Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля 2014, 17:16, Форум, Консультации, Юрист Масютенко Роман Владимирович

Как выписать детей

Добрый день! Уменя 4 детей. Мы все прописаны у меня в маленьк. комнате. Государство дало нам отд. квартиру. при выписке детей сказали,что нужно личное присутствие отцов. 2 старших детей записаны на бывшего гражд. мужа. Сейчас он отказыв. ехать и давать согласие на выписку и прописку детей. как быть в такой ситуации? спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роман Масютенко
Здравствуйте! Согласие отца (второго родителя) ребенка на регистрацию не требуется. Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержден Приказом ФМС России от 11.09.2012 N 288. Постановление правительства "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ.. ", пункт 28 Правил указывает документы, на основании которых регистрируется несовершеннолетние. Ни о какой справке, разрешении отца и т. д. там нет и речи. Эти требования незаконны. Согласно ч. 2 ст. 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов. Желаю удачи! Адвокат Масютенко Р.В.
Пожаловаться
Анонимно
Спа сибо за ответ. Но я все равно не поняла. На регистрацию детей ПИСЬМЕННОГО согласия отца не нужно. Но нам сначала нужно выписаться со старого места жительства. Без письменного разрешения отцов детей не выписывают, не принимают документы в паспортном столе. КАК НАМ БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ? СПАСИБО
Пожаловаться
Роман Масютенко
Если ребенок проживает с одним из родителей (например, с матерью) , но прописан в другом месте (например, у отца) , то, в соответствии со ст. 20 ГК РФ, «местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет … признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов» и ребенка из муниципальной квартиры можно выписать к другому родителю. Это можно сделать полюбовно или по суду. В последнем случае необходимо согласие органов опеки и попечительства, указав в исковом заявлении, что ребенок фактически проживает с другим родителем.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас