Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2014, 16:01, Форум, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Можно ли продать квартиру приватизированную на ребенка

Здравствуйте. Я и муж развелась в июне 2012 года. После брака осталась дочь, 2011 г.р. После развода муж стал проживать в своей квартире, а я вместе проживаю в квартире, общей площадью 20 м.кв. Эта квартиру я приватизировала на дочь в октябре 2012 года. В настоящий момент хотела бы продать данную квартиру, оформить ипотеку и приобрести квартиру большей площадью. В отделе опеки и попечительства мы дали пакет документов, которые нужно предоставить, чтобы они дали разрешение на продажу данной квартиры. В перечне данных документов среди других пунктов указано, что я должна предоставить: во-первых, разрешение на продажу от бывшего мужа, а во-вторых, копию предварительного договора купли-продажи квартиры, в которой дочь будет являться собственником, либо иметь долю в квартире. Т.е., подтвердить, что до продажи квартиры, где мы проживаем, у ребенка уже есть место жительства. Бывший муж разрешение на продажу не дает, а банке (когда я пошла узнать об условиях ипотечного кредитования), ответили, что им не выгодно, чтобы несовершеннолетний ребенок участвовал в договоре купли-продажи (нарушаются банковские гарантии). Так что же, я не смогу продать квартиру до совершеннолетия дочери? Есть ли какой-либо выход в моей ситуации? Проживаю в Амурской области. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо за ответ.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! Требования органов опеки законны. Они должны быть уверенны, что ребенок не останется без крыши над головой. По поводу банка - это их требование. Вы можете согласиться на них или нет. Они, как кредитор, диктуют свои условия. Согласие мужа не требуется. Он бывший (официально Вы в разводе), в приватизации он не участвовал, собственником квартиры (или ее доли) он не является. Адвокат Масютенко Р.В.
Пожаловаться
Анонимно
Скажите, на какую статью закона нужно ссылаться о том, что разрешение от бывшего мужа на продажу квартиры, приватизированной на нашу дочь, в данном случае не требуется. Заранее спасибо за ответ.
Пожаловаться
Роман Масютенко
Это в законе не прописано. Законодательно случаи, когда согласие необходимо, прописано в Семейном Кодексе РФ.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас