина с которой он сейчас проживает тоже находится в положении на 2ом месяце беременности..???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! Регистрация прекращения брака производиться в органах ЗАГСА, о чем выдается соответствующее свидетельство. Статья 18 СК РФ указывает как на внесудебный так и на судебный порядок прекращения брака. В соответствии с действующим законодательством муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка. В остальных случаях прекращение брака допускается законодательством. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака, суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака. При одностороннем расторжении брака в суд подается исковое заявление. В нем указывается: когда и где зарегистрирован брак; имеются ли общие дети, их возраст; достигнуто ли супругами соглашение об их содержании и воспитании; при отсутствии взаимного согласия на расторжение брака – мотивы расторжения брака и т.д. К исковому заявлению прилагаются: свидетельство о заключении брака, копии свидетельств о рождении детей, документы о заработке и иных источниках доходов супругов (если заявлено требование о взыскании алиментов) и другие необходимые документы. Можете обратиться в наш офис для оказания Вам квалифицированной юридической помощи. Адвокат Масютенко Р.В. г. Москва, ул. Городская, д. 9, тел: 8 (495) 952-45-68
Пожаловаться
Роман Масютенко
Беременность его нынешней женщины значения не имеет, т.к. 1) официально с ней в браке он не состоит, 2) факт отцовства ребенку не установлен (он просто еще не родился). Мало ли от кого эта женщина беременна и не факт, что после рождения ребенка он добровольно признает отцовство (может и передумать). Вообщем, как говорит хоккейный тренер "Динамо" Знарок: "Если бы у дедушки было, то он был бы бабушкой".
Пожаловаться
Роман Масютенко
Я Вам уже выше писал о том, что муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас