Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля 2014, 11:28, Форум, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Какая доля наследства причитается

Хотела бы узнать какая часть наследства мне причитается (земельный участок с постройками)? Ситуация такая: семья-муж (мой отец), жена (моя мама), (дочь) я, сын (мой сводный брат по матери-не усыновлен моим отцом) Мама умерла в 2004 году, отец в 2011 г. Остался земельный участок с постройками в деревне. Как он будет делиться? Документов дом в БТИ никаких нет. В архиве кадастровой палаты есть данные о передаче участка в собственность маме на основании постановления главы администрации. отец открывал у нотариуса наследственное дело на маму, но указал там только дом. Мы с братом заявления не писали.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! Ваша ситуация достаточно непростая. В рамках дистанционной консультации дать Вам с полной увернностью достоверный ответ нельзя. Рекомендую Вам обратиться к нам в офис для оказания квалифицированной юридической помощи. Имейте при себе все имеющиеся в Вашем распоряжении документы, касающиеся наследства и имущества. Адвокат Масютенко Р.В. г. Москва, ул. Гродская, д. 9, тел: 8 (495) 952-45-68
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! Если пропущен установленный законом 6 месячный срок, и его невозможно восстановить, а нотариус отказал наследнику письменно в оформлении и выдаче свидетельства о праве на наследство. Вам необходимо подготовить и подать исковое заявление в районный суд по месту нахождения наследственного имущества, с приложением необходимых документов и начинается суд. Вам понадобятся следующие документы: Свидетельство о смерти наследодателя (подлинник + копия); Справка с последнего места жительства умершего: справка УФМС форма № 9, либо выписка из домовой книги в управляющей компании, ЖЭУ, ТСЖ в подлиннике. Супругу – свидетельство о браке. Детям и родителям – свидетельство о рождении,документ о смене фамилии: свидетельство о заключении (расторжении) брака. Завещание с отметкой удостоверившего его нотариуса о том, что оно не отменялось и не изменялось (подлинник и копия). Паспорт (представлять всем обязательно и исключительно в подлиннике). Технические документы БТИ (кадастровый и технический паспорт в подлинниках и копии). Правоустанавливающие документы (свидетельство о праве собственности либо постановление (акт)о выделении участка в собственность). Справка из налоговой инспекции по месту нахождения участка об отсутствии задолженности по налогам. Кадастровый план земельного участка с указанием его стоимости на дату смерти наследодателя и с указанием о наличии либо отсутствии арестов и запрещений. Дом и другие постройки, если они ранее не были оформлены надлежащим образом, сразу оформляйте на себя.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас