Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2015, 15:16, Форум, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Компенсация на аренду жилплощади

Матери-одиночки вправе получать компенсационные выплаты и в том случае, если проживают с ребенком в съемном жилье. Правда, для получения компенсации аренда жилплощади должна осуществляться на договорной основе. Сумма ежемесячной компенсации составляет 6400 рублей. Правда ли это и какой именно должен быть договор? Заверен кем то чтобы получать компенсацию? Я снимаю квартиру с 2-летней дочкой за 12000 руб+к/у как написано в договоре, который был дан риэлтором мне и арендодателю.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! Действительно, в соответствии с действующим законодательством и в рамках реализации программ социальной поддержки, матери-одиночки вправе получать компенсационные выплаты и в том случае, если проживают с ребенком в съемном жилье. Соответствует и правде то, что для получения компенсации аренда жилплощади должна осуществляться на договорной основе (должен быть официальный договор либо с самим арендодателем, либо риэлторским агентством). Главная его функция - подтвердить реальную аренду жилья, в котором Вы проживаете с ребенком, т.к. он является основанием для назначения и выплаты Вам компенсации. Сумма ежемесячной компенсации составляет 6400 рублей и не Важно за какую сумму Вы снимаете жилье. Адвокат Масютенко Р.В. МКА "ВЕРУМ"
Пожаловаться
Екатерина Серёгина
Скажите пожалуйста, где можно посмотреть наглядно в какой статье о компенсации за съемное жильё матери-одиночке?
Пожаловаться
Екатерина Серёгина
В каком случае даётся компенсация на жильё матери-одиночке? Рассчитывается ли это из рассчёта прожиточного минимума моего+ребёнка и уровня моей заработной платы, или же это обязательная компенсация в связи с моим статусом матери-одиночки? Заранее спасибо!
Пожаловаться
Роман Масютенко
Это обязательная компенсация для всех женщин, которые имеют такой статус.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас